04 октября 221

Названия для обувного магазина - список из 162 креативных вариантов на английском и русском

Обувь, так же как и любой другой предмет гардероба, всегда пользуется дикой популярностью. Этот рынок, как и рынок моды вообще в целом, очень перенасыщен, поэтому в него сложно залезть.

Для открытия такого магазина необходимо найти подходящее помещение, соответствующий делу ремонт, услуги продавцов, кассовый аппарат и, самое главное, уверенно выстроенная система периодических поставок ассортимента, потому что мода очень быстро меняется и это касается обуви в том числе.

Мало того, нужно будет проводить большую маркетинговую работу, потому что в том сегодняшнем огромном количестве обувных магазинов по стране, нужно будет заявлять о себе на очень многих уровнях, чтобы потенциальный потребитель заметил именно ваш магазин и пришёл именно сюда, а не в условный магазин по соседству. К слову, для повышения рентабельности магазина стоит выбрать свою определённую нишу, что упростит маркетинговую работу и, теоретически, повысит доходы из-за полной нацеленности на конкретную целевую аудиторию.

В любом случае, вне зависимости от выбранной ниши, в основе маркетинга будет лежать название магазина и сопровождающий его дизайн. Оформление названия — совершенно другой разговор, а про создание названий стоит всё-таки поговорить. Для разработки имён компаний и их услуг используется такое явление как «нейминг». Он представляет собой систему правил и методов создания таких имён, из которых предприниматель может извлечь максимум пользы. Собственно, основных правил у нейминга три: смысловая нагрузка, лаконичность и ассоциативность. И сейчас мы их рассмотрим по отдельности.

Как создать консьерж-службу - отзыв владельца


Смысловая нагрузка названия

Название не должно быть хаотичным случайным набором звуков, тогда оно никого не привлечёт. Оно должно нести определённую смысловую нагрузку — функционал предприятия. Причём этот смысл должен быстро восприниматься потенциальным клиентом для того, чтобы он пошёл именно в ваш магазин. Можно сказать, что смысл имени и привлекает нового клиента.

  1. Art shoes
  2. ЯLOVE
  3. Baden Shoes
  4. Обувная гамма
  5. Bigshoes
  6. Обувная лавка
  7. El Обувь
  8. Обувной двор
  9. Elite Shoes
  10. Обувь № 1
  11. El-Style обувь
  12. Обувь для Вас
  13. EMAS Shoes
  14. Обувь из Европы
  15. F-shoes
  16. Обувь мира
  17. GoodShoes
  18. Обувь на Рублевке
  19. Grand Shoe
  20. Обувь+
  21. Happy Shoes
  22. Полимер-Обувь
  23. Image Shoes
  24. Стильная обувь
  25. Inter обувь
  26. Твой Обувной
  27. Italian обувь
  28. Фабрика обуви
  29. Caravan-Shoes
  30. ЦентрОбувь
  31. King Shoe
  32. Элеганс-Обувь
  33. L’обувь
  34. Каблучок
  35. Magnus Shoes
  36. Мисс Каблук
  37. Model shoes
  38. Твой Обувной
  39. New shoes
  40. ЦентрОбувь
  41. SniKi
  42. Обувь Фаворит
  43. Snasis
  44. Салон обуви
  45. Omega shoes
  46. ОбувьСтиль
  47. Shoemarket
  48. POtis
  49. Shoes & Bags
  50. Море обуви


Лаконичность имени

Человеческий мозг устроен таким образом, что лучше воспринимает и усваивает короткую информацию. То есть, короткое название лучше останется в памяти потенциального клиента для того, чтобы его быстро вспомнить в нужный момент. Вообще, по правилам неймига советуется ставить не более трёх слов в названии во избежание графической и смысловой перегрузки. Да, длинное название, может и будет хорошо выглядеть в дизайне, но оно может и не запомниться, а запоминаемость должна быть в приоритете над хорошей картинкой. В идеале, их нужно объединять, что, к сожалению, не всегда получается.

  1. Котала
  2. Ovimcor
  3. Кота
  4. Contomram
  5. Вислинал
  6. Onovram
  7. Вислин
  8. Onov
  9. Фанлинми
  10. Procorbig
  11. Антомфан
  12. Corramso
  13. Фанвиско
  14. Onovcon
  15. Фанвис
  16. Corram
  17. Ватонмин
  18. Contor
  19. Ватон
  20. Bonbigpro
  21. Митанор
  22. Ovproon
  23. Leermi
  24. Torbonron
  25. Ti-Ti
  26. Ovpro
  27. Линпор
  28. Torbon
  29. Мион
  30. Tortomcor
  31. Контомта
  32. Oncorim
  33. Тапролин
  34. Corpittor
  35. Yi
  36. Bigronpit
  37. Вистокон
  38. Cortorcon
  39. Вистон
  40. Titimcor
  41. Минвами
  42. Tomcortor
  43. Алмита
  44. Onovom
  45. Онкота
  46. Imfor
  47. Вависко
  48. Somicon
  49. Алминнор
  50. Corsoron
  51. Таконла
  52. Sobigro
  53. Коонла
  54. Bigim
  55. Татом
  56. Proron
  57. Ковискон
  58. Proso
  59. Латонпро
  60. Bonon

Как превратить хобби по доставке здорового питания в бизнес - отзыв владельца

Ассоциативность

В места, с которыми связаны какие-либо приятные ассоциации, всегда приятно вернуться. Для предприятий построение такого ассоциативного ряда начинается с приятного для потребителя названия. То есть, уже одно название должно заранее настроить клиента на приятное взаимодействие с вашим магазином. Это очень важно для того, чтобы клиенту было хорошо прийти и, главное, вернуться в ваше заведение. Можно смело сказать, что если смысл названия привлекает нового клиента, то ассоциативность его возвращает.

  1. Creezmi
  2. Shoes Prospect
  3. BIsmaR
  4. Shoeland
  5. Планета обуви
  6. Footterra
  7. Башмачок
  8. Fast Step
  9. Ботик
  10. Keddo
  11. Ваша пара
  12. Las Botas
  13. Времена года
  14. Nevalenki
  15. Дом ботинка
  16. Step by Step
  17. Зима Лето
  18. Step Tone
  19. Идеальная пара
  20. SuperStep
  21. Каблучок
  22. Top Top
  23. Королевский размер
  24. Tuffli
  25. Лапоток
  26. Andy Carry
  27. Любимая пара
  28. Articool
  29. Обувная лига
  30. As calini
  31. Обувничок
  32. Athletic
  33. Пара тапок
  34. Backstage
  35. ПараПар
  36. Balio
  37. Сапожок
  38. Beauty
  39. Седьмая пара
  40. Belwest
  41. Стелька
  42. Berwick
  43. Тапкин дом
  44. Best
  45. Твоя пара
  46. Bosco outlet
  47. Топ-топ
  48. Bouton
  49. Туфелька
  50. Bravo
  51. УльтраШаг
  52. Calypso

Помимо этих правил, стоит ещё заглядывать в Гражданский кодекс РФ, где описано использование некоторых выражений. По большей части, их использование может привести к отказу в регистрации предприятия либо к штрафу. Некоторые выражения всё-таки можно использовать, но с оговорками и соответствующими условаиями. Но оба этих действия всё-таки неприятны и, поэтому, с рабочими вариантами названий стоит быть осторожней. Вообще, со стороны может показаться, что разработка названий — что-то простое, но на самом деле это не так.

Несмотря на кажущуюся простоту, это, как минимум, очень долгий процесс перебора удачных вариантов, которые максимально в себе отразят работу предприятия. Важно отметить, что хорошее название будет хорошей рекламой при хорошем ассортименте и сопутствующем сервисе, но плохой бизнес удачное имя не спасёт. Также плохое название вполне способно погубить даже хорошее предприятие. Поэтому не стоит недооценивать силу нейминга.

Кислородные коктейли как бизнес - отзыв владельца

Если же с названиями у вас не получается, то есть два пути: либо обращаться в нейминговое агентство, которое придумает название вашему магазину за определённую плату, либо открыть обувной магазин по франшизе. Открытие по франшизе предоставит вам право использовать уже готовое и, главное, раскрученное имя.

Помимо этого, вы сможете претендовать на иные франшизные привилегии, такие как: помощь в ведении магазина и его учётности; право на соответствующее дизайнерское оформление по «своей» цене; право воспользоваться уже готовой системой поставок, причём по франшизной цене; и многое другое. Конечно, эти привилегии идут не просто так, но в то же время они позволят сильно снизить риски, сопровождающие открытие свежего предприятия, даже обувного магазина.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю