10 августа 877

Как открыть конный клуб - отзыв владельца

Я живу на Западной Украине. В моём городе развит туризм, но, чтобы на нём зарабатывать, придётся потрудиться – почти все направления уже плотно заняты. Тем не менее, мне удалось найти свободную нишу, в которой действительно интересно работать. Я открыла конный клуб. Сегодня у меня берут уроки верховой езды, а лошадок часто арендуют для конных прогулок или фотосессий.


О любви к лошадям

Это вид заработка довольно прост, но для него нужны серьёзные стартовые вложения. У меня же всё началось с обычной любви к лошадям. Я с детства мечтала научиться верховой езде, но родители отказались мне оплачивать занятия. Тогда я решила обменивать обучение на свой труд. Я помогала владельцам одного из клубов ухаживать за животными, а они взамен обучали меня ездить на лошади.

Уже после нескольких уроков я поняла, что хочу заниматься лошадями всю жизнь. Я не оставлю эту идею, даже если у меня совсем не будет денег. Ведь каждый месяц на лошадей тратятся значительные средства: их нужно кормить, размещать где-то недалеко от города и проводить медицинские осмотры.

На свою первую лошадь я накопила, обучая других верховой езде на чужих лошадях. Сразу были отложены деньги на содержание животного первые полгода. Лошадь стоила примерно 15 000 рублей, сбруя – 10 000, корм на полгода – 10 000, денник за полгода – 6000 рублей. Денник – это просторное стойло. Думаю, в России всё вышло бы значительно дороже, к тому же мне помогали мои работодатели.

Как перевести всех сотрудников на удаленную работу - опыт моей компании


О том, как выбрать лошадь и заработать на ней

Главное правило при выборе лошади – она должна вам нравиться. В идеале, чтобы она в перспективе могла приносить прибыль. Животное должно быть здорово и психически устойчиво. Оно не должно вас бояться. Новичкам советую начать с приобретения кобылы. Они более добронравны, и их можно сводить с жеребцом. Жеребёнка можно потом продать и выручить средства на содержание любимицы.

Прежде всего, вы выбираете лошадь для души, но она может и принести неплохой доход. Самый популярный вид дохода у нас – проведение фотосессий. Я чищу своих лошадей, одеваю им красивую амуницию. Мне приходиться участвовать: объяснять людям, как вести себя с лошадью, привлекать её внимание в кадр, следить, чтобы ей не навредили, и она никого не повредила. Час аренды лошади для фотосессии стоит 800 рублей. Иногда отдельно договариваемся о транспортировке.

Второй источник дохода – уроки верховой езды. Сначала я знакомлю гостя с лошадью. Затем рассказываю и показываю, как с ней обращаться, ухаживать, кормить, чистить и седлать. Мы ставим правильную посадку в седле и учим различные виды бега: шаг, рысь и галоп. В день одна лошадка катает максимум 2 урока, обычно один. Стоимость урока – 1000 рублей. Я также устраиваю конные прогулки. У меня есть разрешение, поэтому я провожу их прямо в городе. Для этого мероприятия нужны 2 лошади. Кататься любят влюблённые пары или один из родителей с ребёнком. Прогулки тоже начинаются от 1000 рублей, но могу взять и дороже, если покупатель хочет кататься в другом темпе или другом месте.

Наконец, можно зарабатывать на перепродаже лошадей. Речь не о разведении, а об обучении. Натренированное животное можно продать гораздо дороже, чем брали. У меня разработана своя система скидок и абонементов для постоянных клиентов. Есть даже подарочные сертификаты, которые на удивление очень популярны!

Какой бизнес не стоит открывать в 2021 году - мои 26 неудачных попыток


О том, как начинала я

Моя история развивалась с одной спокойной лошадки, на которую я заработала своим трудом. Её жеребёнка я вырастила, обучила и оставила помогать мне в бизнесе.

Одним из первых удачных шагов по продвижению проекта было объявление в социальной сети в группе для молодых фотографов. Я предлагала прийти к нам в определённый день за 20 рублей с фотографа и 50 рублей с модели и сделать нужные кадры для портфолио.

Так я наработала нужные связи и заработала первые деньги. Народу тогда пришло очень много! С тех пор у меня скопились постоянные клиенты. Одни люди приводили других. Затем мы перешагнули планку в 20 000 рублей в месяц, и я перестала беспокоиться за своё будущее.

Названия для бассейна - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Сегодня у меня своя конюшня, в ней более 10 лошадей. Многие оставляют у меня своих и платят аренду. Я люблю своё дело!

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю