13 августа 2810

Названия для массажного салона - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Массажное дело распространено как в РФ, так и в мире. Им пользуются клиенты различного уровня — от среднего класса до людей с достатком выше среднего, для различных целей. Кому-то нужен медицинский массаж, для кого-то это один из способов расслабиться. Спрос рождает предложение, поэтому таких фирм достаточно много. Этому способствуют как простота получения сертификатов для возможности заниматься массажем, так и относительно небольшие стартовые финансовые влияния: аренда помещения, массажный стол и, собственно, сам массажист — и вот готов очень базовый массажный кабинет с перспективами роста при достаточных финансовых влияниях, получаемых от работы с клиентами. В условиях такой высокой конкуренции в сфере массажа, правильное название помогает выделить продукт среди аналогичных салонов. Если перед потребителем стоит выбор, какой салон выбрать из двух похожих вариантов, он выберет тот, чей бренд ему более известен. Как и в случае с любой другой сферой бизнеса, для правильной работы такого салона нужен анализ рынка, поиск возможностей для того, чтобы перебить соперников по сфере, и стратегия будущего роста. И для того, чтобы правильно выстроить ту самую стратегию роста, нужно придумать правильное название.

Создание гармоничного с работой названия, даже массажного салона, не делается просто так за пять минут. Процесс создания имени фирмы предполагает некоторое количество шагов, позволяющие придумать звучное, уникальное и, главное, привлекательное название бренда. Сначала может показаться, что создание названия очень просто, и действительно делается быстро. Но это не так, придумать действительно уникальное название, которое в будущем превратится в бренд, очень сложно, особенно при перенасыщенном рынке, как в наше время. Для этого и существует «нейминг» — процесс разработки названия компании и услуг, который является неотъемлемым элементом брендирования компании. Он позволяет создать название, которое, при хорошей работе салона и благоприятных обстоятельствах, станет созвучным именно этому свежеоткрывшемуся массажному салону. А каждая компания в абсолютно любой сфере бизнеса хочет стать доминирующим брендом, а для этого нужно соответствующее имя, которое нужно придумать сразу, потому что оно должно как привлекать новую клиентуру, так и возвращать старую. А постоянно расширяющийся поток клиентов, как известно, и есть залог успеха.

Семантических способов для построения названия большое множество: от словосочетаний со связью с услугами, географией и так далее до аббревиатур, связанных с массажными услугами. Само собой, популярность того или иного способа различается от сферы к сфере, что можно увидеть при анализе работы конкурентов, к примеру, аббревиатуры массажные салоны практически не используют, но все эти способы базируются на этих трёх основных принципах нейминга.

Как зарабатывать на продаже ежевики - отзыв предпринимателя


Правильный смысл

Название массажного салона должно прямым текстом или косвенно, но очевидным для потенциального клиента способом, сообщать чем занимается фирма. Другими словами, это название должно быть как-то связанно с массажем или его производными. Но для потенциального расширения компании не стоит зацикливать название на одной услуге, чтобы в будущем не пришлось выбираться из такой связи в общественном мнении.

  1. Сколиоз-диагностика
  2. Студия LPG массажа
  3. Здоровье и Красота
  4. Клиника Эстетической Медицины
  5. МАСТЕРМЕДМАССАЖ
  6. Массажисты Москвы
  7. Массаж в Севастополе
  8. Студия оздоровительного массажа
  9. Массажный кабинет
  10. Массаж плюс
  11. Расслабляющий Массаж
  12. Сибирское СПА
  13. Аспект Здоровья
  14. Китайский массаж
  15. Прикосновение
  16. Массаж Центр
  17. НАШ МАССАЖ
  18. MosMassage
  19. Onefit
  20. SpaDoctor
  21. BarbieSPA
  22. SPA-Relax
  23. Fit in Go
  24. Shape Studio
  25. Wellness Club
  26. Beauty Club
  27. Good Massage
  28. Moscow Massage
  29. FitMassage
  30. RelaxMassage
  31. Massage Doctor
  32. Russian Massage


Лаконичность

Лаконичные названия всегда легче откладываются в памяти потенциального и не очень клиента, а это частично ведёт к увеличению потока клиентов. Такие названия позволяют быстро вспомнить про ваш салон в нужное время, а также упростит работу дизайнеров, делающих графическое исполнение вашей компании. Помимо просто кратких названий, сюда ещё можно включить аббревиатурные, но в сфере массажных салонов, да и индустрии красоты вообще, не используются потому что не сообщают клиенту чем занимается компания. Вообще, по правилам нейминга, не стоит вставлять в название более трёх слов, потому что это способно отпугнуть клиента и, в целом, не будет хорошо выглядеть в графике.

Сколько можно заработать на продаже свежевыжатого сока - отзыв владельца
  1. Модерн
  2. ЯРКО
  3. Мари
  4. Совершенство
  5. Тайландика
  6. Тайрай
  7. Эскулап
  8. Кинари Спа
  9. Неболи
  10. РНК-Релакс
  11. Амрита
  12. Массаж51
  13. Массаж Биз
  14. Атлант
  15. Виктория
  16. Эстетик Лайн
  17. НСК-Массаж
  18. Dream Body
  19. Podium Spa
  20. S-Land
  21. DaoSPA
  22. Venezia SPA
  23. MarO
  24. Avrina
  25. Lingama
  26. Toruiz
  27. Dяgilev
  28. Oval
  29. Paloma
  30. Valensole
  31. Menspa
  32. Loveliness
  33. SpaMSK
  34. MasSIB


Соответствующая ассоциативность

Любой массаж с чем-то ассоциируется, медицинский или рекреационный, поэтому если название навевает соответствующие ассоциации — то это большой плюс, который будет дополнительным стимулом для клиента запомнить Ваше название.

  1. Твой каприз
  2. Ангел
  3. Мари
  4. Орион
  5. Каприз
  6. Совершенство
  7. Лотос
  8. Тайрай
  9. Юнона
  10. Розовый Лотос
  11. Валери
  12. Наоми
  13. Вивасан-Екатеринбург
  14. Жемчужина Востока
  15. Дофамин
  16. Красивые Люди
  17. 12 Месяцев
  18. Master’s Body
  19. Dream Body
  20. Face Space
  21. Mass Medica
  22. Feminty
  23. Aesthetica Studio
  24. Timeless
  25. WAX
  26. Aldo Coppola
  27. Beauty Lab
  28. Charme
  29. Buddha Thai Spa
  30. Doctor-TONUS
  31. Master Life
  32. Beauty Prestige
  33. Mon Plaisire
  34. Sabai Thai

Само собой разумеется, что все эти правила не обязательны к исполнению, но в то же время их беспрекословное исполнение не приведёт этот салон к успеху без учёта и других факторов. Скажем прямо, если массажный салон не справляется со своими услугами, то даже лучший вариант названия не вытащит фирму в топы различных изданий. Всё-таки, важно отметить, что само по себе название — это набор слов, сам по себе одномоментно не сформирующий бренд, им станет связь названия с графическим дизайном и, самое главное, качеством услуг, предоставляемых вашим салоном. Поэтому важно придумать такое название, которое будет органично смотреться в том дизайне, в исполнении которого вы хотите формировать «картину» потенциального бренда. И заодно стоит периодически смотреть в Гражданский кодекс РФ чтобы узнать можно ли пользоваться теми или иными частями вашего названия или нет, иначе вам вполне могут отказать в регистрации.

Как зарабатывают на поставках в СИЗО - отзыв предпринимателя

А если идей для названия у вас всё-таки отсутствуют, то у вас есть два других пути: обратиться в специализированные нейминговые агентства, берущие внушительную сумму за данную услугу, или открыть массажный салон по уже существующей франшизе, которая даёт право пользоваться её уже раскрученным именем, что, в свою очередь, уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и даёт право на прочие привилегии и внутрифраншизные услуги, но в обмен на дополнительные обязательные к исполнению франшизные условия.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю