25 июля 0 557

В столице останется три JNS, а на клавиатурах и ноутбуках пропала русская раскладка

К концу года количество клавиатур и ноутбуков, не имеющих русскую раскладку, может достичь 10%. Поэтому в России резко вырос спрос на услугу гравировки клавиатур русскими буквами.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Тестов на ВИЧ не хватит до конца года


Тестов на ВИЧ, закупленных в 2021 году, не хватает, чтобы покрыть потребность до конца 2022 года. Эксперты считают, что среднегодовой расход тестов 2,8 млн штук, а в 2021 году было закуплено 2,3 млн штук в надежде на закупку в 2022 году. Т. к. тесты преимущественно закупаются за рубежом, в этом году планы по закупке пришлось отложить.


На клавиатурах и ноутбуках пропала русская раскладка


Ноутбуки и клавиатуры, которые завозят в Россию через параллельный импорт, все чаще попадаются без русской раскладки. Если раньше эту проблему решали с помощью наклеек, то сейчас начал расти спрос в компаниях, которые занимаются гравировкой русской раскладки рядом с имеющейся иностранной. 

Типографии могут заниматься различными видами услуг, в том числе и гравировкой на клавиатурах. Сколько можно заработать на типографии, читайте в нашем материале. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

Цена Niva Legend начинается от 796,5 тыс. рублей


25 июля открылась продажа обновленной модели Niva Legend от концерна АвтоВАЗ. Стартовая цена модели от 796 500 рублей. Для тех, кто планирует купить автомобиль по госпрограмме льготного кредитования, стоимость будет начинаться от 647 600 рублей. На машине установлен автокомпьютер, гидроусилитель рулевого управления и защита двигателя.


19 миллионов пассажиров не полетели на юг


19 миллионов пассажиров, которым пришлось или отказаться от отпуска, или поехать в южные регионы страны на поезде или автомобиле, лишили авиакомпании заработка. Несмотря на то, что общий пассажиропоток авиакомпаний за первое полугодие 2022 года снизился всего на 9%, это может привести к невыполнению президентского задания по перевозке 100 миллионов человек за год.


Кондитерам не хватает эмульгаторов и красителей


В результате санкций кондитеры остались без эмульгаторов и красителей, которые нельзя заменить без потери вкусовых качеств. А это, в свою очередь, может привести к сокращению ассортимента. Сейчас кондитеры пытаются добиться в ЕС исключений из санкционных списков необходимых ингредиентов, но, по мнению юристов, шансы крайне малы. 

Сколько зарабатывает кондитерская, читайте в нашем материале. 


5% рынка за два месяца заняли российские аналоги Coca-Cola и Pepsi


Уход крупных игроков Coca-Cola и Pepsi вызвал ажиотаж среди производств, старающихся захватить освободившийся рынок. Но размер компаний и их неизвестность привели к тому, что за май — июнь аналоги Coca-Cola заняли лишь 5% рынка. Хотя среди тех, кто выпускает импортозамещающий продукт, есть и крупные игроки, такие как «Черноголовка» и «Очаково».

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


1700 почтоматов от «Почта России» 


«Почта России» старается максимально разгрузить отделения и одновременно с этим занять новый для себя рынок - доставка до почтомата. Для развития данного направления «Почта России» установила уже 7500 аппаратов по все России, из которых 1741 аппарата установлены в продуктовых магазинах партнеров - «Дикси» и «Магнит». Главная цель «Почта России» установить почтоматы так, чтобы дорога до пункта выдачи у потребителя не занимала более 10 минут. 

Насколько выгодно открывать ПВЗ известных брендов, читайте в нашем материале.


Huawei начала увольнять сотрудников в РФ


Компания Huawei отказалась от услуг 50% российских сотрудников, работающих на аутсорсе. При этом штатные сотрудники до сих пор находятся в отпуске. В компании остановлен набор персонала для российских офисов и не заключаются новые контракты на поставки сетевого оборудования операторам. А также работу прекратили четыре из 19 магазинов.


Levi’s, а точнее JNS, в столице останется всего три


После ребрендинга в столице останется всего три магазина JNS, которые ранее работали под брендом Levi’s. Сеть, состоящая из 86 магазинов, планирует сократить количество точек до 26. В Москве работу продолжат магазины ТРЦ «Авиапарк», ТРЦ «Атриум» и ТРЦ «Европолис». Сотрудникам остальных магазинов предлагают перейти в магазины-аутлеты или искать другую работу. Нового ассортимента пока не ожидается, магазины распродают складские запасы по новым ценам.

Б.у. телефоны снова актуальны, а значит пора открывать свой сервис-центр

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов