20 мая 0 5615

Сколько зарабатывает гостиница - выгодно ли открывать гостиницу в 2021 году

Ситуация с пандемией 2020-2021 годов, привела не только к проблемам в туристической сфере, но, как не парадоксально это звучит, к росту внутреннего туризма. А рост внутреннего туризма означает рост прибылей в сфере гостиничного бизнеса, открытие новых гостиниц, освоение новых туристических маршрутов. Гостиничный бизнес в России сегодня — это динамически развивающийся сектор бизнеса с оборотом примерно в 143 млрд. руб. в год.


Классификация гостиниц

По количеству номеров выделяют квартирные отели с фондов до 10 номеров, как правило размещены в жилом фонде, мини-отели — до 20 номеров, малые отели до 50 номеров — размещены в отдельно стоящих зданиях. По уровню комфорта выделяют:

  • Малобюджетные хостелы.
  • Заведения эконом-класса.
  • Комфортабельные отели.
  • Апарт-отели от среднего класса до уровня «Люкс»

Конечно, в каждом из вариантов отелей свои затраты и свой уровень дохода.


Какие сложности могут возникнуть при открытии хостела в нежилом фонде

ОО том как открыть хостел поделился начинающий хостельер Дмитрий Кузин
Во-первых, ваш хостел не подлежит защите в рамках закона «О ночной тишине», а, значит, если ваши арендодатели разместят под вами ночной клуб, то это не будет являться нарушением. Во-вторых, арендная плата может вырасти в разы, если в соседнее с вами помещение въедет банк, или крупный офис, или ресторан. В-третьих, договор аренды имеет срок, и гарантии, что владельцы помещения его продлят, нет никакой. Следовательно, спустя 5, 10 лет вы можете потерять бизнес. И вам придется начинать с нуля.


Что может стать побудительным мотивом для открытия хостела

ДДмитрий Кузин
Некоторые начинающие бизнесмены могли прочесть, что хостел — это может очень прибыльным бизнесом и пытаются быстро открыть хостел. При этом они не учли уровень конкуренции, особенности бизнеса и получают не прибыль, а головную боль.

Сколько зарабатывают брачные агентства - выгодно ли открывать брачное агентство в 2021 год

Кто открывает хостел

ДДмитрий Кузин
Индустрия гостеприимства — индустрия фанатов дела, которые считают своим призванием служить людям. Чувствуете в себе это призвание? Действительно чувствуете? Поработайте месяц администратором хостела или официантом в ресторане. Продолжаете чувствовать? Значит, этот уровень вы прошли. Поздравляю! Нашего полку прибыло!


Сколько можно заработать на хостеле

ДДмитрий Кузин
Хостел — это бизнес с серьезным разрывом между вложениями и доходностью. Уже сейчас уровень хорошего хостела требует инвестиций от 100 000 рублей за одно спальное место (сейчас, наверняка, еще больше, эта цифра актуальна была полтора года назад, с тех пор многое подорожало). И, при условии, что все пойдет «так», срок окупаемости вашего проекта составит пять лет. А «не так» может пойти очень многое.


Как выгоднее всего открывать хостел

ДДмитрий Кузин
Выгоднее всего открывать хостел в собственной недвижимости, а не в арендуемом помещении. Успешные хостелы в арендуемых помещения расположены не в России.


Как зарабатывают мини-отели у моря

Отель в цифрах

767 санаториев, отелей, гостевых домов и хостелов работает в Крыму.

14 тыс. квартир сдается в Крыму.

54% составляет средняя загрузка санаторно-курортных и гостиничных учреждений по состоянию на 23 июня в Крыму, год назад было 50,5%.

10,2–20,9 тыс. руб. в среднем стоит неделя отдыха для двоих в крымских мини-отелях.

До 15 гостей в месяц принимает мини-отель «У друзей на даче».

95% гостей — семьи с детьми.

Источник: Министерство курортов и туризма Республики Крым, Государственная программа развития курортов и туризма в Республике Крым.

Несколько слов о мини-отелях на берегу моря. После присоединения Крыма к России. Многие ринулись в Крым, надеясь неплохо заработать на мини-отелях у моря. Начнем с расходов. Земля в Крыму может стоить от 2,5 млн. за сотку. Цена зависит от категории земель, удаленности от моря. Для открытия мини-отеля подойдут только земли категории ИЖС. После постройки дома, такую землю проще перевести земли в категорию туристическое либо гостиничное обслуживание.

Можно купить готовый дом и перестроить его. Но это тоже обойдется недешево. Владелец мини-отеля в Адлере Дмитрий получил дом в наследство, в 2017 году на перестройку и оборудования дома он потратил примерно 800000 рублей.

Как заработать на копчении сала - отзыв предпринимателя

Сегодня это обойдется гораздо дороже. Обстановка и оборудование дома обошлось примерно в такую же сумму. У Дмитрия 6 номеров и общая кухня. Гостиница работает с мая по октябрь. При полной загрузке Дмитрию удается заработать до 2 млн. рублей в сезон. Примерно 300 тыс. Дмитрий тратит на содержание дома в год. Экономит Дмитрий на том, что не нанимает персонал. Работает только его семья. В отеле Дмитрия не подают готовую еду.

Постояльцы могут готовить себе индивидуально на общей кухне, либо питаться в кафе и ресторанах города. После нескольких лет такой работы, семья Дмитрия приняла решение продать дом, купить несколько квартир в Сочи и просто сдавать их в сезон отдыхающим. (по материалам сайта vc. ru)


Как открыть гостиницу в городе

Для того, чтобы открыть гостиницу в городе, прежде всего, нужно определиться с тем, какой формат гостиницы мы планируем. О хостелах было сказано выше, поэтому, поговорим о средней гостинице на 20-50 номеров, расположенной в отдельно стоящем здании. В зависимости от того, какой набор услуг будет предоставлять гостиница, будет зависеть объем вложений и размер доходов.

В стандартный набор услуг входит:

  • Ежедневная уборка номера и замена постельного белья
  • Телефон и интернет
  • Глажка одежды и белья.
  • Доставка корреспонденции в номер
  • Медицинская помощь, вызов скорой помощи.

В качестве дополнительных платных услуг гостям можно предложить:

  • Доставка еды и напитков в номер.
  • Услуги присмотра за ребенком.
  • Услуги ухода за животным.
  • Развлечения: бильярд, дискотека, бассейн, экскурсионная программа.
  • Услуги салона красоты, спа, масажный кабинет.
  • Сейф.
  • Аренда залов для проведения мероприятий.

Специалисты говорят о том, что открытие подобной гостиницы обойдется в сумму не менее 6 млн. рублей. Средняя чистая прибыль может составить от 300 тыс. рублей.

Сколько зарабатывают кафе и ресторан - выгодно ли открывать кафе и ресторан в 2021 году


Вывод

Открывать или не открывать, решать предпринимателю. Но нужно учесть, что принята федеральная программа развития внутреннего туризма в России. План развития гостиничного бизнеса как неотъемлемой части туристской отрасли отмечен и в концепции федеральной целевой программы по развитию туризма в России до 2025 года. Согласно рабочей версии паспорта ФЦП, до 2025 года планируется увеличить объем туристских услуг, а также услуг гостиниц и аналогичных средств размещения на 80%.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю