26 июля 792

Как заработать на ремонте велосипедов

Раньше я из благотворительных побуждений чинил и переделывал старые велосипеды. Постепенно обо мне узнавали люди, появились коллеги, клиенты и даже поклонники. Сейчас моё увлечение стало бизнесом. У меня две мастерские. Я лично чиню несколько велосипедов в неделю. Ежемесячная выручка уже доросла до 800 000 рублей. Сегодня ко мне обращается даже мэрия Москвы.


О моей истории успеха

Раньше я был директором бутика дорогих велосипедов. Мне захотелось открыть свой бизнес в этой же сфере, но, будучи молодым и неопытным, я совершил много ошибок и попал в долги. Мне пришлось работать на стройке, чтобы их погасить. Я не сдался и попробовал на этот раз открыть свой велосервис. Однако, опять удача от меня отвернулась. Помещение, которое я арендовал было слишком большим: я планировал там и магазин, когда раскручусь. Его было дорого снимать, деньги ушли из оборота, и мне снова пришлось закрыться.

А успех пришёл совершенно случайно. Мы с друзьями занимаемся благотворительностью и периодически отвозим вещи в детские дома. Я подумал, что детям можно дать ещё больше ярких впечатлений. Опросил знакомых о наличии старых сломанных велосипедов и разместил несколько объявлений.

Как зарабатывать на выпечке для детей - отзыв владельца

Собранный велопарк из 10 велосипедов я ремонтировал днями и ночами у себя дома. Это оказалось неудобно, поэтому снял небольшую мастерскую. Знакомые, зная о том, чем я занят, стали приводить своих друзей на ремонт. Плата была символическая, а качество ремонта отличное. Слава обо мне разошлась моментально. Дети, кстати, были в восторге от подарка, а я неожиданно сумел открыть успешный бизнес.


О мастерских, затратах и прибыли

Сейчас я на пороге открытия третьей мастерской. Мы теперь не только ремонтируем велосипеды, но и осуществляем покрасочные работы. Есть аэрография – 30 000 рублей. Можем восстановить изначальный облик велосипеда, если он, советский, например.Я обожаю советские велосипеды харьковского завода. У них очень качественные рамы. Я поставил на такой современное оборудование, и ни на что его теперь не променяю.

В новый бизнес вложено 1 500 000 рублей. Есть учитывать неудачную первую попытку, то больше 2 000 000 рублей. Одна мастерская – это примерно полмиллиона. С двух мастерских в месяц я получаю до 350 000 рублей чистой прибыли.Проходимость – около 10 человек в день. Средний чек от 2500 рублей. Надо понимать, что у нас универсальная мастерская: мы чиним и шоссейники, и горные велосипеды, и любые другие.

Разведение индюков как бизнес - выгодно или нет?

Кроме того, у нас можно купить велосипед. Мы, правда, торгуем лимитированными сериями, поэтому он будет «покруче, но подороже». В месяц покупают до 10 моделей.


О специфике бизнеса

Велосипеды – бизнес с ярко выраженной сезонностью. В марте начинаются первые нормальные продажи, с первыми холодами осени они заканчиваются.

Рынок растёт каждый год. Эко-транспорт входит в моду. В одной Москве количество велосипедистов увеличивается ежегодно чуть ли не втрое. Растёт само понимание велокультуры. Появляются мобильные приложения, велопарковки, велодорожки. Даже в метро можно спуститься с велосипедом.

Бизнес на доставке здоровой пищи - выгодно или нет + отзыв владельца

Нас постоянно зовут участвовать в велосипедных мероприятиях, но пока в качестве спонсоров. Денежных грандов никто дарить не хочет. Впрочем, мы активно заключаем контракты на обслуживание прокатных велопарков. У меня есть мечта – открыть в будущем своё производство велосипедов. Надеюсь, она вполне достижима

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю