09 августа 779

Как зарабатывать на изготовлении натуральной косметики - отзыв предпринимателя

Я изготавливаю полностью натуральную косметику и торгую ей на российском рынке. На 98 % она состоит из органических ингредиентов. Мы не тестируем её на животных, к тому же она отлично подходит веганам. Наверно, вы думаете, что это очень узкий нишевый продукт?

Отчасти, это правда, но я стараюсь вывести свой бренд в массы. У меня уже есть контракты с крупными сетями косметики, типа «Подружки», а недавно мы подписали соглашение со «Вкусвиллом». Сейчас выходим на международную арену. Верю, что нашу продукцию будут продавать даже на iHerb.


О начале истории моего бренда

15 лет назад мы с двумя партнерами начали заниматься косметикой. Идея была проста, но уникальна. Мы покупали жирные и эфирные масла за рубежом в большом объёме. Привозили их в Россию, фасовали в более мелкую тару, брендировали и распространяли по аптекам и производителям парфюмерии.

Одним из клиентов был крупный парфюмерный завод. Он занимался синтезом душистых веществ. Его сотрудники помогли нам наладить своё производство эфирных масел. Продукция оказалась востребована. Мы стали задумываться о расширении объёмов производства.

Как начать зарабатывать на реселлинге в 2021 году - отзыв владельца

Создали целую линейку средств по уходу за кожей на основе натуральных растительных ингредиентов. Небольшой цех находится в Подмосковье. У многих есть веганские линейки производства, а у нас вся продукция такая. Мы не используем животные компоненты и не тестируем продукты на животных.

Хочу поблагодарить Российскую парфюмерно-косметическую ассоциацию за помощь разработке формул и рецептов. Знаю, что работать с натуральными компонентами гораздо сложнее, чем с «химией». Когда мы делали тесты, наш шампунь загустевал до состояния «жвачки», а гели были слишком жидкими. Рада, что удалось найти решение и не отойти от основной идеи моего бренда.


О сегодняшнем производстве

У нас уже более 600 товарных наименований. Моя личная гордость, что с момента основания ни одно из них не было снято с производства. Мы делаем средства для ухода за лицом и телом, тонера, мисты (спреи), детские крема, шампуни, парфюмерию, даже натуральные щётки для массажа. Масла до сих пор находятся в топе продаж. Их уже 83 наименования.

Новый продукт запускается примерно 8 месяцев. Сначала мы разрабатываем рецептуру. Затем делаем пробник и тесты. Часто первичный вариант приходится дорабатывать, чтобы он был еще лучше. Потом мы регистрируем новинку и получаем эко-сертификат. С этого момента можно начинать продажи. Мы очень активно следим за трендами натуральной косметики. Для нас важно не упускать прибыль и радовать фанатов бренда.

Названия для салона эпиляции - список из 105 креативных вариантов на английском и русском

Цены стараемся удерживать доступные. Литр шампуня с эффектом восстановления стоит 750 рублей. Жидкое мыло – 400 рублей, мицеллярная вода – 170. Мы стараемся позиционировать себя, как продукты для массового рынка. Сейчас это делать проще, потому что любителей натуральной косметики становится всё больше. Мы снижаем цены, но получаем неплохую прибыль от оборота.


О продвижении бренда и планах

Первая сеть, которая нас взяла, была «Подружка». Мы с её основателями познакомились на выставке «Интершарм». Это отличный совет для молодых предпринимателей в плане продвижения – не пренебрегайте возможностью встретиться с нужными людьми. В России вывести свою продукцию «в свет» не так-то просто. Особенно такую специфичную, как у нас.

Затем с нами подписывали соглашения уже другие сети, и, наконец, мы пробили «потолок» неизвестности. Наша продукция стоит на полках «Вкусвилла», «Ашана», «Ленты», «Азбуки Вкуса» и многих других лидеров сетевого ритейла. Правда, до сих пор выбор товарных позиций весьма ограничен. Берут только то, что хорошо продаётся.

Сколько зарабатывают на изготовлении ключей - выгодно ли делать ключи в 2021 году

Неплохо зарекомендовали себя наши корнеры. Каждый месяц с одного такого уголка реализуется до 2000 единиц продукции. Сейчас в моих планах открыть франшизу и выйти на международный уровень. Мы заинтересовали iHerb. Надеюсь, это только начало большой истории.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю