27 июля 1201

Как превратить хобби по доставке здорового питания в бизнес - отзыв владельца

Я не один год занимался бодибилдингом, но все же осознал, что он не дает мне возможность удовлетворить мои финансовые запросы. Я начал искать идею из близкой сферы, на базе которой хотел построить прибыльный бизнес. Хороший потенциал я увидел в доставке здоровой еды. Мне, например, такого сервиса очень не хватало. В итоге я создал свой бизнес в расчёте на таких же как я сам.


О том, как я пришёл к идее доставки

Спортом я занимался с детства. В подростковом возрасте увлечение стало профессиональным интересом. Мне даже пришлось бросить университет ради спортивных достижений. В какой-то момент я осознал, что мой путь не принесет мне желаемого результата. Мне хотелось жить в роскоши, а карьера спортсмена не принесла бы огромных денег. Более того, спорт постоянно требует финансовых вложений от тебя: экипировка, путь до мест проведения соревнований, правильное питание. В то время я зарабатывал, как фитнес-тренер. Проводил индивидуальные занятия, консультировал клиентов по правильному питанию. Денег все равно не было.

Я понимал, что зарабатывать столько, сколько я хочу, можно только в бизнесе. Я начал ходить на встречи предпринимателей, разговаривать с ними, общаться, получать ценную информацию. Они мне дали понять очень простую, но значимую вещь – открывать бизнес нужно в той сфере, которая будет тебе интересна. В идеале, чтобы ты в ней уже отлично разбирался. Тогда я выбрал здоровое питание. Мне приходилось его готовить каждый день, а потом отмывать кухню.


Об отрезе путей к отступлению

Я думал, что потребность в доставке здоровой пищи есть у многих. Даже мысли о провале я не допускал. У меня есть свой блог, там я делюсь советами, лайфхаками и планами на жизнь с подписчиками. Чтобы не сорваться с идеи создать свой бизнес я публично пообещал воплотить идею в жизнь. К тому же, так я прогрел аудиторию и получил первых клиентов.

В качестве альтернативы на случай, если я не выполню обещание, я сказал, что снимусь в порнофильме. Многих это шокировало, но я привык к критике. В конце концов, это не было вызовом обществу, это был вызов самому себе. Я обозначил время – 5 месяцев, надо было действовать оперативно.


О моих действиях и росте бизнеса

На Авито я нашёл нужное мне оборудование. Его удалось приобрести за 60 000 рублей. Нанял повара, мы с ним проработали меню. Он готовил, а я развозил заказы. Обо всех своих действиях я писал в своём блоге. Многие настолько были увлечены моей идеей, что решили повторить её в своих городах. Мне удалось продать сразу 2 франшизы!

Уже в первый месяц я окупил вложения. Заработок составил 80 000 рублей. За полгода эта сумма выросла до нескольких миллионов. Франшиза упакована полностью. У нас есть брендбук, единый колл-центр и огромный спектр услуг для франчайзи. Мы всё разработали сами.

За полтора года моя сеть стала самой крупной сетью здорового питания в Европе. Она представлена в 138 городах России и СНГ. Я вижу, что сервис востребован. Люди хотят здоровую пищу.

К началу работы над проектом мой доход был от 30 000 до 45 000 рублей в месяц. Лучшие деньги я получал от спонсорских контрактов, но и это было смешно, ведь средства уходили на подготовку к соревнованиям. Моей мечтой был заработок в 300 000 рублей, а основной целью – покупка Audi A6.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Я мечтаю побывать в каждой стране мира и создать крупнейший в мире онкологический центр. Я знаю, что сделал правильный выбор бизнеса. Тренд полезной еды растёт во всем мире, и мне приятно делать то, что я делаю.

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю