10 августа 853

Бизнес на мотоциклах - выгодно или нет + отзыв владельца

Дружба и бизнес для меня - несовместимые понятия. История, произошедшая на старте моей карьеры, научила меня никогда больше не полагаться на своих друзей. Но из поражений мы извлекаем уроки. А на их основе можем построить более надёжную конструкцию. Сейчас у меня не один, а целых пять бизнесов, но я приучил себя никому не доверять.


О том, как я создал свою компанию

На втором курсе университета в Новосибирске я понял, что учиться мне действительно интересно. У меня технический склад ума, когда я поступал, то хотел стать архитектором. Однако, мне всегда нравилось не только проектировать, но и работать руками. Оказалось, с такими навыками можно зарабатывать неплохие деньги, а это ещё интереснее учёбы.

Первый заработок у меня был от перепродажи мотоцикла. Я купил у знакомого старый сломанный байк за 10 000 рублей. Ремонтировал я его целый месяц, но зато хорошо разобрался, как всё работает. Потом мне удалось перепродать его подороже, и я, недолго думая, купил ещё один мотоцикл, уже на доске объявлений. С этим я повторил процесс. Всё снова удачно срослось.

Меня настолько вдохновил результат, что мне захотелось его масштабировать. Но где взять сразу много байков для перепродажи, если денег у меня всего на один? Я рискнул и написал фирме, продающей мотоциклы, которая мне всегда нравилась. Они базировались во Владивостоке, а я предложил им продавать их товар в Новосибирске.

Как потерять 5 000 000 рублей на открытии боксёрского клуба по франшизе - отзыв владельца

Как ни странно, моё предложение приняли! Работал я под реализацию, без предоплаты. Так что, если кто-то говорит, что на старте такого бизнеса нужны большие деньги, то это неправда. В моём родном городе продажи пошли ещё лучше, чем во Владивостоке. Поставщик был очень доволен моей работой. Я постоянно практиковался в продажах и нанял первых людей.


О расширении бизнеса и предательстве друга

Количество продаж в Новосибирске постоянно росло. Я основал свою компанию. Часто заказы делали люди с Урала. Мне пришла в голову мысль открыть офис и там, разумеется, в Екатеринбурге.

Управлять точками продаж в разных городах эффективно я не мог. У меня под рукой развивалась своя компания, тут дел невпроворот: обучать новых сотрудников, заниматься продажами, отправкой товара. В общем, я поговорил со своим другом и назначил его исполнительным директором. Он же и отправился открывать нам филиал.

По началу проблем не возникало. Друг легко согласился и улетел в Екатеринбург. Вскоре оттуда пришли первые новости о продажах. Он показал мне офис, документы, все отчеты и прогнозировал рост числа заявок.

Реклама кафе и ресторана - как привлечь клиентов + 6 примеров продвижения кофеен и ресторанов [тексты и картинки]

Я был в восторге. Мы вышли на межрегиональный уровень! Но точка в Екатеринбурге волновала меня гораздо меньше той, которую я развивал сам, поэтому сильно я друга не беспокоил. Созванивались мы в лучшем случае раз в неделю. Я всё больше и больше отдалялся от ситуации на Урале.

В один ужасный день, он сообщил мне, что уральский филиал закрывается. Мы обстоятельно поговорили. Я понял, что он тщательно подготовил почву и решил забрать себе часть моего бизнеса. Но я ничего не мог изменить! Теперь у меня пропал второй офис, и появился новый конкурент. Я сам научил его всем бизнес-процессам. Более того, он очень многое понял за то время, когда управлял офисом один.

Помню, в тот момент я вообще не поверил в случившееся. Голова не соображала. Я жутко занервничал, кинул телефон и пнул урну для бумаг. В один момент я лишился половины дохода и лучшего друга. Самое обидное, что накануне я перевел ему 2 500 000 рублей, которые теперь были обречены.

Как зарабатывать на разработке 3D обзоров - отзыв предпринимателя

Это был очень тяжёлый жизненный урок, но я извлек из него выгоду. С тех пор я не расслаблялся, конкуренция и жажда мести подстёгивали меня.

Личные связи и работа в моей жизни больше не пересекаются. Я открыл два филиала в других городах, а параллельно сумел развить ещё два бизнеса. Сейчас у меня 5 действующих проектов. Но больше я ни на кого, кроме себя не рассчитываю.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю