12 августа 342

Как зарабатывать на сдаче квартиры в Черногории - отзыв владельца

Мы с супругой родились и выросли в Москве. Нашему сыну 8 лет. Когда знакомые сказали нам, что строят многоквартирный дом в Херцег-Нови в Черногории и предложили купить в нём квартиру, мы без раздумий согласились.

Они формировали стартовый капитал для строительства, и квартира досталась нам на очень выгодных условиях, тем более в рассрочку. У нас были свободные деньги. Идея жилья в другой стране выглядела заманчиво. В общем, звёзды сошлись.


О строительстве дома и поездке в Черногорию

Мы заключили договор со строительной организацией и начали участвовать в возведении дома. Застройщик присылал счета, мы их оплачивали, зная, что они покрывают часть стоимости квартиры.

Важно, что, будучи физическими лицами, мы не могли высылать за рубеж суммы свыше 5000 долларов за раз. За год и несколько месяцев мы сумели погасить всю стоимость квартиры.

Для посещения Черногории сроком менее 30 дней виза не нужна. Мы поехали как раз на этот срок. За время, проведённое в стране, мы обставили жильё мебелью и бытовой техникой.

Как многодетной маме зарабатывать до 1000$ на постельных комплектах

Сербского мы с супругой не знали, а русский не настолько похож на него, как можно было бы предположить, но кое-как разговаривать с продавцами удавалось. Где-то изъяснялись жестами, где-то помогал Google Переводчик. Не сказал бы, что это критическая проблема.

Для нахождения в Черногории вам потребуется регистрация. Можно оплачивать временную прописку, но у нас было свидетельство собственности на жильё, что решало проблемы.


О природе и жизни в Черногории

Местная природа покорила меня навсегда. Зеленые горы, жаркое солнце и чистейшее море. Только ради этого стоит здесь остаться или хотя бы приехать сюда отдохнуть.

Цены на еду такие же, как в Москве. На прилавках много зелени и овощей. Как я понял с разговоров местных их привозят из соседней Боснии и Герцеговины. Очень вкусный местный сыр по 12 евро за кг, правда по мне чересчур солёный.

Хлеб стоит 1 евро. По вкусу напоминает лаваш. Если ходить на местный рынок, то перед покупкой можно многое попробовать бесплатно. Качество продуктов здесь лучше, чем в супермаркете, но и цена выше.

Производство веников для бани как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца


О работе и детях

Нас покорила эта страна. Мы решили остаться здесь, а жильё в Москве сдавать. На момент переезда ребёнку было 3 года. Жена нигде не работала, и мы распределили роли так: они живут с ребёнком в Черногории, пробуют страну «на вкус», а я пока решаю все дела в Москве.

Жена, правда, в итоге решила подработать няней для туристов с детьми. Другую работу в курортном городе найти оказалось непросто. За день она получала около 20 евро, но так получалось не всегда.

Затем устроилась няней в русскую семью за 350 евро в месяц. По её словам, это хорошие деньги за относительно простую работу. Наш ребёнок и тот, за которым приходилось присматривать, подружились и играли вместе.

Местные зарабатывают сдачей апартаментов в аренду. Вакансии всегда есть только в супермаркетах. Некоторые жители продают рыбный улов в местные рестораны. Поговорив с таким, я выяснил, что платят 5 евро за кг дорадо. Как по мне, это совсем мало.

Как открыть центр по борьбе с бесплодием

Детей местные очень любят. Тут прямо настоящий культ детей, их редко ругают даже за откровенные шалости. Поразмыслив с женой на пару, мы все-таки решили обучать нашего в России.

А значит в план пришлось внести корректировки. Теперь мы вернулись в Москву, а квартиру в Черногории сдаём на летний период. Она приносит нам до 4000 евро прибыли за сезон. Страну смело рекомендую к переезду, если у вас нет больших амбиций, и вы желаете просто наслаждаться жизнью.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю