30 июля 834

Сколько можно заработать на мясных деликатесах - отзыв предпринимателя

В 90-е каждый выживал, как мог. Люди осваивали новые навыки и приучались вести бизнес. Мои родители, например, решили начать торговать мясом. Они закупали тушки и делали из них фарш, балык, копчёности, колбасы. На таких нехитрых деликатесах жила моя семья и все наши родственники.

Но семейное «предприятие» со временем закрылось. Пришла новая эпоха. На работе стали нормально платить, и мои родители ушли из бизнеса. Остались только записи их рецептов.


О возвращении в семейное дело

Я начала взрослую жизнь с работы агронома. Меня направили по распределению в местное тепличное хозяйство. Туда же я смогла устроить и мою маму. Это было начало 10-ых годов. Мы зарабатывали примерно по 700 долларов в месяц. В России это прекрасный доход. О собственном деле мы совершенно не задумывались.

После очередного Дня Рождения мама угощала всех мясными деликатесами. Гости были в совершенном восторге. Многие предлагали даже купить мясо, если она согласится приготовить им его под заказ. После мероприятия мы это обсудили и решили попробовать вернуться в торговлю. Признаюсь, я была настроена скептично. Думала, что это просто вежливость и дело будет недолговечным. Не угадала.

Как заработать на изготовлении ножей на заказ

Мы решили сделать 10 кг сыровяленой колбасы исключительно для продажи. Пойдёт – хорошо. Не пойдёт – не страшно. Мы приобрели на рынке 7 кг мяса и 3 кг сала. Ещё взяли кишки, соль и приправы. Первая лента колбас была готова за один вечер. Из оборудования: мясорубка, две разделочных доски и два ножа. Нашли место под сушку и подвесили там наш «товар».


О первых деньгах

Когда колбаса была готова, мы поспешили её реализовать. За неделю сушки она теряла до 5% веса, поэтому, выгоднее всего её было продать сразу. Цену на колбасу выставили на 15% меньше среднерыночной. Сперва позвонили нашим гостям с праздника. Все, кто помнил вкус маминой колбасы, сразу её купили. В планах было набрать по телефону 10 человек, но уже 4-ый скупил всю партию товара. Это был успех!

Причём рентабельность получилась почти 70%. Самое приятное, что и отзывы были отличные! Часть гостей заказала снова. Люди стали советовать нас знакомым. В свободное время мы с мамой только и делали, что разделывали мясо для колбасы.

Расширялся ассортимент. Появлялись новые рецепты. Кто-то хотел меньше соли, кто-то просил определённую приправу. Самые большие заказы были перед праздниками. Пара человек заказывала сразу по 30 кг товара. В такие дни мама отпрашивалась с работы, а иногда и я с ней.

Продажа консервных банок с предсказаниями как бизнес - выгодно ли это + отзыв владельца


О проблемах

Конечно, идеально не бывает ни у кого и никогда. Вскоре нам уже негде было сушить колбасу. Мы арендовали небольшое помещение и сами оборудовали его. От такси, которое привозило нам сырьё отказались. Я получила права и купила подержанное авто. Так выходило гораздо дешевле.

Мы купили специальные ножи, электрическую мясорубку и упаковочный материал. Покупатели делали заказы заранее, но с некоторыми всё равно возникали проблемы. Иногда люди брали заказ без оплаты: «Потом занесём». И очень долго не могли оплатить покупку. Меня это расстраивало. Деньги уходили из оборота, приходилось занимать у знакомых.


О прибыли и советах начинающим

И всё же зарабатывали мы неплохо: 500 долларов в самый неприбыльный месяц. Я продолжаю работать, а мама вышла на пенсию и занимается только семейным бизнесом. Объём продукции мы уменьшили, но сравнивать доходы с пенсией всё равно смешно.

Реклама детского центра - как привлечь клиентов + 6 примеров продвижения детских центров [тексты и картинки]

Если собираетесь повторить наш успех, то могу дать несколько советов. Во-первых, не бойтесь, что у вас не купят. По цене ниже среднерыночной покупатель найдётся всегда.

Во-вторых, начните с поиска хорошего рецепта. Вкус колбасы скажет о вашем продукте больше любой рекламы. Наконец, обязательно соблюдайте санитарные нормы и работайте в чистоте. Стерильное помещение должно стать вашим приоритетом.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю