09 августа 361

Как зарабатывать на производстве бытовой химии по франшизе - отзыв предпринимателя

Мне 22 года, я самый молодой франчайзи крупной компании по производству бытовой химии. В основном я занимаюсь изготовлением средств для мойки автомобиля и уборки дома. О франшизе ни капли не жалею, тем более меня поддержала программа местного правительства для малого и среднего бизнеса.


Обо мне и покупке франшизы

Первый заработок у меня был в 15 лет. Я работал простым грузчиком для родителей в их сети продуктовых магазинов. Они мне за это платили. Конечно, войти в семейный бизнес было нетрудно, но мне всегда хотелось сделать что-то своё. Я решил не рисковать и открыться по франшизе.

Моей задумкой было кафе, но для её реализации требовалось слишком много денег. В итоге на сайте франшиз, я подобрал бюджетный вариант – это франшиза бытовой химии. Я изучил сферу, покопался на тендерах и решил, что это по-настоящему прибыльный бизнес.

Когда я связался с компанией-франчайзером со мной разговаривала лично владелец бизнеса. Она убедительно ответила на мои вопросы и помогла определиться с форматом сотрудничества. На одном из мероприятий для молодых предпринимателей, которые проводило наше правительство, мне удалось получить ценную информацию по денежным грантам. Это и послужило отправной точкой к моему делу.

Разработка дизайна для автомобилей как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца


О подготовке

Помещение от 50 до 100 кв. м с высотой потолка не менее 2,7 метра я искал довольно долго. Франчайзер требовал 3-фазное напряжение на 380 В, отопление, водоснабжение и канализацию. В итоге один из знакомых нашёл человека с гаражом на 88 кв. метров. Я снял его за 6 000 рублей плюс коммунальные услуги.

Сам гараж был откровенно так себе. В счёт аренды я выровнял стены, заменил проводку и перестелил пол. Это требовало вложений в 25 000 рублей. Франчайзер мне поставил свою систему фильтрации воды. К счастью, это входило в купленный пакет. А вот для линии по производству мыла пришлось докупить двигатель за 7000 рублей. Давления не хватало.

С производством бытовой химии проблем не возникло. Зато остро стоял вопрос реализации. Я провёл желаемое ценообразование и обзвонил клиентов, мне поступали только отказы. Пришлось заметно снизить цену и на повторном обзвоне появился первый покупатель – городская оптовая база.

Они - до сих пор моя надежда и опора, берут до 3 тонн товара каждый месяц. На сегодняшний день я произвожу 9 тонн. Появился ещё один оптовик, и есть ряд контрактов с детскими садами и школами.

Выращивание редиса как бизнес - рентабельность


О расходах и доходах

Ежемесячный заработок не такой уж и большой – 100 000 рублей. Из них 10 000 рублей это роялти, столько же аренда. Ещё 15 000 рублей уходит на налоги и мелкие расходы. Я откладываю большую часть денег на расширение производства.

Первую партию сырья мне направил франчайзер. Потом мне удалось найти более выгодного поставщика в своём городе, и его одобрили. Мне нравится, что я могу даже экспериментировать с рецептами, компания-франчайзер лояльно к этому относится. В месяц на сырьё уходит до 50 000 рублей.

В цеху мы работаем вдвоём. Мне помогает брат. Варить мыло труднее, чем кажется на первый взгляд. Тонна продукта разливается на 1000 бутылочек, каждая из которых брендируется. Нам трудно нанять сотрудника за низкую ставку, потому что люди устают от монотонной работы, а предложить достойную оплату мы пока не можем.

Сколько зарабатывают автосервисы - выгодно ли открывать автосервис в 2021 году

У меня очень амбициозные планы на свой бизнес. Сейчас уже отложена сумма на новый цех, я ищу подходящее помещение. Хочу получить высшее образование. Бизнес – это хорошо, но в жизни всякое случается.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю