12 августа 620

Как зарабатывать на подвижение бизнеса в социальных сетях - отзыв предпринимателя

Мне 21 год, недавно я получила юридическое образование. С раннего детства я мечтала стать предпринимателем. На школьных каникулах шла подработать на почту, летом продавала квас, и, в общем, много чем занималась, но деньги всегда откладывала. В старшем возрасте я уже увлекалась онлайн-услугами. Больше всего меня удивило отношение людей к труду в интернете – многие считают, что раз ты сидишь перед компьютером, то ты почти ничего не делаешь.


О моем первом предпринимательском опыте

Попытки построить свой маленький бизнес я начала еще в школе. В 16 лет мы с подругой увлеклись фитнесом. Для того, чтобы тренировки приносили пользу, нужно было считать калории и вести дневник питания. Мы пользовались обычным блокнотом. Тогда возникла идея напечатать специальные дневники для тренировок, с особыми колонками и таблицами.

Решили, что спортсменам эта инновация покажется интересной. Продумали содержание, подруга сделала дизайн. Совместные 500$ вложили в пробную партию – 150 дневников, поровну женских, мужских и обычных.

У нас никто ничего не купил. Это был полный провал. И все-таки следовало узнать в чем дело, и вынести ценный опыт. Оказалось, главной причиной стало то, что все пользовались смартфонами. Лишняя макулатура была никому не нужна. А потом еще контрольная группа с подаренными дневниками признала их неудобными.

Классно продавать мы не умели, а в дневниках был календарь, который через год стал неактуальным. Всю партию «товара» пришлось раздать. С тех пор я решила всегда проводить первичный анализ аудитории.

Бизнес на пончиках - плюсы и минусы


О моем опыте онлайн-услуг

Мои родители далеки от бизнеса. Когда я «обожглась» с дневниками, я очень сильно расстроилась. Никто не подошел ко мне и не сказал: «Все в порядке, все предприниматели допускают ошибки. Нужно попробовать снова». Стоит ли пробовать? Я не знала. И два года боялась даже думать о каком-то своем деле.

Подруга убедила меня заняться продвижением бизнеса в социальных сетях. Она отлично умела оформлять Instagram, а мне достался поиск клиентов. Слава Богу, ничего не лежало и не пылилось на складе. Это было нестрашно – работать онлайн.

Однако, возникла новая проблема. У нас не было клиентов. Чтобы заниматься продвижением чужих услуг, надо было сначала продвинуть свои: два-три месяца раскручивать аккаунт, улучшать картинку, копить положительные отзывы.

А накопить их было сложно. Мы были вынуждены предлагать свои услуги недорого, ради обратной связи. К нам обращались люди с полным отсутствием представления работы в интернете. Те, кто хотел сэкономить на нашем труде, и сделать это до смешного неадекватно.

Плюсы и минусы велошеринга по франшизе + отзыв владельца

Например, один из заказчиков хотел себе копию Instagram -аккаунта известного модельного бренда Gucci, но предлагал за работу не больше 100 $. Его аргументы были максимально тупые. Что-то в этом роде: «вам же просто оформить красиво и людей нагнать, это быстро».

О том, что за подобную работу берут от 6 000 $, причем 5 000 $ уходят на приглашение моделей, качественную съемку и продвижение, заказчик не имел ни малейшего представления. Русские люди вообще часто хотят халявы. Качественный продукт по цене в 60 раз ниже реальной – так не бывает. Даже в интернете, где я сижу и за ваши деньги «ничего не делаю».


Об эйджизме и нынешнем увлечении

Еще одна интересная вещь, с которой мы сталкивались был эйджизм. Кто не знает, это когда тебе не доверяют из-за твоего возраста. В нашем случае - слишком маленького. Люди вспоминали себя в 18 лет, когда у них был ветер в голове, проецировали эту картинку на нас и шли выбирать кого постарше и посерьезнее.

Сложно объяснить людям свои идеи и доказать, что они действительно хорошие. Мне кажется, нам приходилось прилагать раз в 10 больше усилий, чем конкурентам.

Как зарабатывать на выпечке для детей - отзыв владельца

Сегодня я управляющий партнер в школе бизнеса и имею свой беговой клуб. Мы устраиваем полумарафоны по всему миру. В организации мне очень помог прошлый опыт. Я теперь адекватно отношусь к критике и всегда анализирую аудиторию.

Вам советую не бояться обращаться к незнакомым людям. Для создания бегового клуба я написала 50-ти авторитетным людям в Facebook с просьбой обсудить со мной эту идею. Откликнулись только трое, но я им очень благодарна. Они дали мне ценные советы.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю