29 июля 910

Как открыть школу танцев - отзыв владельца

С детства я занимаюсь танцами. Открыть свою студию было моей давней мечтой. Однако, как и многие дети, я пошла по пути учёбы и получила диплом экономиста.

Когда я оказалась в декрете, мне всё же захотелось реализовать мечту. Так и появилась моя танцевальная студия. В процессе её создания у меня возникало много ошибок, но всё же я смогла их исправить и получить ценный опыт, которым и хочу с вами поделиться.


О моём детстве и юности

Я занималась в заслуженном хореографическом коллективе Беларуси Зорька. 12 лет оттачивания навыков, поездок по всей стране и за рубеж и официальных выступлений. 

К 11 классу я была достаточно самостоятельной, но из трёх альтернатив своей карьеры в будущем: заниматься точными науками, организацией мероприятий или танцевать, выбрала первое. Мой руководитель сказал мне, что хорошо танцевать – не значит хорошо преподавать танцы, поэтому вместо института культуры я пошла в экономический. 

Ход моих мыслей был следующий – я стану разбираться в финансах, что неизменно поможет мне в руководстве будущей студией, а параллельно учёбе закончу курсы по фитнесу. Так и произошло.

Почему вам НЕ стоит открывать цветочный бизнес - отзыв владельца

Ко второму курсу я после учёбы шла в фитнесс-клуб и работала там администратором и хореографом. На тот момент мне казалось, что я полностью готова начать свой бизнес, но это была иллюзия.


Об открытии своей студии

Когда ребёнку исполнилось 2 года, я всё же решилась открыть свою студию фитнеса и хореографии. Жить на зарплату мужа-таксиста оказалось непросто. 

Я подыскала зал на 76 кв. м и 46 из них отвела на танцевальную площадь. Остальное – холл и раздевалки. Ремонт делать не пришлось. Мы с мужем покрасили стены, пол, закупили зеркала, скамейки и шкафчики.

Неожиданно выяснилось, что помимо арендной платы необходимо уплачивать сумму за эксплуатацию помещения. Она была в два раза выше сравнительно невысокой аренды. Кроме того, арендодатель потребовал застраховать помещение. Мы поругались с ним, но в итоге приняли новые условия. Переезжать, обустроив всё не хотелось, а расположение казалось нам выгодным.

Так как я хотела совместить танцевальную студию и фитнес, мне пришлось докупить бодибары, фитболы и утяжелители. Я получила санитарное заключение по помещению от Центра гигиены и эпидемиологии и запустила проект. На всю подготовку ушло примерно 1500 $.

Как зарабатывать на тестировании и диагностике сайтов


О первых клиентах и развитии

Я сразу взялась развивать бизнес по максимуму. У нас были: хип-хоп, тверк, зумба, джаз-фанк, стретчинг и многое другое. Это было неправильно, ведь полноценные группы на каждое направление было не собрать. Спустя три года мы сменили формат. 

Теперь у нас был один универсальный танцевальный коллектив. Разделений по стилю больше нет – мы учим все направления. Основная цель – подготовка танца для конкретного мероприятия. 

Кстати, первое время мою студию активно посещали молодожёны. Они учили танцы для свадьбы. Можно сказать, что за счёт этой аудитории мы и смогли раскрутить бизнес. Сегодня к нам ходит абсолютно разная публика, но основная её часть – это дети.

За участие в городских мероприятиях нам не платят. Зато активно размещают наши фотографии в новостных порталах. Сегодня у нас достаточно широкая узнаваемость в городе и даже без рекламы, я уверена, будет прирост учеников. 

Как заработать до 120 000 рублей на картошке - отзыв владельца

Для тех, кто хотел бы зарабатывать на своей танцевальной студии скажу следующее: будьте готовы долго работать без выхлопа. У нас нормальная прибыль пошла только на третий год работы. 

Особо в плане дохода, хочу подчеркнуть фестивали, мастер-классы, в том числе и онлайн и продажу абонементов. У нас абонемент на 8 занятий стоит 19$. Сегодня в студии (у нас недавно открылась вторая) ходит около 200 человек.    

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю