26 июля 770

Сколько зарабатывают на дизайнерских штампах

Во время учёбы в институте мне нравилось заниматься мэйл-артом. Это красивое оформление для обычных бумажных писем. Для меня это было хобби. Я просто выкладывала фото своих работ в Инстаграм. Когда на аккаунте накопилось 10 000 подписчиков, мне пришла в голову мысль попробовать заработать на своём творчестве.


Об Инстаграм-блоге

Тематика блога изначально не была связана с письмами. Постепенно я поняла, что красиво оформленные бумажные письма находят живой отклик у моей аудитории. По хештегам я находила тех, кто, как и я занимается мэйл-артом. Мы пересылали и читали письма друг друга. Сформировалось небольшое сообщество увлечённых людей.

У моих писем были специальные штампики, которые привлекали внимание. Люди часто спрашивали, откуда я взяла такие. Я понимала, что на них будет спрос, поэтому заказала партию сургуча, печатей и буквенных штампов из Китая.

Моя зарплата в то время была 15 000 рублей, когда заказанный товар разобрали в считанные минуты, это произвело на меня огромное впечатление! Запросов становилось всё больше. Почему-то подписчики решили, что мой аккаунт – отличная площадка для заказа штампов. Я воспринимала это исключительно как подработку, но в определённый момент стало ясно, что можно делать полноценный бизнес.

ООО или ИП для франшизы - что выбрать?


О производстве

Я наняла мастера, который стал изготавливать мне свои печати под заказ. На мне было продвижение проекта и разговор с покупателями, на нём – производство. Найти этого человека мне помог отец. Это получилось случайно, отец искал мастера сделать печать для своего офиса. Слово за слово и у нас вышло неплохое сотрудничество.

Печать состоит из деревянного основания для руки и латунного наконечника с гравированным рисунком. Я брала до 20 штук в неделю. Качество заготовок меня не слишком радовало, но на первое время этот мастер действительно меня выручал.

Через 1,5 года я решила, что пора открыть собственное производство. Мы с отцом закупили оборудование больше, чем на 100 000 рублей. А сегодня у нас есть и станки, и фрезы, и полировщики, и даже ультразвуковая ванна для мойки печатей. Под работу мы определили подвал нашего частного дома.

Реклама магазина косметики - как привлечь клиентов + 5 примеров продвижения магазинов косметики [тексты и картинки]

О разделении обязанностей и экономике

У нас получился настоящий семейный бизнес с распределением обязанностей. Я занималась контентом для социальных сетей, а мой парень взял на себя производство. Ему стал помогать его отец, который раньше был столяром. Бабушка помогает мне упаковывать товар. Все при деле.

Оригинальный сургуч – это смесь смол, но такой штамп получается очень хрупким. Мы не стали заморачиваться с собственным производством, а просто стали закупать современный сургуч за границей. Сегодня он делается из прочных полимеров, и отечественные производители сильно уступают в качестве.

Печати делаем сами с глубиной гравировки от 0,7 мм, чтобы был лучше виден оттиск. Средняя цена на них – 1100 рублей. Макет печати я могу разработать за 300 рублей. Самые бюджетные варианты печати будут стоить 350 рублей. Самые дорогие, которые есть в продаже, – 1790 рублей. За месяц мы изготавливаем около 120 печатей. Одну штучку делаем от 3 до 5 дней. Бизнес хорошо продвигается на свадьбах и перед Новым годом. Мы не хотим расширять команду, но особо загруженные периоды работаем без выходных.


О планах на будущее

Сейчас мы работаем не только с русскими заказами, но с зарубежными. Это направление медленно, но растёт. У меня на него большие надежды. В России больше всего заказов из Москвы, реже из Питера.

Как назвать турагентство - 131 примеров на английском и русском

Пандемия сильно урезала наш доход, но мы постепенно возвращаемся на прежние объёмы. У меня много идей по улучшению производства, например, хотим заняться резиновыми штампами, но остальные раскрывать пока не буду!

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю