11 августа 641

Как зарабатывать на перепродаже готового бизнеса - отзыв предпринимателя

Я опытный предприниматель. Сейчас я владею 4-мя точками общепита, одну из которых, я продаю. Причина продажи не в убыточности. Точка дает отличную прибыль. Я вижу, что контролировать столько заведений самостоятельно мне тяжело. Проще выгодно продать эту точку, а на полученные деньги купить еще два бизнеса на грани рентабельности и вывести их на стабильный доход. Потом тоже перепродать.


О моем первом бизнесе

Я начинал с банальной идеи - открытия шаурмы на окраине небольшого города. Это была, скорее, шаурменная-шашлычная. Именно эти два блюда пользовались популярностью у местной публики. Рядом было большое офисное здание и сразу два автосервиса, так что с потоком клиентов вопросов не было. За прилавок я встал сам.

Люди хотят есть всегда. Очень скоро у меня стали появляться первые постоянные клиенты. Я сделал большую, заметную издалека вывеску. Получил все необходимые согласования. Оборудование закупал уже не новое, так выходило значительно дешевле. Самая удачная покупка была импульсивной – я взял уценённый мангал для шашлыка.

Чтобы привлечь больше клиентов, я решил расширить товарный ассортимент. В меню появились блины, самодельные сэндвичи, гамбургеры и просто салаты. Не было только морепродуктов. Я их сам не люблю и работать с ними непросто. Спрос небольшой, сроки хранения тоже.

Как заработать на изготовлении эко-продукции - отзыв предпринимателя

Всего за год я вышел на хорошую прибыль и задумался об открытии более крупного бизнеса. От «Шаурменной» я немного устал. Сажать кого-то вместо себя не хотелось, контролировать его еще потом! Интереснее было начать новый проект. За 300 000 рублей я передал свой бизнес новому хозяину.


Об идее заниматься перепродажами

Свои деньги я вложил в покупку убыточного кафе рядом с бизнес-центром. Оно было сильно недооценено своими владельцами. Я спросил: «Почему продаете?». Мне их представитель, может друг, сказал, что владельцы разругались. Хотят продать точку и поделить деньги. Я, конечно, не поверил.

Пришел к ним на следующий день, как простой посетитель, заказал кофе, десерт какой-то и стал, якобы, «работать» на ноутбуке. А сам записывал клиентов, ставил палочки. Сколько людей приходит в кафе, сколько потом уходит в бизнес-центр. Просидел часов 5, наверно. На удивление цифры были не такие уж и плохие.

Как заработать художнику-самоучке на дому в 2021 году

В общем, кафе я купил. Сделал громкую акцию, что каждый 8-ой обед бесплатно. Полностью переработал меню, добавил систему скидок, таким образом, чтобы нужные мне позиции выглядели привлекательнее для гостей. И дело пошло. Поток клиентов увеличился, средний чек вырос почти вдвое. А ведь я работал на голом энтузиазме, толкового опыта продаж у меня не было.

Бизнес в общепите, на мой взгляд, похож на игру «Монополия». У тебя есть на руках карточки собственности, «козыри», и ты думаешь, как их разменять так, чтобы получить выгоду?


Об очередной продаже

Сейчас я продаю кафетерий в центре города за 780 000 рублей. Он тоже приносит стабильную прибыль, но не такую, как у других проектов. Заниматься им я не могу. Раньше мы с женой вели каждый по два общепита. Теперь она в декрете, у нее токсикоз, запахи кухни она не переносит совершенно.

Точки у меня в разных концах города, ездить «круг почета» каждый день не хочу. А общепит контролировать нужно совершенно точно. Это один из самых требовательных видов бизнеса, тут «сколько можно, столько и тянут». Так что, пока одну продадим. Может я найду интересные варианты, у кого купить бизнес и «поднять с колен».

Выращивание помидоров - выгодно или нет + отзыв владельца
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю