20 июня 4068

Сколько зарабатывают производители мебели - выгодно ли открывать производство мебели в 2021 году

Во всех сферах нашей жизни мы используем мебель. Мебель нам нужна в квартире, на работе в офисе, в магазине, на складе, на даче. Мебель изготавливают на заказ или приобретают уже готовую. Существует мода на мебель. Поскольку в России растут объемы строительства, значит, растут и объёмы продажи мебели. Есть дорогая и дешевая мебель, произведенная в нашей стране и за рубежом. Насколько выгодно начинать бизнес по производству мебели? Какие сложности могут возникнуть при организации мебельного производства? Что говорят о своем бизнесе уже состоявшиеся производители мебели? Тем более, что совсем недавно эти и другие вопросы вы задавали нам на нашем сайте.


Какие ниши можно занять в мебельном бизнесе

Если вы всерьез задумались о мебельном производстве, для начала нужно определиться, какую мебель вы хотите производить. Мебель делиться по конструкции на:

  1. Мягкую мебель.
  2. Корпусную мебель.
  3. Встроенную мебель.
  4. Разборную мебель.
  5. Мебель-трансформер.

По своему предназначению мебель можно подразделить на:

  1. Мебель для дома.
  2. Мебель для дачи.
  3. Мебель для офиса.
  4. Мебель для различных видов производства. (рестораны, склады, цеха и тд.)

Еще мебель может изготавливаться по индивидуальному заказу и для массового потребления.

Так что, выбирая нишу для своего бизнеса, определитесь, что и для каких целей вы собираетесь производить. И уже после того, как вы сделали свой выбор, вы сможете рассчитывать бизнес-план и начать организацию бизнеса.

Подбор автоэмалей как бизнес - отзыв предпринимателя


Плюсы и минусы мебельного производства

Если вы решили начать мебельное производство с небольшого мебельного цеха, то в таком производстве выделяют следующие положительные стороны:

  • Не требует больших стартовых затрат.
  • Не требует большого помещения для размещения производства.
  • Гибкость производства.
  • Небольшая цена готовой продукции.

К отрицательным сторонам относят:

  • Сложность в реализации.
  • Высокая конкуренция на рынке производства мебели.
  • Проблемы с поставщиками качественного сырья и фурнитуры.

 


Особенности мебельного производства

Организуя мебельное производство, нужно помнить, что на этом рынке уже есть крупные игроки, уже завоевавшие свое место среди потребителей. 20% мебельного рынка России занимает группа компаний IKEA. Поэтому сразу на большой рынок выйти будет достаточно сложно. Проще начать с небольшого цеха и производства мебели на заказ. Но нужно не забывать про возможные риски, которые вас поджидают.

Первый риск — это подорожание сырья и расходных материалов. Сегодня наблюдается резкое повышение цен на сырье. Это значит, что маржинальная наценка должна учитывать этот фактор, иначе вы будете выполнять заказы себе в убыток.

Как заработать на продаже складных велосипедов из Китая

Вторая проблема, с которой вы можете столкнуться — это жесткая конкурентная борьба. Будьте готовы и к демпингу цен, и к нелесным заказным отзывам на просторах интернета, и к откровенным провокациям. Ваша задача — делать свою работу качественно и с учетом всех требований клиентов.

Третья проблема — это всевозможный форс-мажор, начиная от хищений, заканчивая пожаром на производстве. Тут не лишним будет страхование имущества, и тщательный подбор кадров. Ну и еще одна проблема — это договор аренды помещения. Старайтесь заключать договор на долгосрочную аренду, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Наступление любого из перечисленных рисков, ударит по вашей репутации, что негативно скажется на уровне продаж, и уровне ваших доходов.


Сколько зарабатывают производители мебели

ДДенис, владелец небольшой мастерской мебели
Основной материал, с которым мы работаем – паллеты. Основные заказчики – летние кафе-террасы. Делаем мебель для дач и загородных домов. В среднем мы имеем от 200 тыс. руб./месяц.

ММаксим, владелец региональной мебельной фабрики
Кризис наложил свой отпечаток на наш доход. Часть персонала приходится выводить в неоплачиваемые отпуска. Уровень доходов снизился на 25%.

ННаталья, основатель небольшой мастерской корпусной мебели
Выживаем за счет интернет-продвижения и онлайн продаж. Благодаря этому сумели удержаться на плаву и не потерять клиентов. Доход колеблется в районе 250-300 тыс. руб./мес.

Как создать консьерж-службу - отзыв владельца
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю