07 сентября 162

Как зарабатывать на посредничестве - отзыв владельца

Пока я был студентом у меня совершенно не было денег. Знаете, есть те, кто учится и немного подрабатывает, а у меня вот с точностью, да наоборот. Я работал и немного ходил учиться.


О моих поисках идеальной подработки

Критериев для выбора работы было три: работа с гибким графиком, то есть только в свободное от учёбы время, оплата сразу (ну или хотя бы, быть уверенным, что эти точно заплатят) и без высокой ответственности. 

В итоге я пришёл к тому, что так или иначе это будет подработка в супермаркете, свой бизнес или «сезонка». 

Первым делом я направился в супермаркет одной широко известной сети. Мной двигало то, что обман тут исключён. Поправьте, если бывает иначе, но у меня всё вышло, как и ожидалось хорошо.

Я поговорил с администратором, потом со специалистом из кадров и меня приняли на подработку по свободному графику. Оплата была супер низкая, выплата только один раз за месяц, зато и работы особо не было. Большую часть времени меня использовали как грузчика или заставляли перебирать просрочку. 

В тот момент я часто задумывался о собственном бизнесе, но идей совершенно не было. Сезонную подработку мне попробовать так и не довелось. Зато удалось, что получше.

Бизнес в общепите - выгодно или нет, стоит ли начинать

О разнорабочих

На одном из рекламных объявлений я наткнулся на поиск студентов для работы грузчиками или разнорабочими. Было указано, что оплата «сразу» после выполнения работы. Раз нужны студенты, значит работа не сильно трудная, думал я тогда и решил попробовать.

Дело было зимой. Мне перезвонил молодой человек и сказал, что работа есть, нужно расчистить крышу от снега, цена вопроса 250 рублей за час. Работа разовая, оплатит по завершению. Я согласился.

В тот день я узнал, что крыша была не его. Он просто нашёл подрядчика и выступил, как посредник, наняв меня, как рабочую силу. 

Мне не было обидно, я понял, что нашёл неплохую идею для заработка. Ведь, если этот парень, немногим старше меня, так делает, то и я смогу. 

Более того, оказалось, что подобным образом можно зарабатывать на любых услугах. Даже, если сам ты не умеешь их оказывать. 


О том, как начал я

Я сказал парню, что если будет ещё работа, то пусть он звонит мне. В этом была хитрость. Я хотел узнать, как он ищет заказчиков. Честно сказать, напрямую я его не спросил, а понять, так и не понял.

Зато научился этому сам. Просто дал объявление в газету, что «активные студенты» ищут подработку. Конкретную услугу обговорим. От разгрузки до расчистки территории. Цены низкие. 

Как открыть магазин детской одежды за 250 000 рублей и потерять деньги - отзыв владельца

Мне стали поступать заказы. Так как обычно нужно было несколько человек, то я брал однокурсников, и мы выполняли работу вместе. 

Появились заказчики, которым подобные работы на «дешёвую» рабочую силу выполнять нужно было регулярно. Мы обменивались контактами. Они звонили непосредственно мне и относились, как к партнёру. Это очень воодушевляло. 


О моём успехе и выводах

Я очень быстро «наелся» работать самостоятельно. Будучи главным, я разместил объявления в университете о наборе студентов на подработку. Теперь под моим руководством были ребята с других курсов, младше меня. 

Не обходилось и без «косяков». Люди не приходили на обещанную работу. Не брали трубки. Отказывались отдавать мне процент. Был случай, когда студент «накосячил» очень сильно, благо заказчик оказался адекватным и не стал разбираться с молодыми.

Так или иначе костяк команды у меня сформировался. Друзья стали считать меня полноценным бизнесменом. Одного я даже нанял, как своего личного помощника, хотя не могу сказать, что дело приносило много денег. 

Если вы учитесь, и вам понравился мой личный опыт заработка в студенческие годы, могу посоветовать не торопиться. Поработайте сперва сами на кого-нибудь, присмотритесь, что он делает, не стесняйтесь, как я, расспрашивать. 

Названия для бассейна - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

И второй совет. Когда начнёте искать заказы для себя, договоритесь с помощниками заранее. А лучше оставьте пару человек про запас. В этом возрасте не все ведут себя ответственно. Ваша предусмотрительность поможет избежать неприятных ситуаций. Удачи вам!

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю