27 июля 0 1656

Как заработать 60 тыс. рублей на портмоне и ветклиника с оборотом в 34 млн. рублей в месяц

Какой бизнес лучше - перепродажа товара, ремонт велосипедов или ветклиника площадью 2 тыс. кв. метров. Безусловно, последний звучит гораздо привлекательнее, вот только для его открытия необходимо вложить 500 млн.рублей, а на перепродаже товара можно заработать 60 тыс. рублей, вложив в два раза меньше. 

Каждый бизнесмен выбирает свою нишу, исходя из своих финансовых возможностей, а также, опираясь на опыт в той или иной сфере. И если вы отличный вело мастер, то руководить клиникой вам будет невыносимо сложно.

Редакция Франшизы Партнеркин подготовила подборку интересных историй бизнеса, опубликованных на просторах интернета. Читайте, набирайтесь опыта и учитесь на чужих ошибках. 


Кейс по продаже портмоне с одностраничника на 60 000 р. чистыми


Заработок: 63.3 тысяч рублей

Бизнес на перепродаже практически всегда высокомаржинальный, главное, найти ходовой товар и грамотно проработать маркетинговую стратегию. Молодой бизнесмен выбрал в качестве реализуемого товара мужские портмоне и не прогадал. Товар был востребованным, и при этом мало распространен в регионе. Несмотря на то, что первая закупка была пробной, а пришедший товар был низкого качества, его весь удалось реализовать. Вторая партия принесла бизнесмену 63.3 тысяч рублей, а параллельная работа в качестве помощника маркетолога - бесценный опыт в реализации рекламных стратегий. 


Кейс производителя мясных деликатесов Le Père Nagy: как превратить хобби в бизнес и встать в «Азбуку Вкуса» за полгода


Стартовый капитал: 2 млн. рублей

Любить изысканную кухню своей страны и знать секреты приготовления национальных деликатесов, порой бывает очень полезно.
Француз Аксель Нажи не планировал открывать бизнес в России, но приехав в страну в качестве туриста, он просто решил остаться. Идея бизнеса пришла совершенно случайно, Аксель не нашел на Российском рынке любимых Французских деликатесов. А благодаря детству, проведенному на производстве отца, он отлично знал все рецепты. 

Запуск бизнеса обошелся в 2 млн. рублей. Благодаря грамотной маркетинговой стратегии, продукция Акселя всего спустя год с момента запуска, оказалась в таких сетях как Азбука вкуса и ВкусВиль. 

1 млн. рублей в год на лофт-мебели или минус 300 тыс. рублей на электро мангалах 


Вот и прошёл год с открытия нашего велосервиса в Краснодаре

Заработок: 120 тыс. рублей в месяц

Велосервис - актуальный в современных реалиях бизнес. Особенно, в городах, где развиты такие агрегаторы как Яндекс.Еда, Деливери и Самокат. 

За год работы сервисный центр выдал 774 квитанции, при среднем чеке 4130 руб. И все это, имея лишь одну полностью оборудованную, рабочую зону. Среднемесячная выручка центра 250 тыс. рублей, половина из этой суммы - чистая прибыль.

Вот только работая на себя, сложно выкроить выходные, даже в праздничные дни. За прошедший год основатель бизнеса отдохнул всего 11 дней. 


Бизнес: арахисовая паста в Барнауле

Заработок: 650 тыс. рублей в месяц

Открыть свой бизнес или купить готовый - извечный вопрос как у начинающих, так и у опытных предпринимателей. Бизнесмен из Барнаула планировал купить шоколадную фабрику, но из-за высокой цены на данный бизнес, остановился на фабрике по производству арахисовой пасты, и не прогадал. Расходы на старт бизнеса составили 907 тыс. рублей, но это не гарантировало 100% успех.

Я взял кредит на запуск шавермы и каталога франшиз - теперь оформляю банкротство

Становление готового бизнеса шло поэтапно, ведь важно, не только купить производство, но и разобраться в том, как оно работает, и какие подводные камни вас могут ожидать. 

Сейчас, спустя 2.5 года работы, бизнес стабильно приносит 650 тыс. рублей в месяц. 


«Ветсити»: От спасения щенков до ветклиники за 500 миллионов рублей — со стоматологией, ИВЛ и фитнесом для кошек и собак

Стартовый капитал: 500 млн. рублей 

Оборот в месяц: 34 млн. рублей 
 

Любовь к животным и невозможность получить качественные услуги для своих питомцев, привели двух зоо фанатов в собственный бизнес - создание клиники с полным спектром услуг для животных. Инвестиции в клинику с лучшим оборудованием были внушительные, в районе 500 млн. рублей. Только аппарат КТ обошелся в 12.5 млн. рублей, еще были дорогостоящие аппараты УЗИ, рентгена и комплекс инвазивной хирургии.

Площадь клиники - 2 тысячи квадратных метров, она рассчитана на 200 стационарных мест, а принимает в среднем 2 тысячи посетителей в месяц.
Благодаря комфортабельным условиям и высококлассным специалистам (зарплата которых в среднем 80-100 тыс. рублей), ежемесячный оборот клиники составляет 34 миллионов рублей, из этого фонд оплаты труда — 26 миллионов рублей.


Кейс Kodix.agency: как я случайно запустил бизнес с оборотом 300 миллионов рублей в год
 

Заработок: 300 млн. рублей в год

IT индустрия уже много лет захватывает все сферы бизнеса. А те кто стоял у истоков развития digital-рынка и смог преодолеть все трудности, сейчас вряд ли испугается короновирусной истерии, ведь весь IT бизнес уже давно в онлайне и с легкостью адаптируется под удаленку.

Компания, начавшая свой путь в 2008 году, громко заявила о себе уже на второй год работы, благодаря сотрудничеству с крупным заказчиком. Но настоящий рост начался лишь 8 лет спустя, когда количество сотрудников за 2 году увеличилось с 15 до 100 человек. 

Через 10 лет работы, оборот компании составил 87 млн. рублей, через год он вырос вдвое, а еще через год составил 300 млн. рублей. 

Онлайн школа по литературе и бизнес на мёде и мармеладе с 8 млн. оборотом

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

 

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю