19 мая 0 622

McDonald’s покупает франчайзи сети, а переработка вторсырья упала на 85%

Запрет на ввоз импортной продукции в Россию заставил многие бизнесы пересмотреть методы своей работы. И если одни компании впали в уныние, то другие стали активно масштабироваться и занимать освободившиеся ниши. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


McDonald’s покупает франчайзи сети
 

У McDonald’s три крупных франчайзи в России: холдинг «Росинтер», ООО «СПП» и компания «ГиД». По данным The Bell, вероятнее всего покупателем бренда McDonald’s станет Кайрат Боранбаев, владелец компании «СПП», или Александр Говор, владелец компании «ГиД». Не исключено, что о сделке будет объявлено 19 мая. По предварительным данным сеть ресторанов быстрого питания продолжит свою работу после ребрендинга.


Переработка вторсырья в России упала на 85%


Санкции на ввоз импортной продукции в Россию сказались и на производствах по переработке вторичного текстиля. В марте переработчики лишились 73% объемов, которые приходились на импортные поставки, а с закрытием сети H&M, которая занималась сбором старой одежды, еще 12% сырья. Переработанная продукция продается как ветошь или же как набивка, шумоизоляция и утеплитель, в зависимости от типа ткани. 


Завод Mazda в России продлил отпуск сотрудников


Коллективный отпуск сотрудников завода Mazda во Владивостоке, начавшийся 11 мая, продлен на неопределенный срок. Причиной продления стало отсутствие деталей. Компания ведет переговоры с поставщиками, но пока нет четкой информации по восстановлению производства.

Длительные отпуска могут послужить отличным шансом для запуска собственного бизнеса. Какой актуальный бизнес открыть в 2022 году, читайте в нашем материале. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


Дочка Google в России начала процедуру банкротства


Дочерняя компания Google в России приняла решение начать процедуру банкротства. С 22 марта 2022 компания не имеет возможность исполнения денежных обязательств - выплачивать зарплаты сотрудникам в установленные сроки, а также производить обязательные платежи.

Сотрудники российского подразделения компании Google покинули страну до начала процесса банкротства. Большинство из них переехали в Дубай. Те, кто не пожелал покинуть страну, подали заявление на увольнение. Таким образом в скором времени у компании Google не останется российских сотрудников. 


Производство клея «Момент» уходит из России


Немецкий производитель товаров для ремонта и бытовой химии, компания Henkel, заявил о прекращении своей деятельности на территории РФ. Компания начала постепенный выход из бизнеса, но 2.5 тыс. сотрудников продолжают свою работу на производствах.

Закрытие производств - это не повод отчаиваться, это отличная возможность открыть свой бизнес в освободившейся нише. Что производить в 2022 году, читайте в нашем материале


Жестяные банки подорожали на 60-80%


Жестяные банки, в которые упаковывают консервы, подорожали на 60-80%. Причиной тому стало сокращение поставок от иностранных компаний, а также рост курса доллара и проблемы с логистикой. Из-за этого даже производители самых дешевых консервов вынуждены были поднять стоимость своего товара на 28%. 

Conformis Inc прекращает поставки, а Accor продолжит работу в России

«Русский дар» будет выпускать Pepsi, Mirinda и 7Up 


Популярные напитки Pepsi, Mirinda и 7Up, которые в марте поставили производство на стоп, планируют выпускаться под брендом «Русский дар» и новыми названиями. Старт производства назначен на июнь, но о названии новых напитков пока нет информации. Хотя в планах компании сделать отличия в названиях минимальными. 


Черкизово купили ООО Сибилла Рус


Компания Черкизово купила один из крупнейших производителей мясной продукции, который специализируется на продаже и реализации продукции быстрого питания - хот-догов, бургеров, тортильи и т. д. Продукция Сибилла Рус поставляется в 3.8 тыс. точек по России и в 600 точек в странах СНГ. Компания Черкизово приобрела рецептуры, оборудование, контракты на поставку и систему логистики. Сам же бренд Sibylla остался в компании Сибилла Рус.

Производство продуктов - это всегда выгодное вложение. Какое пищевое производство выгодно открыть в 2022 году, читайте в нашем материале


Россияне стали массово подавать на банкротство


За последние два месяца количество людей, подавших на банкротство, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На апрель 2022 года количество людей, подавших на банкротство, составляет 62 341 человек. Прошлый резкий скачок по банкротству был отмечен в 2020 году, который по сравнению с 2019 годом составил 72.6%.


Продажи Lada в Евросоюзе упали до 63 автомобилей


Продажи автомобилей на территории Евросоюза с начала марта упали на 20.6%. Но меньше всего спрос был на российские автомобили Lada, которых в апреле удалось продать всего 63 штуки, что на 64% меньше, чем в марте. Всего в Евросоюзе за апрель было продано 684.6 тысячи автомобилей. 

Microsoft продолжит сотрудничать с Россией, а Velux уйдет из России

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов