09 августа 593

Как заработать на изготовлении уникальных ручек в 2021 - отзыв предпринимателя

Мне 23 года, я основатель нового бренда ручек, которые изготавливаются из ценных пород деревьев. А началось всё с известного фильма «Волк с Уолл-Стрит». Я был настолько им впечатлён, что придумал идею «ручек, которые будут сами себя продавать». Эти ручки действительно появились. Стоят от 5000 рублей за штуку, полностью ручная работа. А самое классное, что иногда я получаю корпоративный заказ на несколько миллионов рублей. Такой вот бизнес.


О том, как надо зарабатывать

Со школы я пробовал зарабатывать раздачей листовок. Потом устроился барменом. Судьба занесла меня даже в столярный цех. В 18 лет я окончательно разочаровался в наёмном труде. Мне было лень делать абсолютно всё. Я понял, что единственный путь выжить при таком раскладе – заставить других работать вместо себя, то есть, организовать бизнес. Тебе же останется только контролировать процесс и снимать прибыль. Фильм «Волк с Уолл-Стрит» многому меня научил. Помните момент, где Ди Каприо просит продать ему ручку? Ещё в момент первого просмотра я понял, что хочу создать такую ручку, которая продаст сама себя.

В качестве материала для корпуса я выбрал дерево. Опыт столярного цеха позволил мне сделать подобие станка из обычной дрели. На нём я и стал вытачивать свои первые работы. Первая удачная ручка получилась с 4-го раза. Я бы не постыдился её даже продать. Технологию обработки ручки я взял у американцев с видео в интернете. На самом деле я прочёл много зарубежной информации. В США более 5 000 человек изготавливают ручки своими руками. Есть целое сообщество, которое проводит совместные закупки материалов.

Я абсолютно убежден, что, если есть рабочая модель, нужно брать её и не забивать себе голову мыслями о воровстве. Дорабатывать технологию будете, когда добьётесь успеха. Например, сейчас, примерно на 40%, у меня собственный стиль производства, а вот, когда я начинал, он на 100% был взят из открытых источников. Но эти ручки тоже хорошо продавались. Кроме моей совести никто ничего не замечал!


О стартовом капитале

Параллельно с совершенствованием технологии, я пошёл на курсы «Открой своё дело». Там я получил много полезной информации по ведению бизнеса и даже продал свою первую ручку!

Родители говорили, что шуму и опилкам не место в городской квартире, я и сам это понимал. Но денег на съём помещения у меня не было. Я начал писать за своих одногруппников рефераты, курсовые и даже дипломы.

Вместе с другом мы нашли помещение за 2300 рублей - сарай из кирпича три на три метра. Там в тесноте разместили оборудование и организовали производство. Фонд поддержки предпринимательства помог получить первый заказ.

К малому бизнесу относят всё с оборотом до 100 000 000 рублей. Когда мы защищали свой проект, многие бизнесмены над нами посмеивались. Хочу поблагодарить Промсвязьбанк. Благодаря им, у нас появился контракт на 500 000 рублей, для нас это были огромные деньги. Мы переехали в просторное помещение и привлекли всех, кого только могли, чтобы выполнить заказ в условленный срок.


О моём бизнесе сейчас

Сегодня корпоративные заказы – это 90% нашего дохода. Заказывают сразу оптом. Наценка в этом случае близка к 100% от себестоимости. Если я продаю в розницу, то накидываю 200%. Большинство продаж у нас идёт от постоянных клиентов или через интернет.

Основная масса заказчиков – москвичи. Ручка из ценных пород дерева, в первую очередь, статусный подарок. 80% покупателей – женщины. Делают презент начальнику, отцу или мужу.

На российском рынке сейчас около 15 мастеров занимаются тем же, что и мы. Из них наш уровень сервиса готовы обеспечивать максимум четверо. Мы работаем по ночам и за короткий срок делаем сразу большой объём продукции. Если сегодня вы заказали ручку, послезавтра она уже будет у вас.

Свою продукцию мы продвигаем через интернет и на тематических мероприятиях. В нише «подарков» очень высокая конкуренция. У меня есть два пути развития. Первый – пойти на снижение издержек и расширить количество корпоративных клиентов. Второй – закупать очень дорогое дерево и ювелирные украшения и перейти в элитный сегмент, продавая 1-2 ручки в год, но за миллионы. Куда в итоге двигаться мне ещё предстоит решить.

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю