25 июня 0 5596

Красота на «куриных» лапках или как превратить неизвестный продукт в 1 млн. рублей

Развивать новую нишу на рынке всегда сложно и накладно, особенно когда у тебя нет опыта в продажах, а большая часть твоей жизни была связана с работой в найме. Но это не остановило бизнес леди из Владивостока потратить 0.5 млн. рублей, закупить  новый для рынка продукт, и за 3 года довести оборот магазина до 1 млн. рублей. 

Как правильно вывести новый товар на рынок, какие документы необходимы для реализации биодобавок, и как живой коллаген влияет на организм?

На эти и другие вопросы редакции Франшизы Партнеркин ответила  основательница магазина живого коллагена «Colla Gen» - Ольга Мастренко.

ООльга Мастренко, основательница магазина живого коллагена «Colla Gen»
На протяжении долгих лет я работала в органах внутренних дел. Однако меня всегда привлекал бизнес, связанный с продажами, и мне очень хотелось открыть именно своё дело. Начала искать что-то новое и интересное, то, чего в нашем городе еще не было. В итоге судьба послала мне на пути человека, который рассказал, что в мире появилась новинка, а именно - живой коллаген. Мне очень понравилось описание продукта, и я приняла решение, что однозначно буду этим заниматься. Поэтому я решила вопросы с работой, закупила крупный опт, и начала продвигать эту идею.

Справка:
Организм производит 6 кг собственного коллагена в год до 25 лет, после 30 лет выработка снижается до 3 кг. В результате на коже появляются морщины, пропадает упругость и эластичность, суставы становятся менее подвижными.

 Как давно работает ваш магазин?
Работаем мы уже 3 года.

 Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса?
Первые инвестиции были около 500 тыс. рублей.

Что было самое сложное в начале работы?
Было сложно внедрить новинку на рынок, и сделать так, чтобы люди поверили в неё. Очень сложный путь нам предстоял. Думали будет легче. С учетом того, что опыта в продажах не было.

«Работать с пенсионерами можно только офлайн» - основатель сети магазинов «Дом здоровья»

 Вы сказали что процесс внедрения продукта на рынок был сложным. Расскажите пожалуйста какие маркетинговые ходы вы использовали, сколько денег потратили на рекламу, и какой маркетинг самый результативный?
За всё время различная реклама, начиная от презентаций продукта лично потенциальному клиенту. ⠀
• Реклама наружная (видеоролики в различных районах города);
• Статьи в различных журналах;
• Продвижение через блогеров;
• Инстаграм, также таргет продвижение;
• Взаимный пиар с различными партнерами;
• Участие в выставках и спортивных мероприятиях;
• Также мы сотрудничаем с Пиар агентством Prr у нас в городе, где выпускают различные программы с медийными личностями и бизнесменами, которые делают отзывы и рассказывают про наш продукт.
Думаю, что все работает в совокупности. Не надо делать ставку, что где-то сработает моментально. По возможности, рекламу давать везде. Чтоб люди слышали и запоминали, три раза услышали, на четвертый купили. 
Но если уже выделять. То таргетированная реклама и хороший Инстаграм. 
И программы, где известные люди в городе рекомендуют продукт. 

 У вас онлайн магазин или офлайн?
Есть офис, работает курьер доставка по городу, и так же есть онлайн магазин. Наши партнеры - сеть аптек Монастырев, наш главный продукт - Первый Живой коллаген, также продаётся в этой сети.

 Кто ваш основной покупатель?
Живой коллаген не является БАДом или лекарством, это пищевой продукт. Он необходим каждому, не взирая на возраст.

Продукт подходит спортсменам⁣, людям более зрелого возраста, девушкам и женщинам следящим за своей красотой и телом, людям которые занимаются активной мозговой деятельностью и бизнес процессами, беременным и кормящим женщинам, детям. Наши клиенты относятся ко всем категориям.

 Вы дали большую рекламу новому товару. Это способствовало появлению конкурентов с аналогичным товаром? Как вообще обстоят дела с конкуренцией? 
Живой коллаген не имеет аналогов на рынке. Всё же появляются уже бренды, которые начали использовать название Живой коллаген, но к нашему продукту это не имеет никакого отношения. 

Производитель, на данном этапе, решает это вопрос юридически. Пока неизвестно, каким будет результат.

 Для продажи живого коллагена необходимо иметь какие-то документы?
Документы только на сам продукт. Сертификат соответствия. Декларация ЕАС. Протоколы испытаний. Экспертное заключение. Это пищевой продукт разрешенный к продаже.

 Какая средняя цена живого коллагена?
Цена единая для каждого клиента. Меньше цену нельзя ставить по договору - за 1 килограмм 6000 рублей. 

Чистый заработок на грязном угле - 0.5 млн. рублей в месяц

 На сколько хватает 1 кг коллагена?
Профилактический курс приема 3 месяца.

 Что такое живой коллаген простыми словами? 
Первый живой коллаген является эффективным препаратом для регенерации и восстановления тканей человека, восстановления функции клеток организма, нормализации процессов метаболизма, борьбы со старением.

 Какой ассортимент продукции есть в вашем магазине?
В продаже у нас есть пищевой и косметический коллаген. Пищевой продаётся каждому клиенту в розницу. Косметический только для мастеров бьюти индустрии.
Так же есть уходовые линейки с живым коллагеном: шампунь, бальзам, масло для волос и био-активатор роста волос. Так же уход для лица и тела, маска, молочко, крем, пенка и лосьон. Сыворотка для лица с живым коллагеном. Планируется много новинок.

 Что больше покупаю косметический или пищевой коллаген? 
Пищевой коллаген конечно покупают активнее. Это наш фаворит.

 Какая у вас средняя выручка и прибыль?
Выручка всегда разная, в районе 1 млн. рублей в месяц. Много уходит на рекламу, поэтому прибыль всегда разная. 

 Устраиваете ли вы акции и на каких условиях?
Мы проводим благотворительный конкурсы, раз в месяц. Люди пишут нам письма, почему им нужен первый живой коллаген. Мы выбираем обычно трёх-четырёх победителей и дарим им банку 1 кг на курс приема. Также бывают праздничные акции на 23 февраля 8 марта, новый год и другие.

 Имеет ли живой коллаген противопоказания?
Это пищевой продукт. Одно противопоказание аллергия на куриный белок.

 Что будет если превысить суточную норму препарата?
Случаев аллергии не было. Если превысить норму, то ничего не будет лишнее просто не усвоиться.

 Почему косметический живой коллаген могут приобрести только представители бьюти индустрии? 
Косметический коллаген не подаем, каждому потребителю домой, так как им нужно уметь пользоваться. Парикмахеры проходят специальные обучения получают сертификаты и работают с продуктом. Также разработаны протоколы процедур для косметологов, спа центров.

Сколько зарабатывают зоомагазины - 3 кейса

 Существуют ли зарубежные аналоги жилого коллагена?
Нет.

 Сколько сейчас стоит ваш бизнес и за сколько вы готовы его продать?
Бизнес мы точно не продадим. Даже цену не смогу озвучить.

 Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Молодым предпринимателям рекомендую не бояться начинать, даже с минусом в кармане. На самом деле развитие - это самый интересный процесс, даже если не получается, каждый день делать маленький шаг, маленькое действие на пути к развитию, никогда не останавливаться.И делать всегда немного больше, чем вас попросили. Пока спят другие, работать. Быть открытым к предложениям и честным со своими партнерами по бизнесу.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю