10 августа 729

Как зарабатывать на сборных лестницах - отзыв предпринимателя

Я опытный предприниматель, занимаюсь продажей сборных лестниц уже более 8 лет. Я сразу выбрал это направление. Мысли у меня были примерно такие: «Бизнес – это крутая штука, у тебя есть офис, печать, и ты – Бог. Работаешь меньше всех, а зарабатываешь больше!».

Ах, сколько проблем мне потом пришлось решать из-за такого легкомысленного подхода! Розовые очки я вскоре выбросил. А полное осознание всех процессов, которые творились вокруг, пришло только через несколько лет.


О начале производства

Когда я задумался о бизнесе, была очень популярна идея сборных конструкций, в том числе и лестниц. Завод-производитель отправляет такую универсальную лестницу заказчику, а тот на месте её собирает.

Нам с другом идея понравилась, мы попробовали заказать этот товар себе. Стало ясно, что легко собирать её только на видео, а на деле она часто не подходит по габаритам. Лестница может и универсальная, а дома-то у всех разные. В итоге мы пришли к идее самостоятельно производить такие лестницы под заказ.

Как заработать на выращивании малины 2500 $ - отзыв владельца

У меня практически не было стартового капитала. Мы сняли офис за 5 000 и заказали первую рекламу за 2 000 рублей. Это был маленький «штампик» в газетке. Он не принес огромных заказов, но немного аудитории на первое время привлек.

Как и все, мы сначала долго мечтали о возможных выгодах. Как будем управлять людьми, а дело будет расти и приносить огромную прибыль. Реальность всё расставила на свои места. Через несколько лет совместной работы мы разбежались. Я остался на «лестницах» один.

Разные взгляды на бизнес проявили себя ещё в момент запуска. Я хотел нанять людей для сборки лестниц, а друг считал, что я рано «зазвездился», и сперва стоит поработать самим. Так прибыль была бы выше. Дальше у нас было много споров, но этот так и остался ключевым. Тогда мы оставили всю работу себе. На старте это оказалось правильно. Но когда компания выросла, без делегирования было уже никак. Друг продолжал гнуть свою линию, и делать совместный бизнес мы уже не могли.

С момента как я делегировал работу исполнителям, производительность выросла в 2 раза. Я смог освободить главный ресурс – время. Начал расширять бизнес-процессы: заниматься сайтом, делать рекламу, работать с подрядчиками.

Как открыть столярную мастерскую - отзыв владельца


О росте и трудностях

Первые трудности поджидали меня в кризис 2014 года. Дело в том, что в основе сборной лестницы металлический каркас. Кроме того, есть швеллера, уголки. Получилось так, что в один день металл стоил 28 000, а на следующий день уже 49 000 рублей. Но сильно поднять цену на лестницы я не мог. Понимал, что население и так потеряло свои доходы.

Пришлось «сжимать ягодицы» и напрягать мозг! Экономию на безопасности я отверг сразу. Жёсткость и устойчивость лестницы должны были остаться в соответствии с ГОСТом. Я пригласил инженера, и мы вдвоем стали пересматривать конструкцию. К счастью, все получилось. Мы нашли места, где можно заменить материал и сечения. Ушло почти 40% металла, но лестница была такой же надёжной.

Тем не менее, кризис давал о себе знать через снижение спроса. Я понял, что компенсировать прибыль смогу только за счёт увеличения оборота продаж. Я начал наращивать темп производства. Увеличил рекламный бюджет. Моя цель была максимально расширить компанию, и с каждым годом она действительно становилась больше почти вдвое.

Бизнес на чае - выгодно ли это + отзыв владельца

В трудное время нужно заставить себя мобилизоваться. Знаете, каких динозавров находят археологи? Тех, что спрятались и решили переждать катастрофу. А те, кто старался выжить, оставили потомство, которое эволюционировало и дожило до наших дней. Также и в бизнесе.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю