10 августа 550

Как управлять компанией по переработке сырья из декрета - отзыв владельца

За 12 лет я уже перепробовала 8 различных бизнесов. Могу сказать точно, что ваши предпринимательские способности не зависят от пола. Даже внешние обстоятельства, такие как декрет, не помеха, если вы – человек дела. Сейчас я владею и руковожу крупной компанией по переработке сырья. Её оборот более 400 000 000 рублей в год. Но это не мешает мне проводить время с семьёй и детьми.


Обо мне

Свою карьеру я начала с должности администратора салона красоты. Мне нравилась эта работа, и я чувствовала интерес руководства к росту проекта. Сперва меня назначили управляющей, а потом владелец салона предложил мне стать партнером в его бизнесе.

Мы стали развивать проект вместе. Мне приходилось брать на себя кредиты, чтобы закрывать дыры в бюджете. Через 3 года бывший начальник сбежал со всеми деньгами. Кроме того, он сжег мне две машины. Я осталась одна с долгами, депрессией и отсутствием веры в людей.

Мне пришлось вернуться на наемную работу. Обретя стабильность, я снова открыла салон красоты, на этот раз уже свой собственный. Опыт позволял мне многое, бизнес быстро расширялся. Я смогла открыть второй салон. Но, честно говоря, я уже охладела к этому бизнесу. Мне было 27 лет, я только что родила дочку. Я начала придумывать, чем ещё могу заняться. Думаю, это частый вопрос, поэтому поделюсь своими рекомендациями.

Названия для магазина женской одежды - список из 106 креативных вариантов на английском и русском


Пример 1. Смотрим от проблемы

Наверно, это самый известный и уже набивший оскомину совет для предпринимателей. Берёте проблему, с которой часто сталкиваются люди и решаете её. Не надо останавливаться на банальностях, как, например, магазин одежды или игрушек. Это «красный» океан. Там все правила написаны большими игроками, которые существуют на рынке уже давно. Возьмите более узкую нерешённую проблему, но не доходите до «голубого» океана, где совсем мало аудитории.

Есть множество историй о том, как молодые мамы делали бизнес на товарах, которые сами не могли найти. Это могут быть слинги, сделанные своими руками, кроватки с выдвижным бортом или любимая еда с более подходящим вкусом и запахом для беременных. Ваша цель – найти инсайт, который востребован, но не реализован. Не зацикливайтесь только на своём опыте – опрашивайте знакомых.


Пример 2. Изучаем, что за рубежом

Мир не ограничивается нашей страной. Более того, мы не задаем столько мировых трендов, сколько возникает на Западе. Российский рынок вообще очень молодой и неразвитый. Изучайте англоязычную бизнес-литературу, а ещё лучше, если найдёте себе бизнесмена-иностранца для общения по переписке.

Как заработать на изготовлении эко-продукции - отзыв предпринимателя

Почитайте мотивирующие истории. К примеру, одна молодая семья из США создала «умные» носочки для ребенка, которые измеряют сердцебиение и температуру. Если идея была востребована на рынке какой-то страны, она скорее всего зайдет и у нас. Люди везде одинаковые. Главное, чтобы она подходила по цене и находилась вне культурных различий.


Пример 3. Найдите себя

Да, бизнес позволяет ответить на вопрос: «Кто я?». Многие люди, кстати, поэтому его и начинают. То, что вам нравится делать, то и будет вашей идеей. По японской концепции икигай, вам следует нарисовать 4 круга. Первый – что любите, второй – что умеете, третий – за что вам платят, четвёртый – что нужно людям. На месте их пересечения будет ваш возможный бизнес.


Пример 4. Поговорите с «бывалыми»

Найти время для разговора с опытными предпринимателями можно даже во время ухода за ребёнком. Сегодня у вас есть Facebook, WhatsApp, Instagram, Skype. Вам точно помогут взглянуть на вещи по-новому и дадут ценный совет. Также вы можете записаться на онлайн-курсы.

Выращивание кур как бизнес - выгодно ли это + отзыв владельца

Пример 5. Найдите партнёра

Странно видеть этот совет от меня, ведь я сильно пострадала от своего первого «партнёрства». Тем не менее, хороший человек рядом сильно упростит вам задачу. У вас будет больше опыта, вы сэкономите часть времени, у вас всегда будет психологическая поддержка. Для нас, женщин, это очень важно.

Сейчас я развиваю бизнес клуб со своим партнером. В нем уже более 250 предпринимателей из совершенно разных отраслей. Вся эта система растет и развивается только потому, что когда-то после неудач, я не замкнулась в себе, а настроилась изменить ситуацию. Поэтому, ничего не бойтесь, кто сильно хочет, тот добьется!

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю