07 сентября 208

Как зарабатывать на рассаде до 11 000 $ - отзыв владельца

Каждую весну я беру отпуск и договариваюсь с руководством на всевозможные послабления рабочего графика. Отношения хорошие – знают, что не обману и отработаю летом.

Для чего я так делаю? Всё просто, начинается сезон заработка на рассаде. Я родился и вырос в селе. Работы, связанной с землёй, не боюсь и даже люблю её. За такой сезон я могу выручить до 11 000 $. А потом жить и семью кормить на эти деньги весь год.

Более того, заработок на рассаде универсален. Особых навыков не требует, всему можно научиться за один сезон. Если рядом есть крупный город, как у нас, так считайте, вам сам Бог велел зарабатывать.



О подготовке к заработку

Есть у меня один знакомый, который «поднимает» до 8000 $ за сезон, так вот у него даже нет своего огорода. Просто арендовал землю у одной молодой пары без родителей, которым загородная недвижимость пока не нужна.

Я же рассадой стал заниматься благодаря маме. Спасибо ей, за то, что приучила меня к труду с детства! Сейчас я вышел на гораздо больший объём продаж, чем был у нас тогда, зато я этим и живу

Приобрести польскую франшизу и влезть долги на 4 млн рублей

Конечно распорядок дня на 4,5 месяца сезона трудно назвать лёгким. Встаю я обычно в 5 утра. Спать ложусь за полночь. Если раньше 12, то уже повезло. Никакого телевизора, «шоппинга» в городе или встреч с друзьями. Только работа. На остальное будет целых полгода впереди. 

К прибыльному сезону надо готовиться ещё в январе. В райисполкоме я получаю справку для центрального рынка о том, что у меня растёт рассада. В начале февраля рынок даёт мне знать, на каких местах я буду торговать к концу весны.

Справка убережёт меня ото всех налогов, кроме цветочного. Семена всех растений я собираю со своего же хозяйства. Покупаю только одни, потому что собирать их труднее, чем приобрести. И эта культура – одна из самых выгодных в плане продажи рассады.


О чудо-культуре

А самой лучшей культурой я считаю капусту. Беру около 10 000 корешков раннего сорта и 30 000 позднего. Ещё 4 000 на разные сорта: краснокочанную, брокколи, брюссельскую и цветную. 

За сезон на ней делается до 3 500 $, это как четверть от всех продаж. 

Выращивание помидоров - выгодно или нет + отзыв владельца

Самую первую рассаду продаю в ящиках. И высаживаю в конце марта сразу туда, а не в землю. Ящики сделаны под один размер – 40 на 60 см. На ящик идёт где-то 65 семян. Остальное сажаю по площади максимально равномерно. 

Землю-грунт я не покупаю. Она слишком дорогая. Ещё в конце прошлого года еду на заброшенную ферму и беру там. 

Могу поделиться секретом. Мешаю грунт с фермы со своим прошлогодним. Тот «вызревает» у меня за теплицей с примесью удобрений. Получается просто настоящий «чернозём». 

Основную часть прибыли получаю с поздней капусты. Её хорошо сметают на закваску осенью. 

Капуста обожает тёплую воду, поливать её приходится каждый день. На корни стараюсь не лить, чтобы не повредить их. 

Как заработать на сдаче полок в своем магазине в аренду - оригинальный бизнес почти без конкуренции

Продаю, как уже писал, на рынке. Почему на местах? Потому что сам я не торгую, только выращиваю. Есть у меня три проверенных человека, которые это делают вместо меня. Я уж лучше в земле поработаю, чем на базаре торчать.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю