24 декабря 2021 0 564

Успешные бизнес леди: Мерседес Абрамо

Вот уже 7 лет главный исполнительный директор Cartier по Северной Америке Мерседес Абрамо сочетает личную жизнь и работу, стараясь все держать под контролем. 

Родители Мерседес познакомились на работе в универсаме Lord and Taylor, поэтому можно сказать, что розничная торговля у нее в крови. 

Свою карьеру она начала в сфере гостиничного бизнеса класса люкс, пройдя программу обучения менеджменту в отелях Ritz-Carlton. Это помогло ей узнать максимум о работе с клиентами, т. к. гостиничная индустрия возлагает большую ответственность на молодых специалистов.

Когда ее мужа перевели за границу на трехлетнюю работу, она решила получить степень магистра делового администрирования в области управления брендами класса люкс в бизнес-школе ESSEC в Париже. После возвращения в Нью-Йорк она работала в компании Tiffany & Co, а затем ее пригласили в Cartier. 

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

Мерседес Абрамо начала свою карьеру в Cartier в 2008 году, став директором флагманского бутика в Нью-Йорке, на Пятом авеню. Спустя 6 лет она стала куратором всей розничной сети в Северной Америке, куда входят 35 бутиков, 150 ритейлеров и e-commerce сектор. Это первая женщина-американка, занявшая эту должность.

Cartier - это жемчужина в короне Richemont Group, международной компании по производству и продаже предметов роскоши. Она объединяет 17 мировых Домов, создающих ювелирные украшения, часы, пишущие инструменты, кожаные изделия и аксессуары.

Рабочий день Мерседес начинается в 5.30-6 утра. Она выпивает чашку кофе, играет с собакой, которую они завели во время карантина, и приступает к работе. До выхода на работу она успевает ознакомиться с мировыми новостями и проверить электронную почту.

Лучшие бизнес-кейсы: 5 млн долларов в год на хищных насекомых и 38 млн рублей в год на серебряных украшениях

В офис она приезжает с 8 до 8.30, на час раньше всех сотрудников. Затем вместе с помощником они сверяют календарь встреч, согласно которому у Мерседес должно оставаться несколько часов свободного времени.

Во время пандемии Мерседес начала проводить Zoom-встречи с интересными собеседниками. Данный цикл встреч она назвала «Mercedes Live». Первоначально это был способ оставаться на связи со всеми сотрудниками в США и Канаде. Но после окончания пандемии и открытия всех границ было решено продолжить онлайн встречи. 

На онлайн-конференции приглашаются разные люди. Это может быть как сотрудник, который рассказывает о конкретном проекте, над которым он работает или событии, или известная личность. Среди гостей Мерседес был Берни Краузе музыкант и эколог, который спонсирует Фонд Картье. Он поделился множеством замечательных идей об изменении климата и экологии. Что впоследствии легло в основу выставки, которая начала свою работу 20 декабря 2021 года и продлится до 22 мая 2022 года. 

Фонд Cartier pour l'art contemporain и Музей Peabody Essex представляют огромную выставку «The Great Animal Orchestra». Это выставка аудиовизуализации, для которой были записаны звуки 15 000 наземных и морских видов. И в результате получилось более 5000 часов записей. 

Что такое Dark Store? Востребовано ли это на сегодняшний день?

Выставка прославляет разнообразие и красоту земли и предупреждает о надвигающейся угрозе изменения климата.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов