28 июня 0 530

О работе сети медицинских центров Ра-Курс.

Видеть и делать новое — очень большое удовольствие.

Вольтер.

Не буду говорить, что сеть медицинских центров Ра-Курс – это большая дружная семья. Во-первых, за красивыми словами люди часто скрывают свою ущербность и комплексы неполноценностей. Во-вторых, не уверен, что большие и дружные в полном смысле слова семьи вообще существуют.

Но о преемственности, взаимной поддержке и помощи, взаимной порядочности говорить могу с полной уверенностью и с полным правом.

Эти качества сети наших клиник проявляются во всём. Например, в Краснодар звонит человек из Сочи с просьбой о помощи. Уверенно можно сказать, что Краснодарский партнёр скажет человеку, что в его городе есть свой медицинский центр Ра-Курс, куда он может обратиться. Даст телефон, скажет адрес.

Кто-то из партнёров нашёл новые удачные виды рекламы. Обязательно поделится с остальными.

Нашёл новые успешные направления расширения бизнеса, дальнейшего развития – почему бы не рассказать об этом другим партнёрам.

К слову, большинство наших клиник не стоит на месте, а непрерывно развиваются. Чего стоит только медицинский центр Ра-Курс в Ангарске Иркутской области (здесь для ссылки надо выбрать, работающий сейчас с огромным количеством специалистов и видов медицинских услуг.

При дальнейшем расширении каждый из партнёров выбирает то, что ему ближе. Например, Ханты-Мансийск выбрал дополнительными направлениями развития реабилитацию и восстановительное лечение, а также работу с детьми, Махачкала – психологию и работу с детьми.

Но есть и медицинские центры, многие годы работающие исключительно нашим методом. И не потому что там ленивые руководители. Напротив, им удалось сформировать такой поток пациентов, что о расширении спектра медицинских услуг и думать некогда. Или – человек одновременно занимается несколькими видами бизнеса, как, например, в Кирове.

Большинство партнёров используют амбулаторное лечение. Что и предполагает методика Ра-Курс. Но, например, Махачкала сейчас на базе нашего метода создаёт реабилитационный стационар для наркологических больных.

Есть партнёры, которые общаются с другими клиниками минимально, ведут себя более замкнуто. Причины я назвать не могу. Возможно, это личностные качества руководителей. А есть и такие, которые всегда готовы наряду со мной помочь новым партнёрам организовать и в дальнейшем вести свой бизнес на основе Ра-Курса. За такую помощь я, в частности, очень благодарен партнёрам из Краснодара и Кирова.

Ну и, конечно, на помощь руководителей и создателей проекта, как на мою собственную, так и, при необходимости, программистов и других специалистов, партнёры могут рассчитывать всегда. Как в период организации и старта, так и при последующем ведении бизнеса, причём независимо от продолжительности их работы в сети наших клиник.

И ещё не могу не раскрыть одну тему. Меня часто спрашивают, кто в основном занимается нашим бизнесом, медики или предприниматели, которые до начала работы с Ра-Курсом были далеки от медицины.

Если не быть многословным – примерно 30% врачей, 30% не являющихся профессиональными медиками, но интересующихся отдельными вопросами и направлениями медицины, например, психологией или диетологией. И оставшиеся 40% - люди, до начала нашего партнёрства совершенно далёкие от медицины. Единственное, что от них при этом требовалось – организаторский опыт или организаторские способности. Более подробно вопрос о том, требуется ли специальное образование для того, чтобы заниматься медицинским бизнесом, я раскрыл в своей одноимённой статье.

А в этой публикации желающим заняться нашим бизнесом – людям других профессий - хочу напомнить слова известного писателя Пауло Коэльо: “Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале”.

Этот пост размещен в корпоративном блоге Ра-Курс.
1
Как вам статья
0