10 августа 451

Как заработать до 120 000 рублей на картошке - отзыв владельца

Картофель – второй хлеб почти всех стран СНГ. Каждый человек его ест, как минимум, раз в неделю. Он почти всегда оказывается на столе, ведь многие блюда без него просто невозможно представить.

Каждый человек из деревни с детства умеет выращивать картофель. Но вот парадокс! Мало кто на этом стремится зарабатывать. Хотя, если заняться этим делом всерьёз с целью заработка, можно долгие годы жить безбедно.


Обо мне

Мне 35 лет, я родилась и выросла в Казахстане в Алматинской области. Вместе со всей семьёй мы живём в сельской местности. Работу здесь найти трудно, думаю, как и в России. Мы испытывали постоянную нужду в деньгах. У нас есть свой участок, который достался мне по наследству. Его даже можно назвать полем, настолько он большой. Правда, на начало нашей истории он был весь заросший бурьяном.

Соседи нам советовали его засеять. Предлагали лук, капусту, морковь. Я выбрала картофель, потому что на местном рынке это был самый ходовой товар. Да и семью накормить картошкой всегда просто.

Как зарабатывать на перепродаже готового бизнеса - отзыв предпринимателя

Я закупила семенной картофель и «припахала» семью обработать поле. Мы приехали на него весной и ужаснулись. После зимы там всё выглядело кошмарно. За 3 дня нам удалось очистить его от сорняков. Затем мы его вспахали. На картошку я потратила 20 000 рублей. Около недели мы с утра до ночи работали – сажали картошку.


О картошке

Для хорошего урожая картофелю нужен регулярный полив, удобрение и много солнечного света. Эта культура любит тепло. Мы сажали «под лопату». Посадочная картошка должна быть мелкой. Если попадётся крупная – режьте пополам. На срезе половинки лучше высушить, иначе может загнить. Гнилье вообще лучше сразу выкинуть – ничего хорошего не вырастет. Сажать нужно, когда на картошке уже появились маленькие ростки.

Грядки мы размечали по-советски с помощью кольев и ниток. В лунки примерно по 10 см бросали перегной из сорняков и листьев. Он обязательно нужен, потому что значительно увеличивает урожай. Затем кидали несколько семенных картошин. Расстояние между лунками оставляли в 30 см.

До цветения мы окучивали картошку 2 раза. Нам повезло и с почвой, и с удобрением. Урожай вышел богатым. Ещё до посадки сосед предлагал нам замачивать картошку в специальном растворе. Мы первый раз не стали этого делать, но в принципе можно. Урожай увеличивается на 10-20%.

Сколько зарабатывают продавцы вакцин

Урожайность вообще сильно зависит от сорта картофеля. У самых полезных сортов крупный семенной материал. Мы это поняли не сразу, сперва выращивали всё подряд.

Из проблем могу выделить тяжёлую обработку посадок. От проволочника избавиться практически невозможно. А к нему ещё добавляются колорадские жуки. Мы очень часто приезжали к полю, чтобы собирать жуков и обрабатывать картошку от вредителей.


О сборе урожая

В конце осени мы решили оценить результаты своих трудов. Нас ожидали ровненькие красивые ряды картофеля. Вместе с мужем и сыном мы целую неделю собирали урожай.

Копание картошки – это лотерея. Первый кустик оказался очень плодовитым. Только с него можно было приготовить обед на всю семью. За день мы выкопали три мешка. Говорят, что одно ведро посаженного картофеля должно приносить 4 ведра собранного. Это неправда. Такое бывает, но это значит, что год уж очень удался!

Разведение перепёлок как бизнес - отзыв владельца

Мы договаривались о продаже картошки заранее, поэтому наш урожай быстро раскупили. По итогу мы выручили 120 000 рублей. Теперь каждый год мы ездим сажать картофель. Уже купили половину соседнего участка. Надеюсь, наш пример показал вам, что ничего сложного в заработке на своём участке нет. Всё зависит только от вашего желания.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю