25 августа 155

Как зарабатывать 2 млн рублей на поиске скота для фермеров

Я родилась и выросла в селе, затем уехала в крупный город на учебу. После института вернулась и привезла сюда мужа. Мы жили небогато и помогали моим родителям с их подсобным хозяйством. 

Однажды, им захотелось пополнить маточное поголовье молочных коров. Я нашла в интернете самую удойную породу – голштино-фризскую, до 20 литров в сутки. И задалась целью её приобрести.

В дальнейшем именно поиск скота для фермеров и стал моим основным занятием. С 10 000 рублей стартового капитала, я выросла до годовой выручки в 2 000 000 рублей. Рассказываю, как это было.


О проблемах и их решении

На сайтах с объявлениями продаж этой породы не было. Тогда я разместила своё объявление о покупке. Вскоре мне позвонил какой-то парень и предложил коров по 130 рублей за кг. Я расспросила его обо всём, что меня интересовало, он охотно отвечал и даже назначил мне встречу. Единственное от чего увёл беседу в сторону были удои, но тогда я не придала этому значения. 

А потом пошли странности. В назначенном месте в другом селе мы прождали целых 2 часа. Местные сказали, что никакого колхоза тут и в помине нет. По телефону парень сообщил нам, куда нужно проехать до колхоза, но в итоге дорога была целых 60 км. Дальше хуже. Коров мы нашли, но их хозяева сообщили нам, что парень – всего лишь посредник. Про 130 рублей удивились, сказали, что отдадут за 80 рублей за кг, только вот коровы выбракованы с лейкозом. Молоко от таких не попьёшь. Разумеется, ничего покупать мы не стали.

Названия для ветклиники - список из 105 креативных вариантов на английском и русском

Я пересмотрела десятки объявлений, поговорила с большим количеством фермеров, пару раз мы снова съездили на просмотр рогатого «товара», но всё было напрасно. В итоге мне всё-таки попалось одно хозяйство, с которым удалось договориться. В тот момент я на своём опыте поняла, как же много неадекватных и алчных людей вокруг! Пройдя все «круги ада» от поиска до разгрузки во дворе рогатого скота, я решила помогать другим фермерам осуществлять честную куплю-продажу их животных.


О том, как я начинала

Я зарегистрировала «оказание агентских услуг в сфере агропромышленного комплекса». Купила второй телефон с безлимитной симкой за 3000 рублей. Машина у меня была своя, ноутбук тоже. 

Обзвонив несколько контактов, я получила первого клиента. Пришлось съездить сначала к продавцу, посмотреть коров, а затем привезти к нему покупателя. Они так и не договорились, а получила боевой опыт и ещё 7 000 рублей расходов на старте.

Впрочем, опыт постепенно набирался. Я стала понимать, кто и для чего ищет животных: на разведение племени, откорм мясного бычка или молочную ферму. У меня сформировалась своя база из поставщиков и потенциальных покупателей. Я научилась точечно подбирать то, что нужно клиенту.

Первое время раздражало обилие на рынке посредников, их было до 90% всех, с кем приходилось общаться. Вторая проблема – отсутствие доверия ко мне, как к профессионалу. Рекомендаций у меня не было. Выгляжу, как стильная девушка, трудно поверить, что занимаюсь продажей скота. 

Реклама автосервиса - как привлечь клиентов + 6 примеров продвижения автосервисов [тексты и картинки]

И всё же со временем меня стали узнавать. На первых порах помогал агентский договор. Кстати, моё вознаграждение там всего 2% от суммы сделки. 

Сегодня оно уже 5%, а с некоторыми особо лояльными клиентами мы работаем «на честном слове». За первые полгода мне удалось заработать 150 000 рублей, но я понимала, что могу гораздо больше. 


О расчётах

Количество клиентов постоянно росло. Сегодня я в основном занимаюсь оптовой продажей, минимум 30 голов. Остальных, бывает, просто консультирую за «спасибо». 

Например, с одной минимальной партии бычков, где вес бычка около 200 кг, я получаю 33 000 рублей. На цене не играю. Меня раздражают люди-торгаши. Сколько изначально назвала, столько и будет. 

Как заработать 30 миллионов рублей с обычных курсов по акварели

За 4 года у меня собралась клиентская база в 1200 покупателей и 500 поставщиков. В ней же около 100 перевозчиков, к которым можно обратиться. 

Каждый месяц на операциях по купле-продаже скота я получаю минимум 100 000 рублей. Сама редко куда-то выезжаю, сижу с дочкой. Фермеры присылают мне видеоответы на мои вопросы по WhatsApp. В общем, бизнес вырос и принёс в мою семью стабильность и комфорт. 

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю