08 июля 19747

Выгодно ли открывать пункт выдачи Вайлдберриз в 2021 - отзывы предпринимателей

Wildberries — не менее известный, чем Ozon российский ритейлер, который привлекает партнеров для открытия пунктов выдачи заказов. Предпринимателей, выбирающих Wildberries, немного меньше, чем у Ozon, но их много, и они сделали свой выбор в пользу Wildberries. Пандемия привела к тому, что интернет торговля стала наиболее популярным видом торговли, иногда — единственно возможным. Специалисты считают, что с окончанием пандемии, популярность этого вида торговли не уменьшится, а направление будет только развиваться. В интернет пришли миллионы покупателей. Большинство из них там останется.


Кому удается заработать с Wildberries

В 2021 году услугами Wildberries воспользовались 11,5 млн. покупателей. Свои заказы они получали в пунктах выдачи заказов, которых насчитывается 95000 по стране. Часть из этих пунктов открыта по франшизе. Несколько десятков тысяч предпринимателей уже сотрудничают с Wildberries и зарабатывают. Компания предлагает два варианта сотрудничества — это подключить свой ПВЗ в сети Wildberries, или выкупить уже действующий пункт Wildberries, ознакомившись с бухгалтерской документацией.

ННиколай, сотрудничает с Wildberries, говорит о своем опыте
В любом бизнесе стартовать легче при условии наличия определенной информации о правилах игры на рынке. Поэтому самый важный совет — учитесь у тех, у кого уже получилось. Я нашел партнера — девушку, которая уже 2 года зарабатывала с Wildberries. Она мне очень помогла, накидала советов, всю операционку взяла на себя. В конце сентября мы открылись. Декабрь нас порадовал, чистыми у нас вышло 458 000 руб. всего за 20 дней активной работы. Это был всего третий месяц работы, поэтому я считаю, что результат получился неплохим.


Доходность Wildberries

В целом, Wildberries — это площадка, с преобладающей женской аудиторией, на старте проекта здесь продавалась только одежда, обувь, какие-то женские аксессуары. Поэтому, учитывайте этот фактор, работая с Wildberries. Для женской аудитории важен подход. Женщине нужно не просто отдать заказ, с ней нужно поговорить, сделать комплимент, улыбнуться, и тогда она станет вашим постоянным клиентом. Wildberries с удовольствием работает с теми партнерами, которые находят нестандартные решения проблем, переворачивают недостатки в достоинства, сложности превращают в ступени для роста. Для новичков проводится тренинг «Реальный Wildberries», который помогает новичкам понять, как правильно организовать работу и зарабатывать.

Вот одно из подтверждений умения работать с женской аудиторией.

Как создать IT-компанию и зарабатывать на криптовалюте в 2021 году - отзыв владельца

ААнна о пункте выдачи Wildberries
Вообще идея с пунктами выдачи с примерочными оказалась очень удачной. Получается практически магазин, но такой, в котором есть только то, что нужно тебе. И лишнего не купишь, и в то же время есть возможность подобрать размер, выбрать из нескольких вариантов. Очень удобно.

ММария о работе ПВЗ Wildberries
Поток клиентов очень большой. Времени не то, что на обед, в туалет сходить нет. Люди идут бесконечно!

Конечно, для сотрудников пунктов выдачи — это сложности и трудности в работе, а вот для владельцев — это достойный заработок, который позволяет и зарплату платить, и себя не обидеть.


Популярность бренда

Пытаясь определить, какой бренд сегодня более популярен у владельцев пунктов доставки, мы провели опрос в телеграмм канале владельцев ПВЗ. В первый день опроса вперед уверенно вырвался Wildberries, с цифрой в 56%, во второй день, его опередил Ozon, набрав 62%. Какой мы можем сделать вывод? Если отвечать на вопрос о приоритете сразу, не задумываясь, то побеждает Wildberries. Если участник опроса, думает, взвешивает, анализирует, то выбирает Ozon.

Т. е. на слуху, наиболее популярным является все-таки Wildberries. О его популярности говорит и тот факт, что среди пунктов выдачи Wildberries, коих по стране насчитывается 95000, почти 10 тысяч работают по франшизе. У Ozona открыто всего 4,5 тысячи пунктов выдачи, правда, число их стремительно растет. Но пока франчайзи у Ozon меньше. Это официальные цифры с официальных сайтов компаний, которые позволяют нам сделать выводы и о доходности, и о популярности того или иного бренда и ритейлера. Приведенные данные, не означают, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Ведь в условиях наличия жесткой конкуренции, выигрывает потребитель. В конечном итоге именно потребитель свои кошельком определяет лидера.

ППолли, покупатель Wildberries
Мы много лет на WB покупаем, конечно, когда отменили оплату при получении, стало не так интересно, но можно заказывать, деньги возвращают без проблем в тот же день. Экономить получается прилично.

Бизнес на деревянных игрушках для детей - выгодно ли это + отзыв владельца


Вывод

Рост популярности интернет-торговли, работа с российскими ритейлерами — это те факторы, которые говорят о росте этого рынка в нашей стране. Начинаясь в столице, интернет торговля становится все более популярна по всей стране. Это значит, что у предпринимателей в регионах есть отличная возможность стать партнерами ведущего бренда. Возможно, вдали от столицы, владельцы пунктов выдачи, не зарабатывают столько, сколько в Москве. Но перспективы у них есть. И они весьма оптимистичны. Если рынок столицы уже занят и поделен, то в регионах еще есть возможность зайти на этот рынок и стать успешным. Помните, как в песне поется: «Думайте-сами, решайте-сами, иметь или не иметь....»

ЕЕвгений, франчайзи
Официальной информации нет. Сейчас они скидывают помещения с прямых договоров на договоры под франшизу. Но делается это плавно — предлагают собственникам помещений перейти на договор с держателем франшизы. У меня есть такое помещение со всем оборудованием. По договору аренды оно должно остаться у меня после расторжения договора с ВАЙЛБЕРИС. Вот тут есть множество вариаций развития события. Хочется разобраться в этой истории, но информации никакой нет.

Ну и напоследок. Нам попалось интервью предпринимателя-владельца коммерческой недвижимости, который зарабатывает на том, что сдает свои объекты в аренду. Интервью давалось каналу. Некоторые объекты сданы в аренду пунктам выдачи заказов Wildberries. Вот, что говорит Григорий о сотрудничестве со своими арендаторами:

 В личной беседе ты говорил, что у тебя один из ключевых арендаторов — компания Wildberries. Тут я напрягся. У меня много вопросов к этой компании. Это типичный «дотком» — рубль вкладываем, зарабатываем 50 копеек. Что будет если они разорятся? У тебя половина площадей будет пустовать? Как ты страхуешься от такого сценария?

ГГригорий, владелец недвижимости
Здесь опять диверсификация арендаторов выручает.

 А как? У тебя в половине объектов сидят Wildberries.

Разведение форели - выгодно или нет + отзыв владельца

ГГригорий, владелец недвижимости
У меня есть офисы, в которых они сидят уже 4 года. Я вижу, что они даже не думают съезжать. Я тесно общаюсь с их менеджментом. Изучаю планы развития. Выручка измеряется сотнями миллионов рублей в день (!!!). Они строят складской комплекс на 3,5 ярда. в 20-м еще 15 складов по МО. Не представляю что может завалить такого монстра. У них есть политика, в которой прописано, что каждая из точек экономически оправдана. То есть тут нет экспансии ради экспансии с целью лечь потом под стратега. И представь, помимо СНГ, они открыли первые офисы в Европе! И там тоже планируют построить склад. Да, в этой самой шенгенской зоне. Мне не страшно.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю