22 июня 2667

Сколько зарабатывают тату салоны - выгодно ли открывать тату салон в 2021 году

Искусство татуировки уходит корнями глубоко в древность. Человек издревле любил украшать свое тело различными рисунками. В разное время истории, рисунки имели разный смысл. Был период, когда рисунки на теле носили религиозный характер, был период, когда рисунки носили характер устрашения врага в бою. В советское время сложилась целая субкультура тюремной татуировки, которая несла свою особую информацию о носителе рисунка. За попытку пририсовать себе лишнего или избавиться от имеющегося — некоторые платили жизнью.

Сегодня искусство тату вошло в повседневную жизнь. Некоторые считают, что современная татуировка — это некий вид искусства. Есть мастера тату, известные не только в одной стране, но и во всем мире. Так что, тату салон может стать весьма прибыльным видом бизнеса.


Особенности бизнеса

В тату салон клиент идет на мастера. Случайного прохожего, который бы зашел, впечатлился и заказал татуировку, практически не бывает. Это значит, что владелец салона должен сам быть мастером. Почему? Да потому, что мастер всегда может уйти и открыть свой салон, либо работать на дому. Но хороший мастер — это художник, а не менеджер. Значит, открывая салон, мастеру нужен помощник, который будет вести дела.

Второй момент — это вопрос безопасности клиентов. Государство предъявляет очень серьезные требования к стерилизации инструментов и места работы. Еще свежи в памяти случаи заболевания СПИДом в тату салонах.

Как зарабатывать на нейминге - отзыв предпринимателя

Третий момент заключается в том, что специальных учебных заведений, где обучают специалистов, в нашей стране просто нет. Действуют курсы, на которых необходимо пройти обучение, чтобы получить право на работу. Каждый мастер должен знать состав пигментов, с которыми он работает, сообщать об этом клиенту, дабы не вызвать приступ аллергии. Помимо этого, мастер должен уметь купировать аллергический приступ. В салоне должны быть минимальные средства для оказания первой медицинской помощи при аллергии.

Мастер должен уметь обрабатывать раны и сводить к минимуму процесс заживления поврежденных участков кожи после нанесения рисунка. Как правило, обучение происходит либо на мастер-классах, либо в процессе работы. Так что это бизнес, в котором успех зависит от уровня мастерства владельца, а значит, успешным он будет не для каждого.


Сопутствующие услуги

Помимо нанесения татуировок, очень востребована услуга сведения уже имеющихся тату. Вторая дополнительная услуга, которую можно оказывать в салоне — это пирсинг. Правда, на оказание такой услуги так же необходимо специальное разрешение и среднее медицинское образование. Третья дополнительная услуга — перманентный макияж. Многие женщины сегодня не готовы наносить тату в виде рисунков на свое тело, но с удовольствием наносят тату-макияж.

Как зарабатывать на духах с нестандартными ароматами - отзыв предпринимателя

Плюсы и минусы данного бизнеса

Среди плюсов данного бизнеса выделяют:

  1. Возможность творческой реализации.
  2. Возможность монетизации своего творческого хобби.
  3. Знакомство с интересными людьми.
  4. Возможность получения высокого дохода.

Из минусов указывают на:

  1. Отрицательное отношение проверяющих органов.
  2. Отрицательное отношения большой части общества к самой татуировке.
  3. Возможность наступления серьезных негативных последствий, в случае несоблюдения санитарно-гигиенических норм и заболевания клиента.


Сколько может заработать тату салон

ААнастасия, мастер фрилансер
Последние три года я работаю в основном за границей: в Германии, Франции, Англии, Голландии, Израиле. Это достаточно распространенная практика: представитель европейского салона находит тебя в соц. сетях и зовет в качестве приглашенного тату-мастера. Вы обсуждаете условия: оплату, сроки договора — и вперед. В России я зарабатываю от ста до двухсот тысяч рублей в месяц. В Европе — пять-шесть тысяч евро за одну поездку в страну. Во время карантина я не работала: когда начали закрываться границы, успела улететь из Германии домой — буквально последним рейсом.

ЭЭдуард, владелец тату-салона, мастер
Кроме меня и моей жены и Юлии в мастерской работают 10 человек: один администратор и 9 мастеров. Распределение ролей у нас за 6 лет не изменилось: Я набиваю татуировки, Юлия ведет бухучет, платит налоги, аренду, зарплаты и решает оргвопросы. Продвигаем студию и придумываем мероприятия вместе. Прибыль за июнь 2020 года — 200 000 рублей. Операционные расходы за июнь в 2020 году — 605 000 рублей.

Как зарабатывать на перепродаже готового бизнеса - отзыв предпринимателя

лАлексей, основатель бренда «My Way Tattoo
Если люди слышат, что я занимаюсь татуировками, то редко воспринимают это как серьезный бизнес. Но как только узнают о наших цифрах и показателях, то начинают интересоваться стоимостью франшизы. Сеть из десяти тату-студий My Way Tattoo принесла 15 млн руб. выручки в 2019 году и 4,2 млн руб. чистой прибыли. На рынке, где правят бал мастера-одиночки, мне удалось построить стабильный бизнес. Хотя первое время приходилось ночевать на матрасе в собственной студии — денег на жилье не хватало.

 

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю