09 июля 0 1730

Прививка или голод. Как сказались новые требования на рестораторах Москвы

С 28 июня 2021 года, чтобы посетить заведения общепита в столице, необходимо предъявить QR-код подтверждающий сделанную прививку от Covid-19 или же наличие антител. Но далеко не все успели сделать прививку, да и вообще планируют ее делать.

Такие жесткие условия здорово ударили по общепиту. За несоблюдение требований предусмотрены серьезные штрафы: для ИП — 30 000—50 000 рублей, для организации  100 000—300 000 рублей. Вместо штрафа ИП или организацию могут закрыть на срок до девяноста суток.

Мы связались с владельцами столичных кафе и ресторанов, и задали три вопроса:
Проверяете ли вы наличие у гостя QR-кода, на сколько за неделю упала посещаемость вашего заведения и нет ли в планах закрытия заведения?

RReFre cafe
Мы проверяем qr коды у каждого гостя. С введением закона посещаемость заведения упала на 50%, но мы продолжаем работать и не планируем закрываться. 

Выставка Franch-City 14 апреля в Нижнем Новгороде

РРесторан Россичъ
За неделю у нас пришло 3 человека по QR-коду. Спасает летняя веранда. Но это только до 12 июля. Дальше огромный вопрос по дальнейшей работе.  Доставка не спасёт, так как мы не фастфуд, мы ресторан. Всё печально.

ИИтальянское кафе-пиццерия Остерия Трио
Мы уже проверяли наличие QR-кодов у гостей. Посещаемость упала в 2-а раза.Но пока что держимся за счет доставки, заказов на вынос и веранды. Если сделают посещение веранд по QR-коду, то посещаемость упадет в 10 раз.

РРесторан Coba
QR-коды, конечно же, проверяем. Но мы работаем по сути 2 недели, поэтому сложно оценить как упала или возросла посещаемость. 

Wildberries без спроса делает скидки на товары продавцов

РРесторан NAVAT
К сожалению, могу ответить только на 2 ваших вопроса. Да, QR-коды мы проверяем, и в наших планах продолжать работать.

Многие Москвичи решили не связываться с QR-кодами и перешли на доставку. Как результат - доставка из ресторанов повысилась на 27%. Согласно данным, траты москвичей упали всего на 8% в ресторанах и на 9% на фастфудах. 

Но аналитики считают  данные показатели временными, т.к. привитые Москвичи наверняка захотят воспользоваться преимуществами и станут посещать рестораны после прививки.

В коронакризис открывались суши-бары и пекарни
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю