26 июля 1360

Сколько зарабатывают хостес в Корее

Многие на Дальнем Востоке знают, что можно заработать, временно уехав на заработки в одну из азиатских стран. Именно так я и решила поступить. Мой выбор пал на Южную Корею, как на наиболее богатую и безопасную страну. Я поехала в качестве трудового мигранта на должность хостес, проще говоря, администратора в гостинице или ресторане.


О быстрых деньгах

Два года назад я окончила вуз и стала культурологом. С такой специальностью трудно пойти работать по профессии, поэтому я начала оценивать рынок труда. Моя подруга, вернувшись из Кореи, привезла 200 000 рублей, которые заработала за 3 месяца. Она работала хостес и рассказала мне обо всём в довольно радужных красках.

Никакого «криминала» или интимных услуг. Суть работы: встречаешь гостей ресторана, приветливо с ними общаешься и помогаешь своему работодателю «выкачивать» из них деньги. Всё, как и у нас. Я попросила контакты агентства, через которое она ездила, и начала готовиться к опыту работы за рубежом.

Как создать консьерж-службу - отзыв владельца

Об оформлении

Непосредственно в агентстве нужно пройти небольшое собеседование. Как мне показалось, тебя расположены взять в любом случае, единственный критерий, за которым следят, – знание английского языка. Чтобы мне помогли оформить документы и приобрести билеты, мне пришлось отдать 22 000 рублей. Условия труда, на которые мы договорились были такие: работа 4 дня в неделю по 6-7 часов, оплата в месяц – 70 000 рублей. Наверно, сейчас все захотят в Южную Корею. Предостерегу вас: не всё так прекрасно!

Тем не менее, на тот момент я об этом не знала и, пребывая в радостном настроении, предвкушала большие и «халявные» деньги.


О прибытии в Южную Корею и сути работы

Я приплыла по месту назначения на пароме. Меня поселили с ещё одной девочкой в двухкомнатной квартире. Она тоже приехала в первый раз. Моим работодателем стал караоке-бар. Их администратор пояснил мне подробности. Новых посетителей я обязана встретить с улыбкой. Затем нужно проводить их к столику и предложить напитки. Потом необходимо дать гостям привыкнуть к атмосфере заведения и через какое-то время навестить их вновь.

На этот раз нужно снова предложить напитки и намекнуть, что я не против присоединиться к их компании. Суть этого «манёвра» в том, что, развлекая гостей, я невольно заставляю их оставлять больше денег в заведении. Разрешено угощаться напитками за их счёт. В принципе вся «соль» в увеселении гостей. У корейцев важно видеть среди обслуги заведения русских, это сильно увеличивает престиж заведения.

Теперь о главном. Нет, вас не заставляют заниматься проституцией, однако, слушать пошлые намёки – неотъемлемая часть работы. Я отношусь к этому по-философски: мужчины везде одинаковые, к тому же они приходят отдыхать. Пока они не распускают руки, всё в порядке. Для меня было важно сохранить собственное достоинство, поэтому я получала только зарплату. К сожалению, из всех девушек, кто также приехал на заработки, я так и осталась самой бедной. Другие привезли в Россию суммы, значительно превышающие мою.

Как назвать фирму по ремонту квартир в 2021 - список из 100 креативных вариантов на английском и русском


Об условиях труда

Работодатель предусматривал оплату одноразового питания и проживания. Жить в Южной Корее дорого, поэтому мне приходилось завтракать фастфудом. Примерно через неделю мне очень сильно захотелось домой. Я чувствовала себя чужой в этом мире, хотя мне и было с кем общаться. Тем не менее я понимала, что взяла деньги на поездку у родителей, и должна их отработать. Было трудно, но я выдержала.

В итоге я смогла отработать месяц до конца и привезти домой около 70 000 рублей. Да, это немного по сравнению с другими, но зато мне не стыдно. Я теперь знаю, что, если кто-то хвастается большим заработком, то в их истории не всё так просто.

Возвращаться в Корею и «навёрстывать упущенное» не хочу. Зато, господа юмористы, могу предложить это вам. А адекватным людям желаю зарабатывать любимым делом и никогда не идти на сделку с совестью. Счастье важнее!

Как открыть столярную мастерскую - отзыв владельца
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю