10 июня 0 2570

Сколько зарабатывают на ремонте бытовой техники - выгодно ли заниматься ремонтом бытовой техники в 2021 году

Попался мне на picabu рассказ о том, как молодой человек отремонтировал свою шведскую посудомойку за 300 рублей. В конце рассказа был вывод о том, как нехорошие дяди из ремонтных мастерских наживаются на бедных доверчивых обывателях, и гребут по 500% сверх реальной стоимости ремонта техники. Естественно назрел вопрос о том, правда ли, что ремонтная мастерская — это «золотое место», где по пятницам на владельца сыплется дождь из купюр крупного номинала, означающий баснословную прибыль за неделю.


Востребованные ниши

Мастерские предлагают широкий спектр услуг, либо специализируются на ремонте какого-то одного типа бытовой техники. Наиболее востребованы сегодня мастерские по ремонту:

  • Компьютеров
  • Стиральных машин
  • Холодильников
  • Телевизоров
  • Кофемашин
  • Морозильных камер
  • Электрических духовок и плит


Плюсы и минусы бизнеса

Как любой другой бизнес, это имеет ряд плюсов и минусов. Среди положительных моментов хочется отметить:

Сколько зарабатывает строительная компания - выгодно ли открывать строительную компанию в 2021 году
  1. Минимальные вложения.
  2. Большой поток клиентов
  3. Отсутствие сезонности
  4. Перспективы расширения
  5. Стабильная прибыль

Среди негативных сторон данного бизнеса выделяют:

  1. Высокая конкуренция
  2. Невысокая рентабельность
  3. Длинный период окупаемости
  4. Конфликтные отношения с клиентами.

На чем мастерские получают основную прибыль

Техники в нашей жизни становится все больше, и ломается она с завидной частотой. Вот пока мы используем технику, мастерские не останутся без работы. Как правило, если ремонт стоит до 30% от стоимости новой техники — ее ремонтируют, если ремонт стоит дороже, то предпочитают купить новую. Больше всего дохода приносит мастеру мелкий ремонт. Если требуется замена высокотехнологичных узлов, запчастей, то такой ремонт часто бывает убыточным для мастера.

Наименее выгодна для ремонта мелкая бытовая техника. Часто, изготовитель не предполагает ее ремонт. Мастер применяет все свое умение, а прибор через какое-то время опять выходит из строя. Недовольный клиент приходит со скандалом, не понимая, что прибор уже на этапе изготовления предназначался для недолгого срока эксплуатации.


Что ждут клиенты от мастера

Мастера говорят о том, что резко возрос спрос на ремонт старой техники, выпуска нулевых. Просят отремонтировать холодильник, стиральную машину, микроволновую печь двадцатилетней давности. Наиболее востребованы умельцы с золотыми руками, которые могут отремонтировать все от фена да телевизора.

Разведение индоуток в деревне как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца

Отдельно высоко ценятся специалисты по ремонту мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов. Причем ценится как мелкий ремонт — замена стекла, чистка и тд. до серьезного — перепрошивка программного обеспечения, замена узлов и микросхем.


Владельцы бизнеса о своем заработке

ИИван, владелец мастерской по ремонту
Зарабатывать можно, на этапе, когда уже будет хорошая клиентская база, 100 000–500 000 рублей. Особенно, если заниматься не только работой с частными лицами, но и с организациями, предприятиями.

ССергей, директор мастерской по ремонту ноутбуков
Самый дорогой ремонт в нашем сервисе обошелся клиенту примерно в 60 тысяч рублей, но там и техника стоила больше миллиона: это было специальное оборудование для теста интернет-сетей на обрыв. В среднем, мне кажется, прибыль с одного заказа у нас 2000-3000 руб.

ААлександр, основатель мастерской по ремонту бытовой техники
Мастерская по ремонту принимает ежедневно, в среднем, 8-15 клиентов. Средний чек составляет 1500-2000 рублей, то есть доход в месяц выходит в размере 300-500 000 рублей.

Сколько зарабатывают архитектурные бюро - выгодно ли открывать архитектурное бюро в 2021 году
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю