12 августа 449

Как зарабатывать на духах с нестандартными ароматами - отзыв предпринимателя

Даже работа в крупной корпорации бывает ужасно скучной. Днями мы с коллегой просиживали штаны в офисе Газпрома, а вечерами придумывали бизнес, которым хотели бы заняться. Выбор пал на очень необычную идею из США – духи с нестандартными ароматами. Мы провели переговоры с Demeter , это фирма-производитель, и они выслали нам первую партию духов. Помню там были запахи опилок и вообще какой-то конюшни! Но мы рискнули, занялись продажами и сегодня оборот нашей компании более 5 000 000 рублей в месяц!


О моем пути

Я с детства серьёзно относился к учёбе. В молодости окончил МГИМО по экономической специальности, потом ещё взял «магистра» по политологии. На фоне увлечения политикой я улетел учиться в Париж. Там я познакомился со своим одногруппником, который «по блату» пристроил меня в одно из дочерних предприятий Газпрома в России.

В мои обязанности входило ведение коммуникации с внешним миром. Работа отличная: высокая зарплата, хороший коллектив, полный социальный пакет, свои спортзал и столовая. В общем, сказка. Но роста никакого. За 1,5 года, которые я там провел, у меня был постоянный «День сурка». Мне хотелось делать больше, чувствовать жизнь по максимуму!

Мой коллега по работе в Газпроме предложил сделать совместный бизнес. Он уже вел свой проект с открытками, а планировал создать целый луна-парк. Мы изучали луна-парки США, расспрашивали знакомую, которая вернулась из поездки в Америку. Она же и дала нам понюхать флакон Demeter . Он нас сильно заинтересовал. Мы сменили сложную идею с парком на более прикладную с духами.

Как зарабатывать маме троих детей - моя история


О подготовке и таможне

Всего в оригинальной коллекции производителя было 200 ароматов. Найти можно было любой запах: грозы, земли, покрышек, пластилина, снега или даже бюро ритуальных услуг. Мы были взволнованы! Использовали любую свободную минуту, чтобы заниматься собственным проектом. Это крайне неудобно, если ты на наемной работе. Нам пришлось нанять человека, который занялся регистрацией фирмы и прочими административными вопросами.

Рабочий день в России заканчивался, а в США он только начинался. Ночью мы занимались сертификацией и оформлением первого заказа. Проблема была в том, что духи, так или иначе, содержат спирт, а значит, нужно доказать, что его там допустимое количество, чтобы не заниматься лицензированием. Весь процесс подготовки документов занял у нас два месяца. Первую поставку заказали за 12 000 $.

Таможню крайне заинтересовал аромат «Цветок каннабиса». Мне пришлось показывать всю документацию о составе продукта, чтобы было понятно, что это имитация. Никакого отношения к компонентам оригинального растения аромат не имеет.

Склад разместили у меня дома. Накладные печатали в Excel . Спали буквально между коробок. Я понимал, что при таком бешеном ритме, я или заброшу дело, или уйду из Газпрома. Выбрал последнее. Коллеги на меня смотрели как на психа.

Как заработать до 120 000 рублей на картошке - отзыв владельца


О продаже духов

Мы не делали акцент на парфюмерных павильонах. Скорее даже наоборот, были широко представлены в непрофильных магазинах: книжных, сувенирных – всё в таком роде. И это дало результат! Первую партию распродали за 20 000 $. Заказали вторую. Поставили цель: выйти на 1 миллион рублей. После Нового года успешно её перевыполнили.

Продажи росли, марку узнавало всё больше народа. Мы стали поставлять товар по предоплате. Раньше брали только на реализацию. Кроме Demeter мы завязали отношения с Uslu Airlines , Nu _ Be , Jardins и Fueguia . Каждый из этих брендов хорош в чём-то своем, например, в передаче атмосферы аэропортов мира или только что напечатанных книг.

В парфюмерных сетях нашу продукцию брали неохотно. Мы решили создавать собственные корнеры. Это небольшие брендовые секции без стен внутри основного магазина. Они имели колоссальный успех! Выручка выросла почти в 2,5 раза!

Бизнес на доставке здоровой пищи - выгодно или нет + отзыв владельца

Сейчас мы зарабатываем 2 000 000 рублей ежемесячно с корнеров, 500 000 рублей с интернет-магазина, остальное с розничных продаж в точках партнеров. Мы собираемся разработать собственный парфюм. Смешно, но у нас уже просят аромат кокаина. Думаю, играть с огнем не будем. Вариантов для роста очень много!

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю