12 августа 579

Ритуальный бизнес - отзыв владельца

Уверен, вы часто слышали выражение «отжали бизнес», но до сих пор толком не представляли, как это делается. Я расскажу вам свой пример легального отъема прибыльного бизнеса ритуальных услуг. Думаю, после этого вы иначе посмотрите на своих коллег или деловых партнеров.


О том, кто я

Я родился в обычной семье заводского рабочего и учительницы в городе с населением больше миллиона человек. Совсем бедно мы не жили, но и богатыми не считались. Меня с детства кормили, одевали и всячески опекали. Мать решала все вопросы в школе, я рос ленивым и, единственное, что поддерживало мою самостоятельность, была спортивная секция.

В институт я не поступил, хотя «халявить» 4 года очень хотелось, а в техникум не пошел. Образование в нашей стране бесполезно, это все знают. Мать, заслуженный учитель области, а отдыхать едет не к морю, а на огород.

Диплом я хотел, чтобы попасть в государственную корпорацию, типа Газпрома, но вместо этого попал в армию, в морскую пехоту. Вернувшись со срочной службы, я, наконец-то, занялся добычей денег.


О моем трудоустройстве

Родители меня кормить не собирались, пришлось идти на работу. Устраиваться я пошел водителем, но без опыта меня взяли только водить ритуальный фургон. Работа неприятная – забирать трупы с места смерти и подписывать все бумаги. Грузчиками были пьяницы, которые жили на оклад и подачки от родственников умерших.

Как заработать на чернике

Мой пытливый ум не мог оставить эту ситуацию без личной выгоды. Очень скоро мы перешли на «вымогание» денег за целый комплекс выдуманных услуг. В ход шло все: от «хорошей транспортировки» и «быстрого вскрытия у патологоанатома», до «места в холодильнике, чтоб покойник не валялся на полу». Например, мусульмане хорошо платят за «оперативное вскрытие», ведь сроки похорон у них ограничены.

Я начал сожительствовать с сотрудницей центрального морга. Спектр моих частных ритуальных услуг расширился, среди них даже появились вполне реальные. И хотя обычно богатые люди к нам попадали только после самоубийств или дтп, в особых случаях заказы достигали 1000 долларов.


Об отношениях с руководством

Конечно, руководство видело все мои махинации. Однако, я не воровал у фирмы, а свои обязанности выполнял отменно. К тому же им было не до меня. Каждый раз, когда руководитель конторы уходил в месячный запой, это примерно 5 раз в год, ресурсы активно разворовывались его заместителями.

Через черную бухгалтерию проходил камень, стоимость услуг завышалась, а дорогой инвентарь внезапно пропадал. Хозяин устраивал разносы с мордобоем, но никого не увольнял. Персонал фирмы в основном состоял из родни его жены, а выносить «некоторую» информацию в массы ему не хотелось. В компании царил полный бардак, разврат и хаос.


О карьерном росте

Ситуация сложилась удачно. Хозяин решил поставить меня управляющим бизнеса за 80 000 рублей в месяц. Бедные родственнички сразу взялись изживать меня из фирмы – подставлять и «капать» господину. Я же оказался не прост и решил их припугнуть: резал им шины на авто, обливал краской, угрожал с разных номеров. Продолжалась эта «холодная война» полгода. Я понимал, что, когда шеф умрет, родня разворует его бизнес.

Названия для салона красоты - список из 175 креативных вариантов на английском и русском для 2021 года

Надо было перестраховаться. Навыков для открытия своего дела хватало, а связей нет. В ритуальном бизнесе все берут информацию у экстренных служб. Ценник доходит до 2 500 рублей за покойника. Здесь полно серых и откровенно черных схем, поэтому не «своих», тут не жалуют. На мероприятиях, которые мы с шефом посещали, мне удалось завести нужные знакомства.


Об увольнении и триумфальном возвращении

Во время очередного запоя хозяина, я сделал провокационные снимки, где его заместитель нагло «подкатывал» к его жене. Был большой скандал. Ко мне временно попали в управление веночный, сварочный и столярный цеха. А потом «узы кровного родства» победили, и меня выперли с работы.

Я хотел было уже открыть свой бизнес, но шеф позвонил мне и убедил вернуться. По моей инициативе была проведена ревизия. Недостача превысила 100 000 рублей, родственники были посрамлены, а мне досталась должность заместителя с окладом 250 000 рублей в месяц.


О, собственно, «отжиме»

Конечно, теперь я уже хотел весь бизнес, а алкоголику платить 250 тысяч. Некоторое время я активно налаживал работу фирмы. Почти весь персонал в ней поменялся. Я открыл два своих ритуальных салона. Один из них «засветил» шефу, мотивируя это тем, что мне нужно дополнительное финансирование.

К тому моменту, как он узнал о втором салоне, все поставщики уже работали через мои конторы. Персонал его фирмы был «прикормлен» мной и легко мог перейти работать ко мне. Друзья от него отвернулись. Репутация шефа была настолько испорчена, в том числе и моей пропагандой, что выход у него оставался только один – принимать мои условия.

Я выдал ему 20% от ООО и «пенсию» в 300 000 рублей. Он ушел в запой. Его родня открыла новый ритуальный салон рядом с моим. Я долго снижал цены, чтобы они остались без клиентов, пока не смог купить их бизнес за 6 500 000 рублей. Уже через год свои затраты я компенсирую.

Сотрудники-призраки - что это? Как не попасться на такой обман?
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю