09 августа 719

Царская псовая охота как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца

С началом охотничьего сезона стартует мой уникальный бизнес-проект – царская псовая охота. Это вид туристического бизнеса, костюмированная охота с гончими и борзыми. В нашей стране такая дореволюционная забава неожиданно стала популярна. Сейчас я даже думаю над созданием собственной франшизы и продаже её в другие регионы.


О том, чем я занимаюсь

Я владею Центром экологической документации, «охота» - не единственный мой бизнес. Увлечение этим делом возникло, когда у меня появилось больше свободного времени. Я родилась в семье охотника, хорошо знаю традиции и очень люблю собак. Мне интересно работать с таким необычным, но знакомым проектом. Туристический поток в нашем регионе растёт, а новых услуг на рынке нет. А ведь существует ещё и ролевой туризм, который в принципе в России редко встретишь. Мы выбрали живописное место и открыли там свою площадку для эксклюзивных экскурсий с погружением в дореволюционную эпоху.

Уже сейчас проработаны три пакета услуг по разной стоимости. Первый включает в себя экскурсию на псарню, осмотр охотничьих атрибутов, аутентичных эпохе и профессиональную фотосессию с собаками. Его стоимость от 3 000 рублей. Всё мероприятие длится от 3 до 5 часов. Второй пакет стоит значительно дороже – 15 000 рублей. Дополнительно к первому в него включена поездка на природе в карете с видеофильмом о ней, праздник на свежем воздухе и праздничный ужин.

Названия для фитнеса клуба - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Третий пакет – это непосредственно охота с собаками. Она рассчитана на три дня, проводится на зайца и лису. С участником будут профессионалы, которые всему обучат и покажут. Я открыла предварительную запись на проект, но стоимость пока уточняется.


О команде проекта и рекламе

Я руковожу бизнесом, со мной участвуют 10 человек. Каждый разбирается в своём деле. В основном это мои друзья, нанятых людей мало. У нас горят глаза увидеть результат своей задумки. С нами сотрудничает единственный за Уралом питомник борзых собак, их у нас более 30, так что всё по-настоящему!

На раннем этапе подготовки мы привлекли местные СМИ. Сейчас в основном рекламируем проект в социальных сетях и развиваем свой сайт. Клиентов нам также дают местные туроператоры. Для них мы – «изюминка» региона, а нам выгоден бесплатный пиар. Недавно мы выставляли проект на международном форуме предпринимателей. Нам посоветовали сместиться в событийный туризм, например, проведение праздников.

Как заработать на молоке и молочной продукции

В начале нам хотелось сделать рекламный тур для представителей СМИ, но мы заменили идею на более дорогостоящую, но простую и прикладную. Провели большой праздник на 600 человек! После праздничной программы у нас появились бизнес-партнёры и первые клиенты. Вероятно, в будущем мы действительно возьмём эту модель на вооружение.


О вложениях и надеждах

Уже сейчас в проект вложено 500 000 рублей. Я верю, что его уникальность привлечёт не только русских, но и зарубежных туристов. Таких услуг в Сибири, а может и во всей России, больше нет. В планах ведь есть и фотосессии, и охота, и банкет!

Я постоянно консультируюсь с профессионалами для создания достоверной атмосферы, историки моды восстановили нам костюмы той эпохи. Сейчас я веду переговоры с заводчиками собак по всей Сибири.

Как сделать сеть мобильных приложений по принципу франшизы

Было бы неплохо организовать на нашей площадке место встречи заводчиков со всей страны, устраивать просмотры, тренировки. Мы планируем построить небольшую турбазу на 100 человек. В конце концов, я мечтаю продавать франшизу нашего бизнеса в регионы.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю