09 августа 501

Как заработать больше 100 000 $ на приложениях о гадании на картах

Я – обычный человек, не имею IT образования, не читаю подобных книг и не трачу свои деньги на бесполезные курсы. Весь свой доход, а это 160 000 $ за 8 лет я заработал исключительно смекалкой, не вкладывая серьезных сумм в свой мини-бизнес. На самом деле большая часть этих денег была заработана всего за 3 года на мобильных приложениях об эзотерике.


О начале моей истории

Мне всегда нравилось развитие индустрии мобильных телефонов. За мою жизнь я сменил «неубиваемый» Nokia, Siemens, Fujitsu Siemens и «прорыв технологий» Gygabite. Я активно ими пользовался, любил копаться в настройках, ставить всякий-разный софт. И особенно игры.

Помимо увлечения телефонами мне нравилось создавать сайты. Ничего серьёзного я, конечно, не делал, но принцип понимал. Тогда же освоил технологию Flash и научился программированию на AS3. Создавал простенькие анкеты с вопросами, викторины, игрушки. Что мне было не под силу, воровал кусками кода или доставал коллег «по цеху» в чатах.

В это время началась эпоха расцвета flash-игр. На них пошёл огромный пользовательский трафик, а в свободный доступ попало много софта для разработчиков. В общем, наступил рай. Я с моим AS3 нашёл движок AIR от Adobe и «клепал» приложения сразу на 4 платформы: браузер, десктоп, Android и iOS.

Царская псовая охота как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца

В русском сообществе я был одним из пионеров движения разработчиков. Информации нигде не было. Я искал её на зарубежных форумах и оттачивал на своих ошибках. Моё первое приложение было про сбивание подарков с Новогодней ёлки.


О моём уходе в эзотерику

Мне казалась привлекательной идея сделать какую-нибудь карточную игру. В них достаточно сложные алгоритмы, и после нескольких неудачных попыток я забросил это дело. Зато полученный опыт помог мне разобраться с эмуляцией гаданий на картах.

Я начал делать гадальные приложения. Выпускал одновременно на двух языках – русском и английском, на каждую платформу. Делал бесплатную версию, где можно было внутри купить, что тебе надо, и платную, где было всё и сразу.

Виды гаданий разделял: оракулы – одно приложение, таро – другое и так далее. Благодаря этому, я видел, что интересно людям. Также я запустил кучу бесплатных гороскопов, календарей и сонников, где оставлял рекламу на платные приложения. Насколько я помню, всего у меня было около 60 приложений.

Как запустить бренд женской одежды - отзыв владельца

Почему гадания, спросите вы? Ведь есть же куча действительно полезных и не занятых ниш? Всё просто. Мне это нравилось. Я не считаю гадание на картах Таро, например, шарлатанством. Предсказание будущего – это обман. А когда вы раскладываете Таро, вы программируете свое сознание на какие-то действия. Если расклад плохой, то стремитесь его исправить, если хороший, не хотите его упускать. По-моему, это отличная самомотивация. Кроме того, люди меня хвалили.


О «рыбалке» для разработчика

В то время магазины приложений помогали подниматься в топ выдачи классным проектам. Свою работу я делал качественно, поэтому всегда присутствовал в топах по эзотерике на СНГ. Много внимания уделял графике, интерфейсу, иконкам. Первым стал делать скриншоты, которые вкратце объясняли, как пользоваться приложением. Люди не боялись скачивать.

Андроид Маркет выводил статистику покупок в реальном времени. Чувство было сродни рыбалке. Хотелось обновлять страничку каждую минуту. Вот клюнул окунь – 3$, вот судак – 5$, а вот и норвежская форель – 8$. Для англоязычных пользователей все покупки обычно дороже. Иногда рыбка срывалась или никто не клевал. Но тут вопросы были скорее к плохой «прикормке», то есть рекламе.

Как зарабатывать на сувенирной продукции - отзыв владельца

Мои проекты процветали и принесли мне более 100 000 $. Но, 5 лет назад, я охладел к разработке. Пассивный доход остался, но переучиваться с AS3 на JS или Haxe мне уже не хотелось. Я перестал обновлять приложения. На меня вылилось много критики и истерик, всё-таки аудитория, в основном женская. Я не считаю, что занимался этим зря. Сейчас я занят в крупном проекте, но, может быть, когда-нибудь вернусь к соло-разработке.

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю