10 июня 0 2422

Сколько зарабатывают прачечные - выгодно ли открывать прачечную в 2021 году

Идея прачечной не нова. Сегодня нам рассказывают о том, что она пришла к нам из заграницы. Но я помню, как в далекие советские времена, моя мама пришивала к простыням и пододеяльникам бирки с номером, и сдавала постельное белье в прачечную при доме быта. Тогда выгоднее было сдавать белье в стирку, нежели стирать его руками, ожидая очередь на стиральную машину. Потом появились прачечные самообслуживания, где стояли огромные машины-автоматы и гладильные прессы. Там можно было за пару часов выстирать и выгладить габаритное белье, и заплатить дешевле, чем в обычной прачечной.

Так что идея — не нова, но весьма востребована. В США до сих пор стиральная машина в доме считается непозволительной роскошью, а вот публичных прачечных — огромное множество. В многоквартирных домах особенно. В каждом цокольном этаже многоквартирного дома — установлены общественные стиральные машины.


Плюсы и минусы данного бизнеса

В настоящее время доля прачечных, как самостоятельного бизнеса составляет всего 3%, поэтому, открывать прачечную весьма выгодно.

Среди положительных сторон данного бизнеса выделяют:

Торговля валенками как бизнес - выгодно ли это + отзыв владельца
  • Легкость ведения бизнеса.
  • Отсутствие конкуренции.
  • Отсутствие сезонности.
  • Востребованность среди клиентов.
  • Отсутствие необходимости в специально обученном персонале

Из отрицательных сторон выделяют:

  • Значительные стартовые расходы.
  • Высокий срок окупаемости.
  • Низкая рентабельность.
  • Сложность в поиске подходящего помещения.
  • Сложность в оформлении разрешительной документации.


Какие услуги оказывает прачечная

Во-первых, нужно понять, какой тип прачечной вы будете открывать. Если это просто прачечная, где вы будете принимать вещи и стирать для клиента, то здесь будет один набор услуг, в прачечной самообслуживания — другой набор услуг. Кстати, обычную прачечную можно дополнить химчисткой. Что же можно предложить российским клиентам, у которых есть дома стиральные машины?

  1. Стирка крупногабаритных вещей. — одеял, пледов, чехлов и тд.
  2. Сушку крупногабаритных и малогабаритных вещей.
  3. Стирку спецодежды.
  4. Паровую обработку вещей.
  5. Глажку малогабаритных и крупногабаритных вещей.
  6. Чистку верхней одежды.
  7. Мелкий ремонт одежды.

В качестве дополнительных услуг в прачечной самообслуживания можно предлагать продажу пятновыводителей, стиральных порошков, кондиционеров, другой необходимой химии. Дополнительную упаковку выстиранных вещей, специальные сумки-переноски для выстиранного белья. Пока клиент ожидает окончания процесса, можно организовать для него зону отдыха, телевизор, wi-fi, мини-бар или кофейный автомат.

Как заработать 1 350 000 рублей на Ozon Seller

Секреты выгодной локации

Где выгодно открывать прачечные? Первый ответ, которые напрашивается сам собой — это спальные районы. Клиент не будет тащить свое в прямом смысле слова грязное белье, за тридевять земель. Услуга должна быть в «шаговой доступности» к дому. Во-вторых, выгодно открываться у спортивных клубов. Возможно, и сам клуб станет вашим клиентом. В-третьих, рядом должна быть удобная парковка и подъезд. В четвертых, это близость к общежитиям, мини-гостиницам, ресторанам и кафе. В общежитиях — жильцы могут не иметь собственных стиральных машин, а мини-отели, кафе и рестораны могут стать вашими клиентами. Возможен вариант открытия в студенческих городках.


Сколько можно заработать на прачечной

ДДавид, владелец сети прачечных
В начале своей деятельности мы зарабатывали около 70 тыс. в месяц. Спустя 5 тел мы зарабатываем до 400 тыс. рублей в месяц.

ААнтон, основатель прачечной самообслуживания по франшизе
Самую большую прибыль - около 300 тыс. руб. в месяц мы получаем с точки в студгородке. Здесь востребованы не только услуги по стирке и чистке одежды, но и услуга по чистке обуви.

ППавел и Олег, основатели сети прачечных самообслуживания
Средний чек составляет 400 рублей. В месяц одна прачечная принимает от 800 до 1000 клиентов.

Как зарабатывать в деревне в 2021 году
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю