09 августа 636

Выращивание пикантного перца - выгодно или нет + отзыв владельца

Мне 60 лет, вместе с мужем мы живём в Белгородской области. Дети давно уехали в Москву, нас хотели взять с собой, но в родном селе привычнее. У нас много свободного времени, и мы решили потратить его с пользой. Начали выращивать на огороде пикантный перец. Оказалось, на нём можно неплохо заработать!


О выращивании перца

Мы давно освоили сельское «предпринимательство». Каждый сезон я торгую овощами и фруктами. А вот пикантный перец решила вырастить впервые. Сейчас идёт уже 4-ый сезон, и у меня скопился определённый опыт в его выращивании.

Началось всё с угощения, которое принесла нам соседка – 4 стручка пикантного перца. Я люблю острое, мне он пришёлся по вкусу. Один я отложила на семена. В конце февраля я попробовала его прорастить.

Семена я посеяла в рассадные ящики на расстоянии 1 см друг от друга. Почву я всегда заранее обрабатываю марганцем. Землю придавливаю, потом по ней распределяю семена. Сверху сыплю чуть-чуть земли и снова немножко утрамбовываю. Потом рассаду накрываю целлофановым пакетом и убираю место потеплее.

Как зарабатывать на подвижение бизнеса в социальных сетях - отзыв предпринимателя

Первые ростки появляются уже через неделю. Ящики у меня выставлены на балконе на пенопластовых листах. Если рассаде не давать достаточно света, она будет его «искать» и вытягиваться. Чтобы перчики были аккуратными, я подсвечиваю их лампой каждый вечер.


О высадке в теплицу и на открытый грунт

В середине апреля уже много солнца, но ночью ещё прохладно. Я пересаживаю рассаду в парник. Почву в моём крошечном парнике тоже нужно подготовить заранее: перекопать, засыпать удобрение с перегноем, пролить горячей водой и накрыть чёрной пленкой.

Все перчики я сажаю очень аккуратно с помощью специальной лопатки. У них нежная корневая система. Пересаженные растения нужно сразу полить и поставить дуги с укрывным материалом.

На парник я тоже накидываю затемнённую плёнку. Мне не нужно, чтобы прямые солнечные лучи попадали на молодые растения. Уже через 3 дня эту плёнку можно убрать.

Как открыть 3 бизнеса на 60 кв. м.

В течение 3 недель я почти не слежу за рассадой. Если день хороший, могу открыть парник для «закаливания». В конце мая рассада попадает на открытый грунт. 2 раза в неделю перцы поливаются тёплой водой, а на второй день после водных процедур разрыхляется почва.

Пикантный перец растёт быстро и без трудностей. Болгарский приходится опрыскивать от паразитов, а этот к ним крайне устойчив. С 20 июля я снимаю первый урожай. Перец становится цвета молочного воска. Собранный урожай должен отлежаться пару дней, тогда он станет ещё вкуснее.


О финансах

Каждый год мы высаживаем 200 кустиков пикантного перца. С куста можно собрать 1 кг плодов. У нас кг перца стоит 120 рублей. Если удачно продать весь урожай можно выручить около 24 000 рублей.

Как заработать на продаже вяленого мяса через Инстаграм

Первые сезоны, когда нам трудно было всё распродать, мы консервировали наш урожай. Сейчас мы продаём всё без остатка. У нас уже есть постоянные покупатели, которые ждут, когда мы им позвоним. «Сарафанное радио» даже требует расширить посадки, но мы хотим заниматься бизнесом в удовольствие.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю