30 июля 778

Торговля валенками как бизнес - выгодно ли это + отзыв владельца

Эта история произошла, когда я закончил университет и уже год отработал по специальности. Как и любому другому молодому человеку, работать мне не хотелось, а иметь большие деньги, разумеется, хотелось. Тогда-то я и подумал, что пора начинать собственный бизнес, а то, так и проживу не свою жизнь, а «дядину».


Об идее продавать валенки

Поддавшись влиянию информации из интернета и каким-то слухам, я пришёл к выводу, что валенки – это тот товар, который достать в наше время непросто, а спрос на него есть.

Всё-таки не так давно были советские годы, и привычка к этой обуви должна была ещё остаться. Опять же ностальгия. Кто ходил в валенках в детстве, захочет и своим детям их приобрести.

Я рассказал мысли другу, и он, конечно, меня поддержал. Мы совершенно ничего не смыслили в продажах. Как достать продукцию? Как всё организовать? Кому и как продавать? Кругом были одни вопросы. Тем не менее, мы вдохновились и искали информацию.

Сколько зарабатывают на дизайнерских штампах


Об организации дела

Выяснилось, что наш регион не так прост, как кажется. В нём есть настоящая фабрика, на которой изготавливают валенки. Кроме того, местные умельцы могут делать «самокатки» под заказ. Мы поспешно сформировали хитрый бизнес-план. В нём было целых два пункта. Первый: закупить оптом валенки в нашем регионе. Второй: отвезти их в Москву и там продать втридорога. Всё, казалось бы, было продумано до мелочей.

По осени мы скинулись деньгами и поехали по деревням скупать товар. Машина была моя, я был в ту пору предприимчивым парнем и исхитрился сам купить скромный автомобиль. Идея с валенками должна была развить успех.

Мастера, кто изготавливал валенки самостоятельно, оказались ушлыми. Многие из них уже сами продавали свой товар в Москве. Но нам удалось найти людей, которые за невысокую цену сбыли товар нам.

Из 60 пар выявилось 3 пары брака. Это немного, но всё же - ценное наблюдение: всегда проверяй поставщиков. Детские валенки брали по 400 рублей, взрослые по 750 и 1100, зависит от длины. Потом съездили на фабрику и докупили ещё 20 пар там.

Как перевести магазин по продаже чая из оффлайна в онлайн - отзыв владельца


О поездке в Москву

В декабре мы поехали в Москву. Вся машина: багажник и задние сиденья были забиты валенками. Настроение было отличное. Мы с другом предвкушали хорошую прибыль. Точное место, где встанем, не знали, но решили, что разберёмся на месте. За рулём всю ночь ехал я. Утром приехали в столицу, жутко хотелось спать. И тут нас встретили первые москвичи. Догадались кто? Гаишники. Поняли, что нас надо тормознуть, по чужим номерам. А у нас полная машина валенок и ИП не оформлено. Перепугались мы знатно. Готовы были от всего открещиваться, лишь бы отпустили.

Но не пришлось. Сотрудник ДПС проверил документы и пожелал «счастливого пути». Уверен, он обратил внимания на валенки, но интересоваться не стал. С горем пополам мы нашли ближайший рынок. Он оказался оптовым. Простояв кучу времени на въезде, мы так толком ничего и не продали. Ну ничего, русские не сдаются. Поехали на другой рынок. Там тоже никак. Затем ещё на один. Дело уже шло к вечеру, а товар не расходился. Оптимизма у нас поубавилось.

Валенками на этих рынках уже торговали и, судя по всему, особой популярностью товар не отличался. Мы за время переездов пробили колесо. Пока его меняли, перекусывали, обсудили дела и решили возвращаться домой. Чувствовалась усталость и эмоциональное выгорание.

Бизнес на тележках с жареными орехами - выгодно ли это + отзыв владельца

Об обратном пути

Да, русские не сдаются, но, бывает, отступают. Тактически, разумеется. И это приносит свои плоды. На обратном пути мы совершенно случайно заметили ярмарку.

Свернули ради любопытства. Походили, посмотрели, решили и сами с товаром постоять. Это было уже утром следующего дня, народ постепенно подтягивался. Продали за день 20 пар. Прибыль невелика, но всё же не так обидно. Это место мы запомнили, потом на него ещё несколько раз выезжали.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю