11 августа 349

Как заработать 3 000 000 рублей за год на несушках и цыплятах

Выручка в 3 000 000 рублей за год на недельных цыплятах и продаже яиц – это реально. Мне 29 лет я живу в селе в центральной полосе России. Раньше всегда ездил на вахты, чтобы кормить семью. Но жена уговорила меня искать что-нибудь другое. Если летом жизнь врозь ещё как-то можно стерпеть, то зимой ей было тяжело оставаться одной в частном доме.


О птицеводстве

Сперва я задумался о животноводстве. Хотел развести крупный рогатый скот. Создать своё материнское стадо, молоко сдавать, а молодняк на убой. Когда копнул глубже, понял, что не потяну. Это дорого и требует очень больших усилий. К тому же окупаемость у этого бизнеса очень долгая.

А вот у птицы она оказалась быстрой. Этот вариант мне подходил идеально. Мы живём в советском доме, где одна половина занята нами, а вторая – просто пустая бетонная коробка. В ней-то я и решил построить свой птичий бизнес.

Сначала я задумал брать суточных цыплят и выращивать их до недельного возраста. Мне было неважно бройлеры это, утки или гуси. Я не составлял бизнес-план, просто прикинул затраты и прибыль. Себестоимость закупки одной головы – 35 рублей. Умножаем на количество птиц и прибавляем затраты на корм, электроэнергию и бензин. Продать недельного цыплёнка можно уже за 110 рублей. На большой партии выходило очень выгодно.

Как открыть фирму по ремонту помещений - отзыв владельца

О моём старте

Я вложил в дело деньги со свадьбы и те, что откладывал себе на новый автомобиль. Купил небольшой б/у-шный грузовичок и закупил первую партию птицы в 3500 голов. Всего вышло примерно на 500 000 рублей.

Дело было в середине апреля, следовало подготовить дом к приезду «гостей». Я поставил утеплённую перегородку, зашил поликарбонатом лишние окна – оставил только два. Сделал вентиляцию, проводку, провёл водоснабжение. Работалось очень легко. Понимал, что в первую очередь это нужно мне.

Выстелил пол опилками. Для птенцов закупил пластиковые клетки. Это не слишком дёшево, зато удобно, они подходят и для цыплят-подростков. Поилки закупил в интернете, самому ничего в голову так и не пришло. За комбикормом поехал на производство. Мне хотелось понять, из чего его делают, чтобы потом повторить. Привёл в порядок мой грузовичок. Поставил новые расходники и подготовил кузов.


О первом опыте

Мы поехали закупаться вдвоём с тестем. Путь лежал в соседнюю область. Нам повезло с продавцом. Это был ветеринар на пенсии, он рассказал нам, что клетки лучше расположить по краям кузова, чтобы был воздух, и можно было ходить. Дал несколько советов по уходу. Ночью я привёз цыплят в новый дом. Они подавили друг друга в пути, 12 штук пришлось выкинуть, но, думаю, это не много.

Прижился выводок очень быстро. Активно уплетали мой комбикорм. Я покатался по местным посёлкам, развесил объявления о продаже. Бройлеру нужно тепло, а весна выдалась холодной. На рынок я поехал 3 мая, на два дня позже запланированного срока. Цыплята были двухнедельные. Расход комбикорма на них получился в три раза больше того, на который я рассчитывал. Зато птица была самой привлекательной на рынке. За неделю разобрали всех, кроме 100 голов.

Как заработать 150 000 рублей на северной рыбе

Я обменялся контактами с покупателями. У меня появились постоянные заказы. Вставал в 4 утра, кормил выводок, загружал, вёз на продажу, торговал, грузил остатки обратно, снова кормил и так каждый день. Ещё периодически катался за новой партией. Из помощников – только тесть.


О несушках и яйцах

С мая по июнь продавали молодняк. Затем перешли на несушек. Собрали для них простой сарай 5 на 22 метра. Внутри разделили на сектора, поставили клети, кормушки, поилки. Соорудили каркас из брёвен, обложили его саманными блоками. Крышу соорудили утеплённую, но односкатную.

К зиме в нашем хозяйстве было 1200 кур-несушек. Схема их продажи была такой же, как и с молодняком. Но тут был бонус. Они несли до 3000 яиц в неделю. По 45 р. я сдавал 10-ки яиц в небольшие магазинчики.

В общем, расходная часть составила 800 000 рублей. Общая годовая выручка с продажи – 3 000 000 рублей. Закупка одной партии цыплят – от 100 000 до 130 000 рублей. Топливо на логистику – 12 000 рублей для одной партии. Корма – по 650 рублей за 50 кг.

Заработок на нейминге - история 16-летней англичанке Бо Джессап

В таком ритме мы проработали 3 года. У нас женой недавно родился второй ребёнок. Мы купили дом на берегу Чёрного моря и переехали туда. Я владею двумя продуктовыми магазинами. А дело с несушками продолжает тесть

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю