07 сентября 170

Производство валенок как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца

Недавно я запустил амбициозный проект, целью которого является познакомить мир с нашими русскими валенками. 

Почему нет? В них собраны буквально все тренды современности. Это натуральная экологичная обувь с естественной «умной» подстройкой под ногу носящего. Они долговечны, приспособлены для многократного использования. К тому же практичны и имеют хороший исторический бэкграунд, как народное достояние. Идеальный продукт!

Недаром говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. А иногда и забыть не успеваем, прямо как в нашем случае!


О Kickstarter

Чтобы запустить масштабное производство с ориентацией на зарубежный (прежде всего западный) рынок, я решил протестировать спрос. 

Я – опытный серийный предприниматель, и знаю, что в любом деле есть люди, которые легко понимают всю прелесть вашего продукта. Им не нужно объяснять и «втюхивать». Они схватывают на лету. 

Это самая «горячая» аудитория. Даже если их меньше процента, в мировом масштабе это огромные цифры. И, что особенно приятно, эти люди заинтересованы в продукте настолько, что не раздумывают, а сразу покупают.  

Именно на них я и решил ориентироваться. Лучшей площадкой для предзаказов стал Kickstarter. Валенки я продаю по 125 $ за пару. В планах привлечь сумму более 2 млн рублей. На сегодняшний день собрано уже 1 500 000 рублей. 

Сколько можно заработать на кошельках ручной работы


О появлении идеи

Как продукт валенки привлекли меня не просто так. Я – морж, мне нравится плавать в холодной воде. Однако, при выходе на берег существует серьёзный риск переохлаждения.  

Это то время, когда нельзя терять ни секунды, нужно моментально одеться и согреваться. Единственной деталью одежды, которая вызывала у меня вопросы, была обувь. 

Решение нашлось благодаря воспоминаниям из детства - валенкам. Нога в них не потеет, а если нацепить калоши, то и не промокает.


О производстве

Спрос на валенки с уходом советской эпохи катастрофически снизился. Самые крупные производители держат в штате всего до 15 человек. Они хорошо знают свою аудиторию: рыбаков, охотников, дачников. И эта аудитория сокращается.

В СССР валенки были даже частью униформы милиции и других ведомств. Сегодня основной сбыт направлен на узкий сегмент населения. Выручают отрасль «старики», да мамочки, которые ностальгируют по своему детству. 

С одной артелью производителей валенок мне удалось заключить контракт. Он похож на оптовый заказ для экспорта. Мы верим в светлое будущее этого проекта, у него есть все предпосылки покорить западный рынок. 

Валенки не шьются. Они слой за слоем формируются из войлока. Конечный продукт получается из чистого возобновляемого сырья без каких-либо химикатов, только шерсть и кипяток.

Разведение форели - выгодно или нет + отзыв владельца

Не нужно подгонять обувь под ногу с помощью 3-D печати на индивидуальный заказ. Валенок всё сделает сам буквально через неделю. Я – сторонник того, что валенки вообще лучше носить босиком. 


О недооценке российских производств

Я уверен, что такой интересный продукт обязательно оценят. Первоначальной идеей было создать что-то похожее на валенки, но более стильное и современное, но я от неё отказался.

В том виде, в котором они существуют они дают оптимальную защиту ноге. При этом они минималистично прекрасны. Ничего лишнего. Это очень недооценённый продукт.

Мне кажется можно найти много таких вещей на огромной территории России. У нас низкая плотность населения. Есть гениальные идеи, которые трудно растиражировать и продавать.

Например, в США население более, чем в 2 раза превышает наше. Рынок более развит, лоялен к новому, но даже там иногда всплывают «крутые» товары, которые выстреливают на пик популярности.  

Это похоже на ситуацию в искусстве. Наши произведения иногда гораздо «сильнее» западных, но при этом о них мало, кто знает. Хотя даже искусствоведы мирового уровня это признают.

Бизнес на пончиках - плюсы и минусы
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю