28 сентября 726

Как назвать управляющую компанию ЖКХ - 76 примеров на английском и русском

Управляющая компания — это организация, которая обслуживает многоквартирный дом, а собственники квартир ей за это платят. Такие компании следят за лифтами, поддерживают чистоту в подъездах, ремонтируют трубы в доме. Еще они в ответе за то, чтобы не текла крыша и ни на кого не упала сосулька. У управляющих компаний две основных обязанности: по договору они обслуживают дом и контактируют с другими поставщиками коммунальных услуг.

Как управляющая компания обслуживает дом:

  • Ремонтирует и обслуживает общее имущество: лестничные площадки, сами лестницы, чердаки и подвалы.
  • Ремонтирует отопление, водопровод и электричество в квартирах.
  • Занимается вопросами пожарной безопасности. Например, следит, чтобы на этажах были пожарные краны и шланги, чтобы они работали.
  • Следит за чистотой в подъездах и во дворе круглый год.
  • Вывозит мусор.
  • Нанимает работников и оплачивает их труд. Например, содержит штат дворников, сантехников, электриков и уборщиц.

Кроме управляющей компании дом обслуживают другие поставщики коммунальных услуг: за электричество, воду и отопление управляющая компания обычно не отвечает.

  • Она выступает посредником между поставщиками и жильцами дома:
  • Контролирует счетчики коммунальных услуг. Часто управляющая компания отправляет поставщикам показания квартирных счетчиков за жильцов.
  • Собирает плату и работает с должниками. Люди платят поставщикам, а управляющая компания помогает в этом.
  • Предупреждает собственников о перебоях. Например, если будут менять трубы и отключат воду.
  • Информирует об авариях. Если на линию электропередач рухнул столб, УК не будет это чинить, но может сообщить, что произошло и когда дадут свет.


Названия, отражающие суть деятельности

По правилам нэйминга название компании должно отражать суть той деятельности, которую она осуществляет. Нэйминг, как один из основных разделов маркетинга, четко выделяет правила подбора названия предприятия, показывая закономерности и последствия удачных и неудачных названий. Еще в самом раннем детстве мы знали: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Т. е. имя — важный фактор успеха бизнеса.

  1. Ваш дом
  2. Все в порядке
  3. Бастион
  4. Noble Real Estate Services
  5. Peak Property Management
  6. PMI Metro
  7. ProEdge Properties
  8. R.E.M. Residential
  9. Все дома
  10. Порядок будет
  11. Партнер
  12. AmC
  13. GiG
  14. BeM
  15. Ваш помощник
  16. Уют
  17. Castle Group
  18. Clients First Realty
  19. Elite Property Management
  20. Heritage Realty
  21. Homeriver Group
  22. Just Rentals LLC
  23. Погода в доме
  24. Дом и порядок
  25. Я Мастер
  26. МатерОК
  27. Эталон
  28. Сити-сервис
  29. Сервис — ОК
  30. Городской сервис
  31. Хаус мастер
  32. Таун хаус
  33. Домовой
  34. ДомоСтрой
  35. ARMO
  36. RArNis
  37. Домовик
  38. ДомоХозяи
  39. Домовиха
  40. MaBE
  41. Хаус сервис
  42. Avery
  43. BCB
  44. Cadden Community Mangement
  45. Central Maine
  46. Чистый город
  47. Городской голова
  48. Порядок в городе
  49. Сервис в дом
  50. Ваш мастер
  51. Все в дом


Использование сокращений

Законы психологии говорят о том, что сокращения и аббревиатуры не очень хорошо воспринимаются нашей психикой. Это в 20-е годы прошлого века использование сокращений было в тренде и воспринималось как нечто принципиально новое и революционное. Сегодня такими названиями можно отпугнуть потенциальных клиентов. Имена собственные уместны для данной категории названий, поскольку бизнес, связанный с жильем, можно позиционировать, как работающий в определенном городе или регионе.

  1. Московский сервис
  2. Мой Питер
  3. Texcen Realty
  4. Thunderbird
  5. Tri City
  6. Ural
  7. Черемушки хаус
  8. Астраханский мастер
  9. Уют по-вологодски
  10. Хозяин Сибири
  11. Priority One
  12. Pristine
  13. RAM
  14. Realsource
  15. Reliant
  16. Хозяин тайги
  17. Калуга Строй
  18. J-Manag
  19. Чистая Тула
  20. Самарский домохозяин
  21. Порядок в Рязани
  22. MBM
  23. Брянский дом
  24. Новгород
  25. Ваш омский домовик


Требования ГК к названиям управляющих компаний

С 11 июля 2018 года вступил в силу п. 1.1 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ. Теперь за схожие или тождественные наименования управляющих организаций в одном регионе будут штрафовать, потому что это нарушение лицензионного требования. Название сохранит организация, которая получила лицензию раньше. Если же компании получили лицензии в один день, выиграет компания с первым порядковым номером лицензии. Привести свои лицензии в соответствие новым требованиям нужно было до 11 июля (ч. 8 ст. 5 Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ). С этого дня ГЖИ имеет право проводить проверки и штрафовать по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Графическое сходство наименований, согласно письму Минстроя РФ, проявляется в следующем: применяются знаки разных алфавитов для передачи одинакового или созвучного звука (ООО «ДОМ» и ООО «DOM»); используются одинаковые буквы с разным регистром (заглавные или строчные буквы в наименованиях ООО УК «АЛТАЙ» и ООО УК «Алтай»); пишутся различные символы, знаки препинания, орфографические знаки в одинаковых словосочетаниях или словах (например, ООО «Сити—Сервис» и ООО «Сити Сервис», ООО УК «Порядок» и ООО УК «Порядок+», ООО УК «Домовой» и ООО «УК домовой»); используются дополнительные единичные буквы или слоги в одинаковых словосочетаниях или словах (например, ООО «Макс» и ООО «Макс и К», ООО «Помощник» и ООО ДО «Помощник»).

А вот написание одинаковых частей слова или однокоренных слов не будут считаться графическим сходством. Так, например, компании с названиями ООО УК «Мегаполис» и ООО УК «Иннополис» могут не волноваться, они лицензионные требования не нарушают.

Не будет нарушением и использование различных географических или топографических названий (ГБУ «Жилищник района Кузьминки» и ГБУ «Жилищник района Марьино», ООО «ЖКС N 2 Калининского района» и ООО «ЖКС N 2 Выборгского района»).

Таким образом, прежде чем регистрировать новое название своей УК в сфере ЖКХ, не лишним будет в начале проконсультироваться в регистрирующим органом на предмет уникальности вашего названия и соответствия всем требованиям действующего законодательства. Иначе, может произойти так, что ваше название не пройдет регистрацию, либо вы будете оштрафованы за нарушение лицензионных требований. Если вы сомневаетесь в своих силах, то можете попробовать начать свой бизнес по франшизе.

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю