07 сентября 128

Как зарабатывать на рисовании песком - отзыв владельца

Впервые я окунулась в бизнес на пятом курсе института. Им стала продажа детских кислородных коктейлей. Этот напиток был востребован и приносил деньги, достаточные, чтобы снимать квартиру и чувствовать себя независимой от родителей. 

Вскоре они решили переехать в Питер, и я уехала с ними. Продолжать бизнес там не было никакой возможности. Нужна была новая идея. На первое время я устроилась обычной официанткой в ресторан. Мне нравилось, что у меня был гибкий график. Появлялось свободное время. 

Я придумала собирать заказы на детскую рекламу и печатать их на альбомах для рисования, которые распространяла в школах, с согласия директоров. Это оказалось довольно прибыльно. Выходило от 10 000 до 60 000 рублей в месяц помимо основной работы.

Один из моих рекламодателей, как-то разговорился и показал новое детское помещение на 13 кв. м. Его интересовало, что можно открыть на такой площади. Я поискала информацию и предложила создать студию рисования песком.


О студии и персонале

Идеей я по-настоящему загорелась. Я просчитала выгоду, и она показалась мне привлекательной. Я стала подбирать оборудование, но партнёр передумал. «Не беда» - подумала я, - «Открою тогда сама». 

Однако, возникла проблема с деньгами и помещением. Деньги я продолжила зарабатывать альбомами, а с помещением получилось очень удачно. 

Названия для учебного центра / школы - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Я разговаривала по поводу печати альбомов с представительницей «Буквоеда», она мне отказала. От отчаяния я спросила, не может ли она помочь мне хотя бы с подбором помещения? Оказалось, что может. У неё было на примете свободное помещение и недалеко от моего района. После посещения, все сомнения отпали. Это было то, что нужно. 

В свой бизнес я вложила 230 000 рублей. Это был косметический ремонт, оборудование и, конечно, песок. На пятый месяц все вложения удалось вернуть. 

В студии было два педагога, обе девушки. Одна проводила занятия с детьми, а другая – семейные мастер-классы.

Про персонал скажу отдельно. Я намучилась с подбором сотрудников. Первое время текучка была очень большая. Одна сотрудница даже умудрилась по-настоящему поругаться с мамой одного из детей. Мне приходилось извиняться и заглаживать этот вопрос. 

Сейчас нанимаю только по результатам анкетирования и личной беседы. В приоритете – молодые девушки до 25 лет. В это время многие хотят реализоваться в любимом деле. Я чувствую большую отдачу от сотрудниц и меньшую зацикленность на деньгах.


О посетителях

Первые две недели никаких посетителей не было. Я старательно раскидывала информацию о наших занятиях везде, где только могла и набирала группы. 

Как заработать больше 100 000 $ на приложениях о гадании на картах

Мои родители в меня не верили. Они предлагали переориентироваться на магазин детской одежды. Я не сдавалась.

В итоге мне удалось найти самую отзывчивую аудиторию – мам с маленькими детьми до 6 лет. 

В этот период родители заботятся о воспитании ребёнка, ищут способы его дополнительно развивать. 

У меня широкая линейка занятий для разных целей. Есть курс для налаживания эмоционального контакта с родителями. Есть – для творческой реализации. Есть – для развития кинетического восприятия. 

Последний курс, который я разработала для беременных женщин. Он создан для успокоения и восстановления душевного равновесия. 

У нас также есть песочное шоу, свидания и даже изучение английского в стиле рисования песком для начинающих. Креативность в бизнесе – залог успеха!

Названия для массажного салона - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

В бизнесе очень хорошая маржинальность. Затраты делятся на две основные категории: аренда и зарплата сотрудникам. Сегодня у меня уже 21 студия. Сейчас идёт процесс создания собственной франшизы. Надеюсь, она будет популярна!

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю