24 декабря 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 2
  • Качество 2

Имела неудачный опыт сотрудничества с данной организацией. Не советую связываться с Рождением из Новосибирска. Закрыли городов 20, сотрудничавших с ними, содрали паушальный взнос 250000, до знакомства с договором, очень показательный момент! Внимательно изучайте составленный ими договор с юристами. Благое дело не чистыми руками!

0
24 декабря 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 3
  • Качество 3

Не покупайте эту франшизу. Полный развод. Заплатите паушальный взнос 250000, первое время делают вид что помогают, потом просто кидают, как неугодных. Бизнес прогноз - не реальный. Беременные пойдут на вебинары к ним, а не к Вам. Не делайте рекламу мошенникам. Не ведитесь - открывайте своё. Так они кинули уже городов 10. Старый Оскол, Нижний Новгород, Магнитогорск, Уфа, Челябинск, Новокуйбышевск, Липецк... и они продолжают кидать людей. Будьте бдительны!

0
24 декабря 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 2
  • Качество 2

Обороты 350 тыс в месяц, финанализ грустный, товарного знака не увидел. Зато уже успели напродавать долей в своем юрлице. НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОРА с теми, кто продает доли под любым предлогом!

0
18 декабря 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 3
  • Качество 3

Мой отзыв об этой франшизе отрицательный. Не знаю, как пока удается удержаться на плаву другим франчайзи, но в моем случае все оказалось как никогда плохо. Проработав с ними буквально семь месяцев, я решил закрыть свою точку. Все-таки это не полноценное кафе, не клуб и не ресторан. Поэтому больших денег тут не поднять при всем желании. Заявленная окупаемость не соответствует действительности. Мне надоело уже ждать у моря погоды и вкладывать до бесконечности. Пусть прошло немало времени, но я точно для себя понял – не стоит сотрудничать с этой фирмой. В своем франчайзинговом предложении они ничего не говорят об оборотных средствах, а ведь без них вы неминуемо прогорите. Что, собственно, и случилось в моем случае. Так что лучше не повторяйте моих ошибок и не связывайтесь с Трдельником. Поначалу вам покажется, что все круто. Но увы. Реальность может быть совершенно другой, нежели ваши мечты. Планировать в бизнесе вообще очень сложно. А надеяться на какую-то стороннюю компанию – опасно. Так что лучше открывать что-то свое – тогда и не так обидно будет за потраченные деньги. В крайнем случае, открывать пекарню под более известным и проверенным брендом. А этот Трдельник сами работают без году неделю, а уже франшизу всем предлагают.

0
14 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 1
  • Качество 1

Имел неприятность - купил франшизу АтомХим. По итогу: обманули с комплектацией поставки, в основном комплектующие самого низкого качества - например нержавеющий реактор, сваренный обычными электродами, он сразу начал ржаветь. Сырьё поставляют с бешеной наценкой (на некоторое до 300%). Рецепты - не в рынке по цене, вы ничего не сможете продать, если будете делать по ним. Этикетки пришлось разрабатывать самим - часть макетов они просто не выслали, другие с сильными ошибками. Никаких консультаций после полной оплаты вы не получите, пришлось нанимать химиков, которые исправляли все их ошибки и подставы. Разрешительной документации вы не получите, что бы вам не обещали. В моём городе я оказался не первый, кому продали эту франшизу, и пр.пр.
Выиграл у них 2 суда! Теперь вытряхиваем деньги.
Мой тел 915 -930-42 -83 звоните.

0
11 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 2

Предупреждаю всех сразу, не ведитесь на эту чушь! Франшиза «Айкрафт Оптика» - это гиблое дело! Она не стоит и ста тысяч! А я отдала за неё 1 500 000 рублей! Начну свою историю с того, чем мы занимаемся: мы специализируемся на продаже и подборе линз, оправ, очков и всего прочего, что связано с человеческим зрением и нашими глазками. Нашла я какой-то сайт с отзывами о сотрудничестве с данной компанией и видимо все подставные! Потому что столько было положительных отзывов, восторгов, а не деле – туфта! Я пришла на собеседование как потенциальный покупатель их франшизы. Мне всё очень радужно и в красках описали, рассказали и прочее. Я была в невероятном восторге. Сейчас же в реальной злости нахожусь. И на себя, что повелась, и на них, что обманули! Им лишь бы продать. 

0
11 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 3

Я и мои хорошие знакомые расторгли договоры с данной компанией. Я после этого проработал год самостоятельно и для меня стало понятно, что даже при хорошей маржинальности (когда всё берёшь прямо от поставщиков, а цены в разы ниже) один салон иметь не имеет смысла, ну если только самому же там и работать. Прибыль (говорю о чистой) таких магазинов достаточно мала (даже если у Вас работает в штате хотя бы по одному оптометристу/продавцу, а всем остальным Вы занимаетесь сами). Найти бойкое торговое место (аренда которого Вас бы устроила) крайне тяжело... и это первый и, пожалуй, самый главный критерий, на втором месте - это грамотный персонал, с переменой которого (если это требуется) возникает не меньшая проблема.... ну и далее надо понимать, что рынок этот сейчас перенасыщен (хотя Айкрафтовские менеджеры конечно же будут убеждать Вас в обратном. Если и хотите заниматься оптикой, то только открывая сеть из двух-трёх салонов можно как то оставаться на плаву, постоянно перекрывая убытки одного из магазинов двумя-тремя другими. Если с магазина в месяц, в среднем, у Вас будет оставаться чистой прибыли порядка 50-80 т.руб, то радуйтесь... это уже замечательно. Не стану отрицать, что есть салоны оптики и с большим профитом (не оборотом, а именно чистой прибылью, так как оборот у Вас может быть и 600-800-1000 т.руб, но и расходы Вас неприятно удивят). Так что обдумайте более тщательно данный вид бизнеса, а с Айкрафтом однозначно не рекомендую связываться если для Вас 2-2.5 млн.руб не лишние. 

0
11 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 2

Был опыт работы с айкрафтом. Никому не советую. Помимо всего выше сказанного, что является абсолютнейшей правдой, вы еще попадете и на демонстрационные образцы, которые будут лежать у вас в магазине. При открытии менеджеры будут вливать вам в уши, что все демонстрационные образцы у вас лежат как образцы. Но когда вы решите расторгнуть договор и вернуть образцы, айкрафт соберет свою комиссию и вынесет решение о том, что все образцы имеют повреждения, найдут какие-то царапины и вам будет предложено вернуть за них всего 20-30% от тех денег, которые вы заплатили. 

Как только вы решаете с ними расстаться, сразу пропадают все менеджеры и с вами перестают выходить на связь. Свой депозит в 100000 р вы будете долго возвращать.

0
11 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 2

Я после 8 месяцев работы с айкрафтом вскипел и расторгнул договор МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - ШАРЛАТАНЫ! Могу попунктно, что вспомню по прошествию 3 месяцев от расторжения:

1) Все будущие франчайзи (которых всё равно будет еще очень много не смотря на все эти негативные отзывы) понимайте, что все акции будут за Ваш счет то-есть купили вы у них солнцезащитку (заметьте ИМЕННО КУПИЛИ, а не взяли на реализацию!) и через неделю в самом начале лета у них акция -50% от цены, далее считайте свою маржинальность, у меня максимум 100% накрутки получалось. Ни на одной акции снижение цены не будет возмещено с их стороны ТОЛЬКО ВЫ БУДЕТЕ СКИДЫВАТЬ СО СВОЕЙ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ!

2) Есть и хорошие оптики в плане выручки, но это не от того, что они АЙКРАФТ, а потому что место хорошее и без айкрафта у Вас так же дела будут идти хорошо!

3) Возмещение рекламы - смех,  50 % то что заявляют - после подписание договора это уже станет ДО 50 % и ключевое слово тут ДО!

4) Открытие! Первое, Сбербанк их давно уже не аккредитовывает (по кредитам на открытие) само открытие не менее 1 800 000 - 2 000 000 руб. На вопрос, а как же так  - ответ: ну это всегда так. Только на открытие от Айкрафта вы получите счета на примерно 1 600 000 руб. (мед оборудование, товарное наполнение, 1 000 000 к ним на депозит (которые в рекламе франшизы вообще нигде не указывается, только в договоре вас ждет нежданьчик), а если вы еще и воспользуетесь контактами, которые они вам дадут на изготовление вывесок, баннеров, табличек и тд, то цены у этих компаний буду ой ой ой, обычный баннер с надписью “скоро открытие” у их типа хорошей компании стоил 24 тр, я сделал его за 4.5 тр).

5) Хваленное ежедневное консультирование по ВСЕМ вопросам, ежеквартальное обучение персональным менеджером, и тд - такая шляпа, у меня с момента открытия магазина НИКОГО не было, хотя мы не то что в устном виде просили, а даже в официальном письме руководителю отдела и этот руководитель (Руцкая Оксана) официально отвечала, что в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ к нам чуть ли ни сам ген. директор приедет)

6) Реклама - от них кроме макетов для печати и размещения на их сайте инфы о вас ничего более не ждите, Вы сами то хоть видели или слышали рекламу их собственных магазинов или сети в телевизоре или по радио? У них даже в подавляющем большинстве в личных магазинах на фасадах ТЦ даже вывесок нет.  Ведущего на открытие Вам предложат, скажут оправдает себя раза в три точно, пригласили, провели, выручки обычные, менеджер ответил как в анекдоте - ну не смогла я, не смогла! Есть у меня в запасе и примеры откровенного хамства от кураторов после перечисления им основных средств. 

7) Товарное наполнение - это нечто, зайдите в их личные магазины и посмотрите наличие линз контактных, спреев, капель, готовых очков и тд, так вот у Вас этого всего скорее всего не будет! Я просидел 4 месяца вообще без готовых очков при еженедельном заказе этих очков по джестори (глючная программа которую они продадут вам за 81 000 руб. при открытии, причем прав на программу, лицензии и тд Вам не дадут, а просто скачают её с флешки за день до открытия).

0
11 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 3
  • Качество 3

Если и соберетесь открывать салон с Айкрафтом, то подходите очень внимательно к выбору места. Нужна минимальная конкуренция, чтобы выжить. Заявленная торговая наценка лишь уловка, 300-400% лишь на часть ассортимента. Средняя же наценка по салону на протяжении 6 месяцев работы 140%. Учитывая, что все расчеты понимая, что 300-400% преувеличено, делались из 250%. Но даже эта цифра оказалась недостижима. Если место удачное, конкуренция низкая, то все будет хорошо, если же продаж мало, то за счет низкой по сравнению с конкурентами маржи у Вас будут большие проблемы. Действия же со стороны Айкрафта больше похожи на попытки отсрочить решительные действия закрыть салон или отказаться от франшизы... Реальной поддержки абсолютный минимум. Внятной рекламной стратегии тоже нет. Подсказать как заманить больше людей в салон никто не может. Приходится самому активно изучать основы маркетинга. Это при том, что в описании франшизы заявлено, что опыт работы в рознице от партнера не требуется. Видимо рассчитано на таких как я, что адекватно оценить ситуацию на рынке человек никак не может. Сейчас же понимаю, что специалистами Айкрафта по развитию франшизы было предложено заведомо гиблое место...

Кстати, мое мнение не единственное. Обзвонил несколько партнеров в близлежащих городах, везде картина примерно одна и та же. Либо убытки и отчаянные попытки выжить, либо с большим трудом работа в нуле. Все купились на участие Айкрафта в программе Бизнес-старт от Сбербанка, Если Сбер подписывается под такое, то хотелось верить, что все проверено и бизнес-модель отработана до совершенства.

0
10 декабря 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 3
  • Качество 1

Будьте внимательны! Читайте договор: в нем вы никак не защищены. Если бизнес не пошел - деньги не возвращают, прибыль и окупаемость только в интернете и на словах.

0
18 ноября 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 4
  • Качество 4

Сотрудничал с Тамм антимебель около года. Сотрудничество не получилось. Я бы не сказал, что это так выгодно. Очень опасный бизнес. Вложив в открытие около 300 тысяч, я со временем понял, что нужны еще деньги. Надеялся, что вот-вот выйду в плюс и начну хорошо зарабатывать. Об этом мне говорили и сотрудники фирмы. Однако этого не произошло. Увы и ах. А так все красиво начиналось! Думал, что действительно нашел свое призвание. Но, к сожалению, этого не случилось. Чтобы инвестировать снова, я взял кредит (вот же дурак был!). Ну и понадеялся на удачу. А она от меня отвернулась. В итоге остался без денег и без бизнеса. Мало того, что прогорел, так теперь еще и в долгах оказался. Сейчас разгребаю. Поэтому с такой фирмой сотрудничать никому не советую. Попадете также как я, потом будете жалеть. Не стоит вестись на их красивую рекламу – это не более чем замануха. Если бы все было так просто, то они были бы уже известнейшей фирмой в России. И уж тем более они бы открывали лучше свои филиалы, чем доверять все секреты непонятно кому. А так, к сожалению, только в основном на продаже франшизы и зарабатывают. Вот и делайте выводы соответствующие. Лучше не покупайте эту франшизу. Сегодня полно других, более интересных видов бизнеса. Наверняка есть предложения и подешевле, и выгоднее. А тут вы деньги вложите и навсегда про них забудете.

0
15 ноября 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 4
  • Качество 5

Купила эту франшизу полтора года назад. За все время работы истратила уже не один миллион, а прибыли толком нет. Лучше бы открыла свой магазин. С этим бизнесом дела совсем плохи. Mixit не в лучшую сторону отличается от конкурентов, я это уже поняла. В моем ТЦ полно более дешевых магазинов косметики. Клиенты идут к ним и говорят, что у нас высокие цены. Это скорее для изысканных вип-персон, которые покупают такую косметику из принципа или ради интереса. А так массовости среди покупателей нет. Тем более что расположилась не очень удачно и я думаю отчасти от этого много проблем. Во франшизе Mixit я разочаровалась. Не верю теперь ни единому слову их представителей. Печально, что деньги для них важнее собственной репутации. Вряд ли они разовьются до мирового уровня. Опытный бизнесмен с ними точно работать не будет.

0
15 ноября 2019
  • Прибыльность 2
  • Обучение 4
  • Качество 4

Изначально мне понравилась реклама Mixit. Думаю, ну все – беру! Ан-нет. Как выяснилось, все не так радужно, как они описывали. Ну это и понятно. Главное для них – сбыть свой товар. И естественно основной клиент – это партнер. Человек покупает у них франшизу и становится фактически рабом, который обязан нести деньги в эту фирму. А о заработках тут говорить просто смешно – их как не было, так и нет.

0
14 ноября 2019
  • Прибыльность 3
  • Обучение 4
  • Качество 4

К франшизе вопросов нет. Марка, сайт, все красиво. Сотрудничаем почти год. Было несколько случаев срыва сроков поставки, в результате чего потерял несколько клиентов.

0
14 ноября 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 3
  • Качество 3

Франшиза СЕМА мне не нравится. Работаю с этой фирмой уже второй год, а денег особых не вижу. Вложенный миллион рублей себя до сих пор не оправдал. Согласна, что виновата сама. Но, увы, не всегда есть такая возможность. Из-за этого, скорее всего и я испытываю сейчас определенные трудности. Пожалуй, проблема еще в том, что никогда не было опыта в бизнесе как в таковом. Теперь уже деваться некуда, конечно – придется работать, чтобы хоть как-то окупить инвестиции. Опять же, мне не раз приходилось вкладывать еще деньги, так как немалых расходов требует оплата аренды и заработной платы сотрудникам. Так что не знаю, насколько меня еще хватит. Никому не советую покупать эту франшизу.

0
14 ноября 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 3
  • Качество 3

Впечатления у меня от франшизы «Сема» самые негативные. Выбрала самый дорогой пакет за 300 тысяч рублей + еще вложила полмиллиона. Деньги просто улетели в трубу, если говорить по-честному. Что теперь делать, я не знаю. Сейчас надо будет скоро платить зарплату людям, а у меня почти ничего не осталось. Похоже, придется брать кредит, либо закрываться. Естественно, ни то, ни другое мне делать не хочется.

0
12 ноября 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 2

Косметология - тема очень скользкая, лицензирование в обязательном порядке: фотоэпиляция, лазерная эпиляция, все виды массажа (проверять будут и регулярно, лицензирование медицинской деятельности - вообще отдельная песня).

Оборудование для лазерной эпиляции за 850 тыров) Даже не знаю,что за убогий лазер. Ну и китайский старвак из Новосибирска для проведения вакуумно-роликового массажа)

Приказ Минздрава СССР № 1290 от 28.12.1982 "О мерах по улучшению косметологической помощи населению", - никто не отменял, как и Федеральный закон РФ от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

0
12 ноября 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 2

Разочарован... Вложения не маленькие, на выходе прибыль - копейки. Головная компания никак не участвует в развитии вашего бизнеса, покупая франшизу, вы делаете прыжок в неизведанное, а как там у вас сложиться никому нет дела. Очень качественная реклама, а на деле все заявленные цифры по затратам занижены в разы, а прибыли раздуты. Мой совет всем, кто рассматривает Laser Pro: хотите потратить 1,5-2 млн. и "работать ради работы", тогда обязательно покупайте эту франшизу!

0
12 ноября 2019
  • Прибыльность 1
  • Обучение 2
  • Качество 2

Был опыт работы с данной франшизой, открывали салон лазерной эпиляции Лайт. Обещали многое: поддержку при открытии, обучение персонала и другую всяческую поддержку. По факту: поддержки при открытии нет, обучения персонала нет. В отделе открытия работают 20-летние девочки, которые ТУПО копируют файлы и сбрасывают клиенту, при чем, что в этих папках находится порой и не знают, опыта по открытию у них нет, на любой вопрос, говорят, что перезвонят, имеется текучка кадров. На вопрос обучения персонала который пообещал сначала Гарипов, а потом куратор, сказали, что куратор уже у них не работает, а Гарипов не в России. Вот так решили вопрос. Обучения персонала не дали. На первоначальных переговорах Гарипов обещал обучение, (в договоре этот момент не прописан), а впоследствии сказали что УЧИТЕ МАТЕРИАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО по высланным файлам, как выучите - обучайте персонал самостоятельно! Это вообще жесть!

Так же на первоначальных переговорах Гарипов говорил, что роялти будет идти с момента открытия студии, а по факту, требовали с момента подписания договора аренды. Да в договоре так и есть, мы этот момент упустили, договор на 15 листов, но сидит человек и врет в глаза! Поскольку из-за отсутствия обучения наше открытие затягивалось, т.к. подходил установленный срок открытия, после которого мы были должны заплатить еще раз Паушальный взнос, а открываться мы не успевали, решили свернуть эту деятельность!

Осталось новое оборудование: Кресло косметологическое Альфа 06 Лазер (DF Laser) IPL FG 600 всем желающим можем продать.

Дмитрий.

0