18 октября 0 783

Лучшие бизнес-кейсы: 5 млн долларов в год на хищных насекомых и 38 млн рублей в год на серебряных украшениях

Можно долго думать, чем ты хочешь заниматься, писать сложные бизнес-планы и ничего не добиться, а можно интуитивно запустить бизнес и зарабатывать миллионы. 

Владелица сети островков по продаже серебряных украшений еще несколько лет назад ходила по офисам, предлагая свой товар всем подряд, а сейчас оборот компании 38 млн рублей в год. Или бизнес-леди, которая на заказ собрала огромную базу контактов сельскохозяйственных предприятий, решила сама заняться бизнесом, для которого готовила базу. 


Может ли милая девушка построить бизнес в 5 000 000 $ в год на хищных насекомых?


Стартовый капитал: 120 долларов

Годовой оборот бизнеса: 5 млн долларов

Бизнес по доставке, а затем и разведению хищных насекомых для сельского хозяйства был запущен в 2014 году с капиталом 120 долларов. Грамотная настройка всех бизнес-процессов и умение вести диалог с покупателем позволили за 7 лет открыть 2 производства и 5 офисов в странах СНГ. Сейчас оборот компании 5 млн долларов, и это далеко не предел. 


ЗОЖ-мармелад из морской капусты. Иногда прибыльная идея находится под носом


Стартовый капитал: 4.5 тыс. долларов

Месячный оборот бизнеса: 3 тыс. долларов

Сделать на основе морской капусты мармелад - смелая идея. На старт бизнеса было потрачено 4.5 тыс. долларов и огромное количество времени для поиска идеальных пропорций. Баночка мармелада в розницу стоит 250 рублей за 200 граммов, оптом в два раза дешевле. Ежемесячный оборот компании 3000 долларов, а минимальная отгрузка - 300 килограммов. В планах - выход на европейский рынок. 

Проверить QR-код или закрыться. Что лучше?


Уехали из Москвы и за 10 лет построили своё фермерское хозяйство. «Перекрёсток» и «Азбука вкуса» одобряют


Стартовый капитал: 5 млн рублей

Стоимость бизнеса: 30 млн рублей

Последнее время городские жители стали все чаще и чаще уезжать в деревни и развивать сельское хозяйство. Именно так сделала семья из столицы еще 10 лет назад. Тогда на строительство фермы и покупку животных было потрачено 5 млн рублей. Выход на федеральные сети помог значительно увеличить оборот бизнеса. Сейчас ферма оценивается в 30 млн рублей.


С 20 лет занимаюсь доставкой свежих фруктов и овощей. От 40 тыс. рублей на старте до 2 млн рублей ежемесячной прибыли


Стартовый капитал: 40 тыс. рублей

Месячный оборот бизнеса: 2 млн рублей

Бизнес по доставке свежих фруктов и овощей на дом - удобная услуга для тех, кто следит за своим здоровьем. На старт такого бизнеса ушло всего 40 тыс. рублей. Красивая упаковка и благодарственное письмо каждому заказчику сделали свое дело, и вскоре оборот компании вышел на свой первый миллион рублей. Но после резкого скачка доллара бизнес буквально встал. Помог выход на рестораны и отели. Сейчас ежемесячный оборот компании 2 млн рублей и отличная репутация среди клиентов. 


С 18 лет развиваю простейший бизнес на подарочных наборах. Деньги любят трудолюбивых


Стартовый капитал: 50 тыс. рублей

ТОП 58 самых перспективных профессий на ближайшие 10 лет в России - рейтинг профессий по востребованности

Прибыль в месяц: 65 тыс. рублей

Молодой бизнесмен уже три года успешно продает подарочные наборы. На старт бизнеса ушло меньше 50 тыс. рублей. Первое время на формирование наборов уходило по 10 часов в день, а заработок не превышал 20 тыс. рублей. Но постепенно, отладив процессы, бизнесмен стал работать не более 3 часов в день, а заработок долго держался в районе 28 тыс. рублей. Сейчас отлаженный бизнес приносит в районе 65 тыс. рублей, а упаковкой и доставкой занимается работник. 


Зарабатываю миллионы на серебряных украшениях за 3000 рублей для молодёжи


Стартовый капитал: 26 тыс. долларов

Годовой оборот бизнеса: 38 млн рублей

Еще три года назад бизнес-леди приходилось ходить по офисам и предлагать украшения из Таиланда, а сейчас у нее свой ювелирный бренд и 14 островков. На старт бизнеса ушло 26 тыс. долларов, вырученных с продажи автомобиля. Аренда островка в 6 кв.м обошлась в 80 тыс. рублей, но благодаря оригинальному дизайнерскому товару в первый месяц удалось заработать 190 тыс. рублей. Сейчас годовой оборот компании 38 млн рублей и планы по выходу на европейский рынок. 


Выбрала редис и не прогадала. До 120 000 рублей в месяц на полезном овоще


Стартовый капитал: 800 тыс. рублей

Прибыль в месяц: 100-115 тыс. рублей

На старт бизнеса по выращиванию редиса ушло 800 тыс. рублей, 100 тыс. рублей из которых были получены в качестве поддержки от государства. 4 теплицы на собственной земле заполнены урожаем, который в летний сезон приносит 115 тыс. рублей и 100 тыс. рублей за декабрь и новогодние праздники.

ТОП 20 самых богатых человек в России в 2021 году

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю