25 августа 144

Производство ювелирных изделий ручной работы - выгодно или нет + отзыв владельца

Я родилась и выросла в провинциальном сибирском городке. Получила медицинское образование, стала медсестрой. Затем проработала год санитаркой в хирургии. 

Вышла замуж, родила сына. Пока сидела дома, увлеклась творчеством. У меня была за плечами художественная школа. Ещё в детстве меня научили вкладывать душу в свои работы.

Тогда же я нашла курсы по лепке из полимерной глины и серьёзно «заразилась» этим занятием. Делать украшения оказалось настолько интересно, что вот уже 10 лет, как я занимаюсь только этим.


О моём самообучении

Конечно, никакого ювелирного образования у меня нет. Всё, чего я достигла на сегодняшний день – это результат моего усердия, мотивации и настойчивости. Я читала книги по ювелирному делу (не поверите, из библиотеки), смотрела видеоуроки на Youtube, просматривала блоги авторитетных людей, чаты, стремилась задавать вопросы опытным ювелирам. 

Записалась на онлайн-курс. Была рада влиться в сообщество. На самом деле в интернете достаточно много людей, которые открыто делятся с тобой информацией. Я их от души благодарю. Есть, правда и такие, кто не хочет «плодить конкурентов». У меня даже есть знакомый ювелир, к которому я частенько «нахаживала» с вопросами. Пыталась запомнить, какими инструментами он работает, что и как делает в разных случаях. Напрашивалась к нему на обучение. Он мне отказал. 

Как привлечь торговлю в магазин - самый быстрый и эффективный способ [заговоры, амулеты]

А потом я узнала, что ученица у него всё же есть. Это его племянница. Вот жалко ему было сразу двух учениц взять? Но, в целом, я не держу на него зла. Когда, я принесла ему свои первые работы, он искренне был впечатлён и посоветовал мне всерьёз оснастить своё рабочее место. Это стало тем признанием, которое и определило мой дальнейший жизненный путь. Ювелирное дело достаточно тяжело для девушек. Например, нужно уметь раскатывать металл на ручных вальцах. У меня стало это хорошо получаться, только когда я три месяца подряд посвятила спортзалу и силовым тренировкам. Кстати, навыки я не забросила и в 2016 взяла первое место среди девушек по пауэрлифтингу. 

На самом деле учиться на ювелира было сложно. Я регулярно жертвовала отдыхом, не высыпалась, а муж и сын в однокомнатной квартире периодически слушали удары молотка. 


О первых продажах и признании

Свои первые изделия я понесла на местный рынок и стала предлагать продавцам. В течение 4-ёх месяцев у меня практически ничего не покупали. Тогда же начинала развиваться моя группа Вконтакте. Муж настраивал рекламу, а я фотографировала и выкладывала изделия.

Мои навыки работы с металлов улучшались, я уже знала разные техники. Сформировался стабильный список поставщиков фурнитуры. Швензы и прочие материалы, я иногда доставала из старых маминых украшений. Она разрешала, хотя всегда хотела, чтобы я стала врачом, а не ювелиром.

Полимерной глине не осталось места на моём столе. Я всерьёз увлеклась пайкой. Работала паяльником, не горелкой. Кстати, опыт работы с ним у меня тоже имелся. В 12 лет я пробовала починить папин магнитофон «Весна-212». 

Бизнес на доставке здоровой пищи - выгодно или нет + отзыв владельца

Я брала на ремонт ювелирные украшения. Разработала несколько своих авторских изделий. Работала в разных техниках: чеканки, гравировки, литья. Чаще всего приносят серебро и полудрагоценные камни: гранаты, аметисты, сердолики.

Постепенно заказов на ремонт и изготовление становилось больше. Я переехала в отдельную мастерскую. С бижутерией теперь работала редко и с солидной наценкой. Мне очень нравится обрабатывать медвежьи когти. У нас в городе есть охотники, получаются очень красивые мужские украшения. 

Вообще работа ювелира – это для творческих людей. При изготовлении своих изделий я часто вдохновляюсь культурами народов мира. Очень люблю минимализм. Из архитектуры – урбанистику. Обожаю гулять по заброшенным зданиям эпохи СССР. Меня впечатляет эта архитектура. 

Сегодня я член Союза художников декоративно-прикладного искусства. Я не переезжала в Москву или какой-либо другой крупный город. Меня всё устраивает здесь, тут моя семья и родные. 

Как заработать на изготовлении ножей на заказ

Работы хорошо продаются через Вконтакте и Инстаграм. Люди меня знают, часто обращаются с починкой «ювелирки».  

Украшения продаю недорого – от 5000 до 10 000 рублей. В месяц удаётся зарабатывать до 120 000 рублей. Я – сама себе начальница и очень этим горжусь!

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю