07 сентября 142

Как открыть производство шуб из экомеха - отзыв владельца

У нас с супругой свой бренд этичной одежды. Это значит, что мы выступаем против убийства животных ради меха. Вся меховая индустрия – это результат человеческой жадности. Кровавая цена, которую люди не замечают, в погоне за собственным эгоизмом.


О том, что такое экомех

Начало нашему увлечению положила забота о бездомных животных. Мы не были держателями приюта, но часто брали зверей на передержку и регулярно помогали деньгами на их содержание. 

Когда наша знакомая зоозащитница показала нам ролики о создании меховых изделий, мы были в ужасе. Я не буду сейчас описывать этот процесс, но, если у вас крепкие нервы, советую ознакомиться с роликами на эту тему и навсегда отказаться от использования меховой продукции. 

Даже одна экошуба способна спасти жизни:

  • 400 белок, 
  • или 150 шиншилл, 
  • или 120 горностаев, 
  • или 70 соболей / куниц, 
  • или 45 хорьков, 
  • или 25 кошек / лисиц / енотов / выдр / кроликов / ондатр
  • или 20 собак
  • или 15 рысей / песцов / барсуков
  • или 10 тюленей
  • или 5 волков.

Экомех – отличная альтернатива натуральному меху. Его характеристики практически такие же. Он не боится намокания. Легче, чем мех убитых животных. 

Как заработать в 16 лет парню - торговля товарами из Китая

Огромным преимуществом является огромный выбор текстур, расцветок и ворса. Он способен имитировать шкуру практически любого животного, и ваша совесть будет чиста. 

Экомех производят на основе двух материалов, похожих по структуре на пушнину. На трикотажном полотне, которое состоит из нитей искусственного или натурального происхождения, производится напыление волоса и ворса.

Волокна состоят из полиакрилонитрила, капрона и лавсана. В качестве крепежа может использоваться тканепрошивной метод, вязальнопрошивной или обычное наклеивание. 


О нашем производстве

Мы начинали, как обычное ткацкое производство. Закупили швейные машинки, ручной инвентарь и искусственный мех. Первыми изделиями стали варежки и зимние наушники. У них очень простой процесс изготовления.

Почти сразу мы поняли, что аксессуары покупают «в довесок» к основному товару – шубе. Пришлось в кратчайшие сроки разработать их дизайн. 

Названия для ювелирного магазина - список из 159 креативных вариантов на английском и русском

Он включает в себя модельный ряд и особые детали для каждого фасона. По лекалу мы сшили первые образцы. Когда все недочёты были устранены, мы растиражировали лекала на весь размерный ряд и запустили производство на скорняжных машинах. 

Кстати, наши клиенты могут заказать и индивидуальный пошив. Выйдет дороже, но после снятия мерки, вы получите стильное изделие, которое выгодно подчеркнёт вашу фигуру.

Качественный экомех приходится покупать за рубежом. В России нормального поставщика нет. Мы работаем с итальянцами или с корейцами. Зависит от условий поставки в тот или иной момент.

Себестоимость зависит от конкретного изделия, но в среднем для шубы она в районе 12 000 рублей. Пошив производится от 2 дней до недели. Конечная стоимость изделия 18 000 – 20 000 рублей. Нам не сделать наценку даже в 100%, ведь продукт и так слишком дорогой. 

Сперва покупали только друзья и то, по большой скидке. Сегодня мы имеем свой интернет магазин с доставкой по всей России. Производителей-конкурентов почти нет, а вот перекупщиков – множество.

Как создать агрегатор прайс-листов - отзыв владельца
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю