10 августа 663

Как заработать на молоке и молочной продукции

Многие из нашего села уехали в город на заработки. В селе работы нет, уровень жизни гораздо ниже, молодёжь тут не остаётся, им неинтересно. Я тоже всегда хотела перебраться в город, но не смогла. Сейчас мне 37 лет, у меня двое детей и престарелая мама, но я нашла выход из непростой ситуации.


Обо мне

Пять лет назад мы с мужем развелись. Причина банальная – неконтролируемый алкоголизм. У меня осталось две дочери. Одна ходит в третий класс, вторая только пошла в первый. Я не работаю, сутками занимаюсь только детьми и огородом.

На алименты растить детей невозможно. Это всего 7000 рублей. На работу мне не устроиться, моя мать находится в тяжёлом состоянии, оставить я её не могу. По счастью несколько лет назад, я смогла купить двух коров. На доход с их молока мы и живём.


О коровах

Это взрослые коровы третьего отёла. Одна корова стоила около 45 000 рублей. Молодых я сразу решила не брать, непонятно, будет с них нормальный объём молока или нет. По счастью коров продавали знакомые, поэтому того, что меня могут обмануть, я не боялась.

Названия для шаурмичной - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Деньги занимала по друзьям и знакомым. Помню, было очень страшно, что не смогу отдать, но, к счастью, всего за несколько месяцев с долгами рассчиталась.

Даже просто приучить животных к новому двору – нелёгкая задача. А ведь им ещё нужно установить режим кормления и доения. Знакомые подробно рассказали мне чем кормить и как ухаживать за коровами. Первый месяц с новыми питомцами оказался самым тяжёлым.

В 6 утра – первая дойка. Через час коров надо вывести пастись на луг. Там они проводят время до 14 дня. В это время проходит вторая дойка. Затем животные гуляют уже до 20:00. В 21 последняя, вечерняя дойка в загоне.

Время доения нужно распределить так, чтобы не перенапрячь вымя. Меня постоянно консультировали прошлые хозяева коров, да и в интернете нашлось много полезной информации.


О молоке и молочной продукции

Каждая из коров за сутки даёт 25 литров молока. Это большой объём, чуть меньше трёх вёдер. Если есть телёнок, два ведра уходит ему. Обычно через 3 недели я телят уже продаю. Держать их совсем невыгодно.

Как открыть центр по борьбе с бесплодием

А вот продавать молоко, напротив, очень удобно. У меня уже есть свои клиенты, которые берут продукцию всегда. Конечно, бывает, что не раскупают, тогда делаю масло, сметану, творог и сыр.

За трёхлитровую банку молока я беру 150 рублей. В день уходит от 9 до 12 банок. Сильно помогло Авито. С момента, как разместила там объявление, у меня отпала потребность в поиске покупателей. Одни советуют другим, так по «сарафанному радио» я и нашла своего клиента.

По началу я ещё ездила на рынок. Сейчас необходимости в этом нет. Торгую не только молоком. Сыр продаю за 500 рублей за кг, но на него уходит много молока. Творог – 250 рублей, сметана – 300, масло – 350. У меня берут охотно, знают, что я не обманываю. Продукт натуральный, разбавлять смысла нет, этот бы сбыть.


О заработке

В день мне удаётся заработать 2 200 рублей. В месяц это больше 60 000 рублей. Из них почти 10 000 уходит на сено, комбикорм, свёклу и тыкву. Они нужны для здоровья коров.

Можно подумать, что это тяжёлый ежедневный труд, но с большим выхлопом. Это так. И всё же коровы не всегда дают столько молока. Один месяц выпадает из-за телёнка. 5 месяцев – большой удой, затем 4 месяца идёт спад. Дальше 2 месяца животные находятся в запуске.

Как открыть веб-студию - минусы и плюсы + отзыв владельца

Ухаживать за животными нужно каждый день без выходных. На прибыль влияет появление телят, месяцы запуска и покупка сена. Я не заготавливаю его сама, и мне приходится его закупать. Если вас не пугают эти трудности, то можете смело брать корову. Это очень хорошие животные.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю